Innanzitutto ci tenevo a ringraziare tutti gli amici che mi hanno donato vari premi negli ultimi due mesi... chiedo scusa se non vi ringrazio ad uno ad uno e se non restituisco i premi ma, un po' perchè sono in arretrato, un po' perchè sono davvero tanti, non ne ho il tempo, vi chiedo scusa. Sappiate però che ho molto apprezzato e vi ringrazio di cuore!
Per quanto riguarda la ricetta... è la mia classica (dovrei segnarmi una ricetta definitiva, almeno eviterei di segnarmi ogni volta gli ingredienti che uso!) falsa-frolla light morbida allo yogurt (greco, migliore di quello normale per la frolla, essendo più cremoso) ed olio farcita semplicemente con una crema di ricotta e cocco. Se volete rendere questi dolcetti ancora più gustosi basterà aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.
Ingredienti:
per la pasta:
- 100 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di olio di semi
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- 270 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai scarsi di cocco grattuggiato
per la farcia:
- 150 gr di ricotta setacciata
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato
- facoltative: gocce di cioccolato
Preparare la pasta: lavorare l’uovo con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, la vanillina ed il cocco. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un pasta liscia e morbida, non più appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min (o anche meno).
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero setacciato, il cocco e le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, infarinando anche la superficie o coprendola con della pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi al mattarello. Ritagliare i cuori con una formina da biscotti abbastanza grande, depositare al centro un cucchiaino di farcitura e richiudere con un'altro cuore di pasta, sigillando bene i bordi. Depositare i dolcetti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura.
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero setacciato, il cocco e le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, infarinando anche la superficie o coprendola con della pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi al mattarello. Ritagliare i cuori con una formina da biscotti abbastanza grande, depositare al centro un cucchiaino di farcitura e richiudere con un'altro cuore di pasta, sigillando bene i bordi. Depositare i dolcetti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura.
BUON FINE SETTIMANA!
Bellissimi questi cuori li sto mangiando con gli occhi....ciao
RispondiEliminaPer fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
RispondiEliminaEheheh!
ciao+
buon week end.
Per fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
RispondiEliminaEheheh!
ciao+
buon week end.
Per fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
RispondiEliminaEheheh!
ciao+
buon week end.
dolcetto, sono proprio bellissimi questi cuoricini..! e l'idea dello yogurt e la ricotta me li fanno anche vedere light! un abbraccio!
RispondiEliminaStefy, tu sei superlativa.
RispondiEliminaSe passi da me ho un premio per te.....
baci
sei la number one!! che meraviglia!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!
p.s: se li vedesse mia sorella che adora il cocco mi chiederebbe subito di farglieli!!!
cuori teneri e dolcissimi, te ne rubo una dozzina :)
RispondiEliminaBelli! Dove c'è il cocco io mi ci ficco!
RispondiEliminaSenza aspettare domani mattina, per concludere la serata questi biscotti ci starebbere proprio!
RispondiEliminaE' la prima volta che ci capita di trovare lo yogurt greco utilizzato nell'impasto della pasta frolla.
Buon weekend!!
E' concesso peccare davanti a biscotti così... la ricotta e il cocco sono perfetti..... le foto sono talmente belle che lo schermo del pc sembra la vetrina di una pasticceria!
RispondiEliminaPassa da noi, c'è un premio per te, al blocco 6 del penultimo post!
Baci da Sabrina&Luca
Bella idea il ripieno di ricotta e cocco..me ne mangerei volentieri uno.. me lo allunghi??!!!:-PPPPP
RispondiEliminaBacio
Cara Dolcetto,
RispondiEliminacon ragione dovresti insegnare a tanti pasticceri a come preparare le vetrine...la tua vetrina se pur virtuale ha il potere di far venir voglia di accendere un forno persino nel deserto del sahara.
Poi l'abbinamento è perfetto sento già l'acquolina in bocca...te la copioooo!
Che dici se facciamo uno scambio?Un cuoricino goloso per me e un premio per te!
RispondiEliminaBaci
wow devono essere uno spettacolo io adoro il cocco
RispondiEliminabaciiiiiiiii
Gnam gnam...dolcetto son golossisimi questi cuoricini......
RispondiEliminamagnifici!devo decidermi a provare questa tua falsa frolla,deve essere buonissima oltre che un "toccasana" per la linea ;P
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te!
Aaarghhhhh, ne voglio uno anch'io!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e di sicuro buonissimi! Brava :-D
che belli questi docetti, ripeni sono un autentica sorpresa
RispondiEliminaChe carini questi cuoricini..:)
RispondiEliminaci vorrebbero proprio ora.Da provare!!! buon week-end vale
"cada beso bautizado
RispondiEliminacrea nuevas primaveras
donde nace y donde muere
una rosa verdadera."...!?...per ti...e, in cocina de la NAVE, "poetas á mesa"-link, una delicia para ti de mi tierra!...baci...tus delicias son apetitosas!
Non ho parole di fronte a tanta bontà...questa frolla è da provare... sei un portento lo sai?
RispondiEliminaSicuramente li farò questi biscottini, non posso resistere! un bacioneee!
io trovo che siano deliziosi già così senza le gocce di cioccolato...un bacione:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Sono, deliziosi,
RispondiEliminachi poteva fare qualcosa di simile,
solo tu.
BACIO
Nino
E' verissimo! E' molto dura rientrare e riprendere tutti i ritmi..comunque è bello ritrovarsi! Mi sei mancata un mucchio, Elga
RispondiEliminaE' sempre bello ritrovarvi al lunedì mattina... già normalmente sono in crisi, poi stamattina ho sbagliato parcheggio e stasera mi ritroverò a pagare 18 €, quindi ho pure le scatole girate... meno male che ci siete voi! Un bacione e buon lunedì a tutti, ora passo a trovarvi e a ritirare i graditi premi!
RispondiEliminache bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaQuesti cuori sono davvero uno schianto: la fattura è perfettissima (a me vengono sempre sderenati, che pare abbiano qualche malattia cardiaca-zuccherosa), la pasta è dorata al punto giusto, il ripieno non sbrodola (come capita a me). Posso darti un dieci e lode? (però in cambio passamene uno, se sei riuscita a salvarlo dalle sgrinfie dei golosi di casa)
RispondiEliminabacettini golosi
@ Ciao Mirtilla!
RispondiElimina@ Fiordisale a te sarebbero venuti anche meglio, altro che!!! Grazie comunque, un bel voto dato da te che sei super mi fa davvero piacere!
Ma quanto sono carini questi cuoricini??????
RispondiEliminaE mi immagino già la bontà...!!!
Bacioni, GG
Ho già ricopiato la ricetta perchè devo proprio provarli!!
RispondiEliminaun bacione
Questi devo assolutamente provare a farli!Sembrano squisiti,ancora complimenti!!!
RispondiEliminache meraviglia questi biscotti, saranno già finiti eh? ;-)
RispondiEliminaFrancesca
Ciao questo blog è bellissimo..io ho la tua stessa passione sebbene abbia solo 17 anni ho gia provato a fare tantissimi dolci,pizza,pane e tante cose,perchè ogni volta mi piace fare una cosa diversa..ero alla ricerca di una ricetta con lo yogurt greco e ho trovato la ricetta di questa pasta frolla..mi sarebbe utilissima!!solo che il cocco non mi piace,potrei estrometterlo?dovrei sostituirlo con qualcos'altro?grazie e complimenti!
RispondiEliminaCiao Annamaria, grazie mille per i complimenti, sei gentilissima!
RispondiEliminaOmetti tranquillamente il cocco, al limite aggiungi un pochino di farina in più se la pasta dovesse risultare un po' appiccicosa...