Una cheese-cake, più semifreddo che cheese-cake, a base di ricotta, yogurt e frullato di fragole, senza cottura. Fresco, leggero e delizioso.
Ingredienti per una tortiera da 22 - 24 cm:
- 250 gr di frollini (io ne ho usato mezzo pacchetto ai 5 cereali e mezzo di Grancereale al cacao)
- 60 gr di burro fuso
- 250 gr di ricotta
- 375 gr di yogurt alle fragole (bè, i miei erano un po’ misti, ma meglio tutti alle fragole)
- 3 fogli di gelatina grandi (17 gr in tot)
- 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato
- 200 gr di fragole frullate con 3 cucchiai di zucchero
- eventualmente per la copertura: 150 gr di panna montata con l’aggiunta di 1 cucchiaio di marmellata di fragole o di fragole frullate, fragole fresche per decorazione
Preparare la base: frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile e disporre i biscotti sul fondo, schiacciandoli bene e livellandoli. Mettere in frigorifero per mezz’oretta.
Nel frattempo preparare la crema: mettere sul fuoco il frullato di fragole e cuocerlo per una ventina di minuti. Lasciare raffreddare. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. Setacciare la ricotta e lavorarla (con fruste elettriche o a mano) con lo zucchero. Unire lo yogurt ed il frullato di fragole, amalgamando il tutto. Strizzare la gelatina, lasciando qualche goccia d’acqua, e scioglierla a bagnomaria o al micro (15 sec). Unirla alla crema, mescolare e riempire con il composto la tortiera. Riporre in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Se gradite la copertura come la mia: montare la panna e unire la marmellata di fragole. Decorare a piacere con la sacca da pasticcere e con qualche fragola fresca.
Nel frattempo preparare la crema: mettere sul fuoco il frullato di fragole e cuocerlo per una ventina di minuti. Lasciare raffreddare. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 min. Setacciare la ricotta e lavorarla (con fruste elettriche o a mano) con lo zucchero. Unire lo yogurt ed il frullato di fragole, amalgamando il tutto. Strizzare la gelatina, lasciando qualche goccia d’acqua, e scioglierla a bagnomaria o al micro (15 sec). Unirla alla crema, mescolare e riempire con il composto la tortiera. Riporre in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Se gradite la copertura come la mia: montare la panna e unire la marmellata di fragole. Decorare a piacere con la sacca da pasticcere e con qualche fragola fresca.
sembra buonissima!
RispondiEliminauna cosa: "frullare i biscotti e mescolarli con lo zucchero."..con il burro fuso immagino?
nn so, di solito io la base la faccio così!
complimenti per il blog, ho fatto la mud cake , una bomba!
daniela
Che meraviglia, dolcetto!
RispondiEliminaVado pazza per i cheese-cake, quindi proverò sicuramente questa tua versione!
Un bacio, GG
questo cheese-cake e' veramente da urlo..complimenti anche per le foto, sono bellissime! :.)
RispondiEliminacheesecake.....come non apprezzare...
RispondiEliminae soprattutto non mangiareeeeee????
una bella ditata me la sono presa,
ciaooo!!
Invitantissimo, non � che alla fine il caldo ha la meglio anche su di te? In ogni caso la tua dolcissima creativit� non ha limiti.
RispondiEliminaBaci, baci.
Ciao
RispondiEliminaora le fragole non ci sono più ..quale altra frutta può dare un risultato buono al pari delle fragole?
Complimenti per la preparazione
Grazia
nooooooo...me la sto mangiando con gli occhi!! dev'essere DIVINA!! ottima per l'estate!!
RispondiEliminacomplimenti! un bacione!
@ Daniela sì, hai ragione, scusa, inizio ad essere fusa! Grazie per la segnalazione, non me ne sarei mai accorta, l'ho appena corretto!
RispondiEliminaBuona giornata
@ Ciao GG, buon lunedì!
@ Grazie mille Sariti...
@ Astrofiammante potevi fare anche due o tre ditate ;D
@ Erika da me il caldo vero è iniziato ieri, fino ad un paio di giorni fa la temperatura non andava mai oltre i 22 gradi... oggi si muore!
@ Mammazan puoi farlo con qualsiasi frutta: con i lamponi sarebbe ottimo ma come frutta di stagione vanno bene anche le pesche
@ Ciao Sara, un bacione anche a te
Dolcetto! che buon inizia settimana che ci regali! Compliment deve essere deliziosa ;P
RispondiEliminaBuon proseguimento :*
Ciao Stefy, mi piace questa versione di cheese-cake o semifreddo!!! dev'essere buono! mi hai dato un'idea su come utilizzare la polpa di frutta tropicale che ho surgelata!
RispondiEliminaslurposissima questa versione di cheese....buona giornata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Bellissima anche questo cheesecake, in particolare mi piace molto la decorazione... mi hai dato uno spunto per i prossimi che farò! Grazie!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana!
Golosissimo questo cheese-cake quando entro da te è una guduria unica se passi da me c'è qualocsa per te buona settimana
RispondiEliminaStefy,
RispondiEliminanon dirmi di nooooooo,
una fetta la vogliooooooooooo.
Bacio
Nino
Ciao stellina mia, come è andato il fine settimana? Sei riuscita a prendere un pò di sole?? vedo che hai creato una piccola meraviglia, quindi un applauso tuttto per te!v Elga
RispondiElimina@ Anche a te Bocetta!
RispondiElimina@ Mmm Mica con la frutta tropicale chissà che bontà!!
@ Anche a te Annamaria
@ Ciao Camomilla, buona giornata!
@ Grazie Soleluna, arrivo!
@ Nino non ti direi mai di no, anche per due fettone!
@ Grazie cara Elga, purtroppo w.e. un po' sfigatuccio visto che il sole c'era solo ieri che avevo un battesimo... sigh sigh che palle!
bella la ricetta!!
RispondiEliminae belle le foto, come al solito...
Non sei di vacanza, ancora?
Sono passata per farti un saluto, io emigro una settimana al fresco, ma sarò presto a casa, passerò al mio ritorno
un abbraccio, dolcissima
Golosissimo
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Buona, con le fragole!!!!
RispondiEliminauahh sembra buonissima....ora la faccio subito!
RispondiEliminaquanto mi piace..in tutte le salse
RispondiElimina@ Geillis purtroppo sono ancora al lav, finisco questa settimana... buona vacanza al fresco allora!
RispondiElimina@ Anche a te Morettina!
@ Ciao Pizzicotto!
@ Sincarnation se non trovassi le fragole puoi sostituirle con un frutto che preferisci...
@ MissK mi fa piacere!
ma sei bravissima!!! buona settimana
RispondiEliminadolcetto, questa mi piace tantissimo e dire che i dolci alla frutta non sono la mia passione, ma questo è troppo goloso!!
RispondiEliminaè vero...mai generalizzare perchè io nel mondo dei blog ho trovato persone fantastiche...ho creato dei bellissimi rapporti non solo virtuali...ma purtroppo c'è sempre qualcuno che si sveglia la mattina e decide di dover disturbare qualcuno....un bacione grande e...grazie di tutto
RispondiEliminaAnnamaria
Che bontà Stefy, bello fresco..Sempre impeccabile!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaciao stefi! come mi piacerebbe averne una fettina accanto a me mentre spippolo sul pc! complimentissimi!
RispondiEliminache freschezza questo cheese e che bello colorato il blog.-)baci imma
RispondiElimina@ Buona settimana anche a te Manu!
RispondiElimina@ Mi fa piacere Dolcezza!
@ Già Anna... secondo me è gente insoddisfatta della propria vita!
@ Anche a te cara Night!
@ MAmmadegli alieni una fetta è tutta per te!
@ Ciao Imma, buona giornata!
Devo proprio provarla, sembra deliziosa! Una fine degnissima per le fragole del mio orto... ;-)
RispondiEliminacomplimenti..veramente!! il tuo blog è proprio un gioiello!!
RispondiEliminabaci vale
@ Val se poi le fragole sono le tue... chissà che delizia!
RispondiElimina@ Grazie Vale, sei gentilissima!
Amo il Cheesecake anche se lo preparo raramente. Domenica me lo hanno chiesto per un compleanno e lo chiamerò "il Dolce di Dolcetto" perchè userò la tua ricetta fantastica. Bravissima!
RispondiEliminaCiao,scusa se ti disturbo,ma indicativamente mi puoi dare le misure dello stampo?? Vorrei proprio rifarla con delle more che ho appena colto! La tua sembra bellissima,e chissà che buona! Grazie mille.
RispondiEliminaAnna
Ciao anna, il mio ero uno stampo del diametro da 24 cm. Se la vuoi più alta o usare una tortiera più grande puoi aggiungere altri 250 gr di ricotta o yogurt e un altro foglio di gelatina... Con le more dev'essere spettacolare!
RispondiEliminaL'ho fatto con le more ed era stupendo! Grazie mille...
RispondiEliminaAnna
Anna mi fa molto piacere!! Buon fine settimana
RispondiEliminaCiao dolcetto...curiosando tra le tue ricette trovo ogni giorno bontà immense.il tuo blog è un pozzo senza fondo^_^!
RispondiEliminaUna domandina: quando dici "Strizzare la gelatina, lasciando qualche goccia d’acqua, e scioglierla a bagnomaria o al micro (15 sec)", con scioglierla a bagnomaria intendi metterla in un pentolino così senza nessun liquido e lasciarla sciogliere?
Perdonami ma non ho mai usato la gelatina proprio per paura di far danno XD!
complimento vado matta x i dolci le farò tutte ma come mai manca la torta caprese saluti da napoli
RispondiEliminaLa caprese l'ho fatta, è in attesa di essere pubblicata insieme ad altri dolci... A presto.
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