Esteticamente non sono il massimo, però sono davvero buoni e fanno bene alla salute perché contengono tanti tipi di verdure. Io li ho cotti al micro perché faceva caldo e non volevo accendere il forno, in un attimo erano pronti… vedete voi quale tipo di forno scegliere. Se li volete più ricchi potete aggiungere del formaggio, anche sopra come gratinatura.
Ingredienti
- una quindicina di fiori di zucca
- verdure miste bollite (nel mio caso: 1 zucchina, 2 carote, 2 patate, 1 pezzo di cavolfiore bianco, fiori di zucca, una manciata di fagiolini)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 etto di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaio di ricotta
- sale q.b.
Lavare con cura i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, privandoli del gambo. Schiacciare tutte le verdure con una forchetta, amalgamarle al pangrattato, alla ricotta ed al prosciutto ridotto a pezzettini. Aggiustare di sale e farcire con questo composto i fiori di zucca, con delicatezza! Spolverizzare con pangrattato (e parmigiano o altro formaggio, se gradito) e cuocere al micro con funzione combinata al grill per circa 7 – 8 minuti (oppure in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti).
che buoni! io approfitto per copiarmi questa ricetta! il mio orto produce circa 3 fiori al giorno! ormai non so più come farli!
RispondiEliminaChe ne penso?! penso che siano un piatto genuino e salutare, ma anche gustoso e colorato! mi piacciono tanto!!
RispondiEliminapoi con questi ci si può concedere una fetta di quella meravigliosa torta qui sotto a cuor leggero no? :D
viva gli stratagemmi!!!
un bacione :***
Questi al micro non li avevo mai fatti.
RispondiEliminaOra me li segno subito.
ciao
Grazie
da quando ho scoperto questa cosa dei fiori di zucca al forno ci metto qualsiasi cosa, sono sempre ottimi vero? e sono anche leggeri che è sempre una cosa in piu'!
RispondiEliminaa presto dolcetto un abbraccio!
Ottima altenativa ai buonissimi (ma pesanti) fiori di zucca fritti......baci
RispondiEliminaBuoni io adoro i fori di zucca, e questa è proprio una ricetta nuova. Brava!!!!!
RispondiEliminaBuoni io adoro i fori di zucca, e questa è proprio una ricetta nuova. Brava!!!!!
RispondiEliminaottimo suggerimento!!
RispondiEliminaio li preparo di solito fritti farciti con ricotta o a frittata ;)
Che fame! Adoro i fiori di zucca, fatti in tutti i modi, solo che difficilmente li trovo belli freschi... hanno sempre quell'aspetto triste...
RispondiEliminaBrava, questa ricettina mi piace davvero molto!
Nadia - Alte Forchette -
Ciao ragazze, un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaPiatto semplice e genuino!!!! ^_^
RispondiEliminafantastici.....ripieni....una meraviglia.....per l'occhio e per il palato! a presto Pippi
RispondiEliminaNon ho parole......solo che saranno stati deliziosi...a dir poco....
RispondiEliminabaciotti
buoni!qst'anno nn abbiamo assaggiato nemmeno un fiore di zucca...possibile???occorre rimediare!!! baci
RispondiEliminaciao carissima! sono rimasta un pochino indietro e quando ho aperto il tuo blog ho visto delle cosine niente male! quei fiori di zucca sono strepitosi, specialmente considerando il fatto che sono al micro! appena posso devo assolutamente provarli! un bacione!
RispondiEliminaCosì non li ho mai mangiati, questa foto mi ha ipnotizzato che colori!
RispondiEliminaCiao Stefy buonanotte
ciao dolcetto! è da un po' che ho sempre il frigo pieno di fiori di zucca e sto cercando ricettine alternative alla classica frittura (che comunque adoro!) e questa tua ricettina è proprio perfetta! anche perchè si possono mettere i fiori in forno o al micro! bravissima!
RispondiEliminaMi hai dato un ottimo suggerimento per farcire i fiori di zucca senza usare grandi quantità di formaggi! In questo modo risultano senz'altro moltro più leggeri... Grazie!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Mmmh... con le verdure non li ho mai fatti, mooolto stuzzicanti!!! niente micro quindi per forza forno tradizionale!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia:***
Un baciotto a tutte, passate una bella serata!
RispondiEliminaciao cara, c'è una sorpresina per te..
RispondiEliminahttp://buonocomeilpane.blogspot.com/2008/07/diamonds-are-chefs-best-friend.html
Ti ho scoperto solo oggi e ho infornato adesso i "tuoi" muffins al limone. Grazie.
RispondiElimina@ Arrivo Ani!
RispondiElimina@ Chichita spero siano venuti buoni!