Mamma che buoni!!! Davvero, se vi piacciono i corn flakes e vi piacciono i dolcetti croccanti e gustosi dovete provarli! Ne ho mangiati 4 ancora caldi!
Ingredienti:
- 300 gr di corn flakes
- 70 gr di burro
- un cucchiaio abbondante di latte
- 90 gr di zucchero di canna
- 60 gr di zucchero semolato
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 70 gr di uvetta sultanina (oppure, se preferite, frutta secca tritata grossolanamente)
Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria in un contenitore abbastanza grande, amalgamarlo con il latte ed unire i due tipi di zucchero, mescolando sul fuoco (oppure per 1 min al micro, mescolando dopo i primi 30 sec) fino a che lo zucchero si sia sciolto. Togliere dal fuoco/micro ed incorporare i corn flakes, l’uovo, l’uvetta e lo zucchero vanigliato. Distribuire cucchiaiate di composto sulla teglia rivestita di carta da forno, distanziandole di almeno un paio di centimetri. Non vi preoccupate se vi sembrerà che il composto non si affatto amalgamato, non deve essere una pasta, è normale che i corn flakes non saranno uniti ma si staccheranno gli uni dagli altri: si attaccheranno in cottura grazie al caramello e all’uovo, fate solo i mucchietti.
Infornare nella parte alta del forno preriscaldato a 160-170° per una quindicina di minuti, fino a quando inizieranno ad imbrunirsi.
Infornare nella parte alta del forno preriscaldato a 160-170° per una quindicina di minuti, fino a quando inizieranno ad imbrunirsi.
Questa ricetta partecipa al brunch estivo di Grazia e Cocò: dato che in un brunch normalmente si mangiano dolci, piatti freddi di salumi e formaggi, torte salate e frutta... vuoi che la dolcetteria non portava un dolce? Ho sempre inteso il brunch come una ricca colazione da fare quando ci si alza tardi, e, personalmente, appena alzata preferisco il dolce al salato ed il dolce deve essere asciutto, quindi niente creme o semifreddi... questi dolcetti poi hanno anche i cornflakes, che già normalmente si mangiano molto volentieri a colazione, quindi ho pensato di portare questi per "piacere personale"... ;P
28 commenti:
uhhhh che splendida idea...tutta bella croccantina...bravissima!!! buon we, speriamo di meritato riposo!!!
Buoni!!!!Adoro tutto quello che crocca e questi bei biscotti fanno proprio per me!
Mi è venuta in mente una variante che sicuramente proverò presto!
Buon weekend!
baci
Joe
favolosi!!!
con questi vien fuori una colazione da brivido!!!
gnam gnam!
Anche io li faccio così buoni...
buon we.
buonissimi questi croccantini!!io ci vedrei bene anche delle gocce di cioccolato ghghgh
un bacione!!
Buoni! Mi sa che li provo :) Io di solito li faccio simili ma con i rice Krispies e ci metto gli zuccherini colorati... soprattutto quando mi viene a trovare qualche bimbo :p
Ottima idea Stefy, i tuoi dolci sono una garanzia...io ho portato le torte salate, ehehehe!!!
Buon fine settimana, baci
questa me la segno per i miei figli...
baci e buon w.e.
Buoooni!!!!
Buon week end ^_^
Anche una mia amica prepara sempre biscotti di questo genere, e posso confermare che sono buonissimi!
Bacioni e buon fine settimana, GG
ciao dolcetto, è da un po' che seguo il tuo blog, ci sono finita per caso cercando un dolce al cucchiaio... e mi sono come "affezionata"! ti ho anche citato nel mio nuovo blog! grazie per tutte le tue idee... questa dei cornflakes è decisamente da provare! magari fossi brava come te! :-P
Ciao sono Federica :) e visito spesso il tuo blog!L'altro ieri per il mio onomastico ho fatto la tua cheesecake ai 3 cioccolati con qualche variazione :) queste sono le foto:
http://i35.tinypic.com/2vx37ub.jpg
http://i35.tinypic.com/2eupshj.jpg
come biscotti ho usato i digestive e sono stati ottimi!
ps
anche a me lo strato superiore è venuto meno solido degli altri nonostante abbia messo il cioccolato bianco..forse sarà proprio il latte del cioccolato che lo rende morbido!infatti con lo strato fondente questo non è successo e anche quello al latte era un po' più morbido.
Comunque grazie mille per la ricetta! era buonissima :) ciauuu
sono bellissime le tue foto, immagino che buoni questi croccantoni!!!
davvero buoni! ottima idea per il brunch, bravissima! un bacione, buona domenica!
Oh bene ke buona ricetta... è perfetta anke per utilizzare quei cornflakes ke restano alla fine e ke diventano piccolini piccolini. La devo provare anke con il cioccolato
mmm..deliziosi!
Che buoni!!!!!!!!!
Un'ottima alternativa alle rose del deserto, li proverò di sicuro, grazie per la ricettina:-)
Io vado letteralmente pazza per i corn flakes, mamma che buona questa ricetta e poi è velocissima.
Ho l'acquolina adesso!!
Peccato che il brunch sia stato solo virtuale!!!!!
Mi dovrò accontenatare delle tue meravigliose foto che illustrano tali delizie
Ciao
Ciao ragazze, buon inizio settimana! Dai che oggi, almeno da me, c'è il sole... peccato non ci fosse ieri, argh!! Buon lune a tutte!
buonissimi!!! sei trooppo brava! complimenti
Grazie mica, sei sempre gentile!
Ciao e complimenti per tutte le tue ricette...Molte delle quali ogni tanto ti copio! ;)
Oggi volevo provare a fare questa che mi ispira moltissimo...Ma ho un dubbio, per zucchero vanigliato cosa intendi?...Zucchero a velo vanigliato?...E mezza bustina di una bustina da 125gr?...Scusa tutte le domande...Grazie mille...
Ciao caio Silvia!
PS.In caso ti arriva 2 volte il msg scusa ma ho qualche dubbio sul primo invio...Ancora complimentissimi ;)
Grazie mille Silvia! Ti ho risposto tramite mail...
Mi duole segnalarti un ulteriore plagio http://tina.nikoni.it/tag/corn-flakes/
a presto
Gialla
Mi duole segnalarti un ulteriore plagio http://tina.nikoni.it/tag/corn-flakes/
a presto
Gialla
Grazie Gialla, corro a vedere!
li ho fatti domenica mattina da portare al pranzo dai miei...purtroppo la prima infornata mi si è bruciacchiata sotto...uffa..io col forno a gas c'ho proprio un pessimo rapporto!
Alla fine però non ho fatto in tempo a mangiarne nemmeno uno...li ha finiti tutti mia sorella col suo ragazzo!
Samiria
Posta un commento