Non che sia una torta tipicamente jamaicana o con qualcosa che ricolleghi alla Jamaica… semplicemente pensando agli ingredienti che ho usato sentivo il profumo di questo esotico paese…
Ingredienti:
- 1 barattolo di ananas sciroppato (peso circa 340 gr netti)
- 1 bicchiere di sciroppo dell’ananas
- 2 banane a dadini
- 200 gr di zucchero
- ½ bicchiere abbondante di olio di semi
- 100 gr di noci pecan tritate grossolanamente
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 500 gr di farina q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna per spolverizzare
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo sciroppo dell’ananas, le noci tritate grossolanamente, il sale e la vanillina. Unire la farina setacciata con il lievito, le banane tagliate a pezzetti e l’ananas ridotto a cubetti (se volete metterlo anche sopra tenetene da parte qualche fetta). Versare in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata, decorare eventualmente con fettine di ananas e banana e spolverizzare con lo zucchero di canna. Cuocere a 180° fino a doratura della superficie (fare la prova dello stuzzicadenti – come tempo di cottura: circa 45 min)
32 commenti:
Che bellissima idea: sto cercando di immaginarne il delizioso gusto
Ciao
@ Ciao Lenny, te ne mando una fettina virtuale così la assaggi ;D
Prima prenderei un piattino di questa pasta qui sotto che mi fa proprio gola, poi rubo un muffin verde che è spettacolare e finisco con un pezzo di torta esotica, col rischio di scoppiare, ma ne vale la pena!
Sei davvero un pozzo infinito di idee. Un bacione, alex
che gusto tropicale e vacanziero con questa bella torta!!!
buondi' ;)
@ Ok Alex cara, ho incartato tutto, ora te lo mando... arriverà sano in Germani ;D
@ Buondì anche a te Mirtilla!
Ma che bella e deve essere anche mooooolto buona, complimenti!!
Dev'essere buonissima! ma come fai a ingeniarti con tutti questi abbinamenti??? :-)
La torta deve essere deliziosa.
Sai, è strano riflettendo sulle tue parole ho pensato che anche a me fanno pensare a paesi esotici questi ingredienti, ma non perchè pensi che li li mangino solo per gli ingredienti.
Non riesco ad immaginarmi un paese caraibico dove accendano il forno per farsi un dolce.
PRobabilmente sbaglio io ma proprio non ci riesco.
ma che buonaaaaaaaaa!!! adoro l'ananas!! questa torta fa molto estate!!!!!!! complimentissimi!
Il titolo mi ha troppo incuriosita, pensavo si trattasse di una ricetta jamaicana... invece mi sono trovata la foto di questa delizia! L'ananas nei dolci mi piace moltissimo, brava!
Bacioni!
@ Grazie Barbara!
@ Mica me ne vengono in mente anche troppi purtroppo... dico purtroppo perchè se per lo meno avessi meno idee ne farei meno!!
@ Sara è merito della frutta!
@ Anche a me piace molto camomilla..
No non è giusto...Ne voglio almeno una fetta!!
Meravigliosa veramente!
complimenti da Joe
Lo so che ogni volta che passo di qui mi devo aspettare cose straordinarie..la torta di oggi, la pasta dell'altro ieri...ma i muffin di venerdì?! Sono stupendi e sono sicura che siano anche buoni, e per il momento mi salvo la ricetta perchè li voglio rifare assolutamente! Brava!
Nadia - Alte Forchette -
Bella la Jamaica... la torta è davvero estiva e riporta a posti cosi!!!
Bacio ^_^
Un nome veramente azzeccato, e un profumo di ananas che esce dal PC. Un bacione
buongiorno Dolcetto! Volevo chiederti se posso pubblicare un dolce copiato/modificato dal tuo blog,ho inserito il link che porta al tuo visto che è di un pò di tempo fà :P è troppo buono!
Buonissima....io l'adoro la torta con l'ananas...arricchita come la tua mi piace ancora di più!
Complimenti anche per le ricette precedenti: quei muffin bianchi e neri sono invitantissimi per non parlare delle conchiglie e della marmellata di melone......buonissimi! baci
@ Joe anche due!
@ Nadia in effetti sono piaciuti anche a me ed erano davvero buoni, morbidissimi!
@ Morettina... magari ci portasse davvero in Jamaica!
@ Ciao Pizzicotto!!
@ Ma cerrrrto che sì Bocetta, non è neanche da chiedere!
@ Roxy l'apprezzamento di una brava cuoca come te è sempre ben accetto!!
sei sempre fonte di ispirazione in cucina ^__^ lo seguo già da un pò il tuo blog ma non avevo mai commentato.complimenti davvero *__*
Ma che bella questa torta, sa di esotico, di mare, di sole.........
un bacione!!!
Evvvvaiii...esoticissima!!!
Da provare questa torta con l'ananas! e quei muffin qui sotto al tè matcha? Buonissimi e belli i colori, ehhhh il tè matcha sta conquistando la blog sfera!
Sempre brava a presto
Carla
@ Sincarnation grazie mille e benvenuta!
@ Simo non so tu ma io ho una voglia di mare!
@ Precisina ;D
@ E' vero Carla, pian piano lo stiamo provando tutti!
Sofficiosa, esotica, estiva...perfetta per la mia merenda!
Una versione più semplice senza noci pecan e zucchero di canna me la preprava sempre mia mamma, e mi hai fatto fare un tuffo nel passato! Grazie ciccina, Elga
ciao Stefy, c'è un premio per te!!!
baci
Stefy urgente....un premio per te ti aspetta da me................
passa, ci contoooooooooooo
ma è bellissima..ananas,noci e banane..mmm
E si,si anche a me mi ricorda la jamaica...il profumo lo immagino e si, ci sono il sapore...beh! é proprio da mettere tra i miei appunti...la sento molto estiva questa tortina...buona notte *_*
ps: I muffins giu' sono bellissimi!!!!
@ Aiuolik io me la sono finita a colazione!
@ Elga cara beata te!! La mia mamma al massimo mi preparava la torta di mele una volta all'anno!!! E' sempre stata una tragedia in cucina!
@ Arrivo Mica!
@ Grazie Simo, corro!
@ Ciao Miss K, buona giornata!
@ Ciao cara Mariluna, buona giornata!
Ciao!! Se passi da me c'è un premio per te :)
Grazie mille Laura!
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