E' da un po' che questo post è nel mio archivio: mi sembrava una ricetta troppo banale ma ho deciso comunque di proporvela, soprattutto ora che non fa più tanto caldo da renderne difficile la realizzazione. L'ho preparata ad inizio estate - o meglio, fine primavera -, decidendomi a soddisfare una richiesta del moroso che continuava a rompermi le scatole perchè voleva una torta gelato, “minacciandomi” addirittura di regalarmi la macchina del gelato pur di ottenere la sua tanto richiesta torta. Così ne ho messa insieme una velocissima: pan di spagna e gelato pronto… più sprint di così!
Ingredienti:
- 1 pan di spagna suddiviso in tre dischi
- tre gusti di gelato a scelta (in tot 700 gr circa di gelato)
- 1/2 bicchiere di latte per la bagna (potete fare anche la classica bagna con lo sciroppo di zucchero, se la preferite)
Lasciare ammorbidire il gelato a temperatura ambiente per una mezz’oretta. Se arriva direttamente dalla gelateria potete utilizzarlo anche subito, se invece è stato in freezer conviene lasciarlo ammorbidire un po’ ). Rivestire di pellicola trasparente una tortiera a cerchio apribile delle stesse dimensioni del pan di spagna (o leggermente più grande, non c’è problema). Mescolare in una tazza il primo gusto di gelato fino a renderlo una crema. Posizionare il primo disco di pan di spagna all’interno della tortiera, bagnarlo con un po’ di latte e spalmarlo con il primo gusto di gelato (se è ancora troppo freddo e non riuscite a farlo diventare una crema fate cadere sottili cucchiaiate sulla pasta). Procedete allo stesso modo con gli altri due dischi. Consiglio di non bagnare il terzo disco (o di bagnarlo sul lato inferiore) per evitare che, spalmando il terzo gusto di gelato, rimangano dei pezzetti di pan di spagna insieme alla crema, che rovinerebbero un po’ il dolce dal punto di vista estetico.
Riporre la torta in freezer per un paio d’ore e poi decorarla a piacere.
Togliere la torta dal freezer almeno mezz’ora prima di consumarla (se è estate consiglio di lasciarla ammorbidire in frigorifero, onde evitare che a temperatura ambiente il gelato si sciolga ai lati).
Riporre la torta in freezer per un paio d’ore e poi decorarla a piacere.
Togliere la torta dal freezer almeno mezz’ora prima di consumarla (se è estate consiglio di lasciarla ammorbidire in frigorifero, onde evitare che a temperatura ambiente il gelato si sciolga ai lati).
Ma è bellissima.. quanto mi piaciono le torte gelato!!!! ha un aspetto troppo invitante.. poi la decorazione sopra è proprio carina.. e se è velocissima pure meglio!!! Bacione ;-)
RispondiEliminama che dire...sei bravissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
hum...avrei tanto voglia di una fetta di questa torta per tirarmi un po' su!!....quindi spero mi perdonerai se te ne rubo una fettina.....^_^...
RispondiEliminami piacciono le tue ricette!;)
Manny
Ciao Stefy!
RispondiEliminaGolosa e veloce da preparare, chissà quante varianti si possono ottenere utilizzando i più svariati gusti di gelato!!!
Un baciotto e buon inizio settimana :D
Gli Happy Hippo sono il simbolo della mia storia d'amore..eheh..La torta gelato é splendida!
RispondiElimina@ Maya è davvero super-veloce!
RispondiElimina@ Grazie Annamaria, sei troppo gentile!
@ Manny anche due!
@ Infatti Camomilla, basta scatenare la fantasia... :D
@ Davvero Night?! Che carini!
Oltre ad essere stupenda esteitcamente dev'essere anceh buonissima.....3 gelati e pan di spagna...sublime!!
RispondiEliminaSarò la solita...ma io la macchina del gelato con la scusa me la sarei fatta regalare ;P!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :***
Ciao dolcetto!! Con questo caldo ci vuole proprio. Hai fatto benissimo a postarla.
RispondiEliminaUn bacione
Altro che banale, questa torta è una meraviglia!!!!!
RispondiEliminabuonissima!!! mi ci vorrebbe proprio una fetta... buonissimi anche i cuori di frolla!
RispondiEliminaBuona,veloce e di sicur effetto..da tenere presente quando non si ha molto tempo per una torta..ottimo consiglio,grazie
RispondiEliminaMa è una bellissima idea!!! A leggerla prima, l'avrei fatta oggi stesso, per l'anniversario dei miei... Vabbè, troverò un'altra scusa per farla ;-)
RispondiEliminaBaci.
@ Manu e Silvia a dir la verità, sarà la foto fatta di sera, ma non è proprio il massimo esteticamente... però è booona!!
RispondiElimina@ Bocetta ho preferito evitare: già di gelato ne mangio tanto andando in gelateria, se poi dovessi farlo io sarei rovinata!! I 4 kg presi non li butto più giù!
@ Un baciotto anche a te Fiorella
@ Pizzicotto mi fa piacere che apprezzi!
@ Micaela te ne tengo una fettina al fresco!
@ Grazie a te della visita MissK
@ Danea di scuse per fare i dolci se ne trovano sempre! ;D
Sei veramente bravissima, complimenti davvero, questo è un dolce fantastico: veloce e golosissimo come piace a me :-)))
RispondiEliminaCiao a presto :-)
Che meraviglia...........c'è un premio speciale per te...passa a ritirarlo...baci Silvia
RispondiEliminauna dolcissima invasione di happy hippo con cui mai potrei decorare una torta perche'li finire subito!!
RispondiEliminabravissima
La torta è stata un genialata e farcirla con gli happy hippo è stato solcissimo, quanto mi piacciono....
RispondiEliminabaci
@ Ciao Luciana, grazie, sei davvero gentile!
RispondiElimina@ Grazie Silvia, domani lo ritiro con molto piacere...
@ Mirtilla inizialmente gli happy hippo erano 4... chissà perchè sulla torta ce ne sono solo due ;P
@ Ciao Anice, un bacione
bella torta complimenti :)
RispondiEliminaMi piace questa torta, figurosa, golosa e veloce...brava!
RispondiEliminaMancavo da tanto... e sono felice di essere tornata a leggere il tuo blog, è sempre una ventata di freschezza ed allegria dolce dolce! Grande!!! Buona settimana.
RispondiEliminaGialla
ciao stefy! bellissima e velocissima! oserei dire anche intelligentissima! con il caldo che ancora c'è in giro è una pensata niente male! passa da me a ritirare il premio!baciotti!
RispondiEliminaimmagino sia stato difficile scegliere il gelato in gelateria ed il migliore pan di spagna al super..!!comunque un 10 per la presentazione!
RispondiEliminaps: è ironia ;)
Questa torta gelato è fantastica!
RispondiEliminaUn'ottima idea per festeggiare alla grande qualsiasi avvenimento.
Nadia - Alte Forchette -
ma che bella!!! e che belle decorazioni davvero dolcissime che bella idea hai avuto!!! poi le foto troppo carine ma come fai a mettere la cornice??? complimenti un baciotto
RispondiElimina@ Grazie Stefano!
RispondiElimina@ Grazie Ricettina!
@ Buona settimana anche a te gialla
@ Arrivo di volata mda!
@ Anonimo e gli happy hippo dove li metti? Ho comprato già fatti anche quelli! Spero sia davvero ironia, perchè se guardi le 450 altre ricette del mio blog noterai che è forse la prima ed unica volta che ho messo insieme prodotti pronti... scusa, normalmente accetto volentieri l'ironia (soprattutto dalle persone che conosco e che si firmano), ma ultimamente sopporto meno le critiche non costruttive
@ Nadia e veloce ma ci sta bene!
@ Manu è il programma della mia fotocamera, però anche altri che avevo scaricato da internet me lo permettevano...
che delizia è??? con gli happy hippo che adorooo!!! bellissima e libidinosa!!!
RispondiEliminaun bacione!
Ciao,
RispondiEliminacomplimenti sia per il blog che per questa torta gelato, un'idea davvero fresca e veloce!
:-)
Sarà anche banale, ma ti asicuro che la visione di questa torta gelato è davvero paradisiaca!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre, te li meriti tuttti, un bacio!!
GG
@ Anche io adoro gli happy hippo sara, sono simpaticissimi!
RispondiElimina@ Grazie tortedecorate... buona serata!
@ Un baciotto anche a te GG...
non sono abituato a mentire, se c'era scritto ironia evidentemente già immaginavo che si potesse fraintendere e ho avuto il pensiero di scrivercelo.E non c'è bisogno di giustificarsi
RispondiEliminacome sempre riesci a lasciarmi a bocca aperta!!!che spettacolo questa torta?
RispondiEliminaStefy, non ci sono parole....e quegli happy hippo, poi....
RispondiEliminabaciotti golosotti
Molto spesso le preparazioni più veloci o quelle che possono sembrare banali sono le più buone.
RispondiEliminaIo amo molto le torte gelato e capisco la frenesia del tuo ragazzo: hai fatto bene a cimentarti e ne è venuta fuori una bontà
Ciao
Perche' dici banale ? Io direi golosa !! A me piace, la tengo buona per la prima occasione ;)) Bacio.
RispondiEliminaCiao, buona giornata!!!
RispondiEliminaUna bella fettina con l'afa che cìè oggi a milano ci starebbe bene......arrivo tardi? Baci
RispondiEliminaWow!! Con gli Happy Hyppo sopre mi inviti a nozze!!! Superlativa Stefy!! Elga
RispondiElimina@ Ciao Mari!
RispondiElimina@ Simo gli Happy Hippo sono simpaticissimi!
@ Lenny il guaio è che ora ne vorrebbe una alla settimana... viziato!
@ Bè Emilia è effettivamente banale e semplice, ma in fondo può essere una soluzione per un fresco dolce veloce...
@ Ciboulette volevo aggiungere anch'io il liquore ma il moroso non lo sopporta... che palle!!
@ Anche a te Pizzicotto!
@ Roxy pensa che invece qui a como stamattina avevo freddo con il maglione!!
@ Un baciotto Elga!
ma che cacchio, ma com'è che non mi posta i commenti??? ti avevo scritto un piccolo romanzo!!!! va beh, tanto erano tutti complimenti, nessuna novità... troppo bellini gli happy hippo lassù!!!
RispondiEliminaFortissimi gli Happy Hyppo come decorazione !!!!
RispondiEliminamolto bella davvero! posso chiederti come hai fatto la crema di copertura?
RispondiElimina@ Gaijina succede spesso anche a me con i commenti, ogni tanto blogger ci fa qualche scherzo!
RispondiElimina@ Ciao Viola!
@ Ciao Veronica, non è una crema è solo il gelato alla panna
Che belle cose ghiotte che prepari!! Complimenti, anche per il bellissimo blog!!
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