Ho voluto fare un tentativo, non pensavo venissero, visto che non avevo una ricetta (non che serva, visto che ho usato la sfoglia pronta ;P ) ma sono andata ad intuito… invece a quanto pare ci ho azzeccato! Ho fatto questi cannoncini con della pasta sfoglia pronta e li ho riempiti di crema al mascarpone e marmellata… davvero squisiti! Naturalmente serve l’apposito “attrezzino”: i cilindri per i cannoli… io avevo quelli per i cannoli alla siciliana ma è andato comunque bene.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia possibilmente rettangolare
- qualche cucchiaio di latte per spennellare (o un tuorlo d'uovo, se lo preferite)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- crema a scelta per il ripieno: potete utilizzare della normale crema pasticcera, sia alla vaniglia che al cioccolato, oppure, come ho fatto io, del mascarpone sbattuto con zucchero a velo e marmellata di fragole o…. nutella… mmmm
Tagliare la pasta in strisce larghe un paio di centimetri scarsi e avvolgerle attorno all’apposita forma a cannolo (che per sicurezza io avevo imburrato), sovrapponendo bene i bordi. Mi raccomando di lasciare ben libera l’apertura del cannolo o si farà una fatica boia per riuscire a togliere lo stampino. Spennellare con il latte, spolverizzare con lo zucchero di canna e depositare sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a completa doratura. Fare raffreddare completamente e sformare delicatamente (se i vostri cilindri sono come i miei basterà schiacciare leggermente il cilindro in modo che si rimpicciolisca e sfilarlo).
Farcire con la crema scelta, aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Farcire con la crema scelta, aiutandosi con una tasca da pasticcere.
Che belli!!!! Ne vorrei uno giusto ora per colazione.. Buona giornata Dolcetto
RispondiEliminaCiao Chanel
ciao, ti leggo tutti i giorni.....sei una cosa incredibile, ogni giorno te ne inventi una diversa...come t'invidio, buona continuazione!!!
RispondiEliminaBuongiorno Stefy! Direi che il tentativo è più che riuscito!!! Questi cannoli sono irresistibili con il ripieno di mascarpone e la marmellata di fragole, me ne offriresti uno per colazione?
RispondiEliminaBacioni
@ Chanel te ne passo uno virtuale ;D
RispondiElimina@ Ciao Capitan America, grazie mille ma non invidiarmi! Sono pazza io che ne faccio troppi!! Comunque ho visto che anche tu recentemente hai fatto la torta di padre Pio e ti è uscita benissimo!
@ Anche due Camomilla!
sono stupendi, perfetti!!mannaggia non ho i cilindretti..dovrei provare a cercarli ma non so dove metterliiiiii
RispondiEliminaMamma mia, che cannoli golosi! Vado matta per la crema, addirittura alle fragole, poi! Anche Luca ci impazzisce, ora è al lavoro, ma appena li vedrà, so già che mi chiederà di farli!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
No basta non è proprio possibile.
RispondiEliminaSappi che in un modo o nell'altro ti troverò e quando ti troverò (perchè ci riuscirò) ti lego mani e piedi, ti imbavaglio per bene e ti rapisco. Una volta da me dovrai rimpizzarmi di dolcetti fino a scoppiare!!
Sei grande!!
Joe
Che buoni devono essere i cannoli e la cremina rosa è bellissima!!! Sono troppo invitanti e sfiziosi! Non ho mai provato a fare i cannoli però mi hai fatto venir voglia. Non sembrano complicati. Stasera vado a comprarmi gli stampini e faccio una prova!!! Oggi ho postato le tue zucchine ripiene di pollo! Sono divine! Sicuramente da provare…ma il mio preferito resta lo spormato di zucchine che avevi postato tempo fa!!! Da quando l’ho scoperto lo faccio almeno una volta alla settimana!!! L’ho portato anche in piscina sabato scorso tagliato a cubetti!!!
RispondiEliminabelliiiiiiiiiiiiiii e buoniiiiiii!!!!dev'essere una bonta l'accippiata mascarpone - marmellata fin'ora avevo provato solo mascarpone nutella
RispondiEliminaEcco, dopo sta goduria....posso partire contenta e felice!
RispondiEliminaUn bacione e buone vacanze...io parto domani!
Interessante l'idea della crema di mascarpone, ed i cannoli ti sono venuti splendidamente, non che ci fossero dubbi;-)
RispondiEliminaMa vogliamo parlare dei muffins quì sotto???Eccezionali:-)
Buon we!
Libidinosi!! grandissima come sempre! :-*
RispondiEliminaUn'altra delizia!
RispondiEliminaciao buon we.
@ Monique anch'io sono intasatissima di roba!!
RispondiElimina@ Sabri sono contenta che apprezzi!
@ Joe almeno mi aiuterai a dimezzare le calorie ;D
@ Mica non facilissimi da fare, anch'io pensavo fossero difficili invece tutt'altro! L'unico accorgimento da tener presente è quello di lasciare bene libera l'uscita se non non riesci a sfilare i cannoli...
Piacciono anche a te le zucchine come verdura eh!
@ Anonimo io preferisco comunque mascarpone e nutella per la gran golosità dell'accoppiata, però anche con la marmellata viene una cremina deliziosa...
@ Parti già simo?!! Buone vacanze!!
@ Buon w.e. anche a te Sweetcook!!
@ Ciao Sara!
@ Buon w.e. anche a te Michela!
I cilindretti io non ce li ho, ma vorrei tanto comprarli, e quando succederà faro questa tua versione:)) Elga
RispondiEliminaMamma che voglia che fanno questi cannoli!!!Noi però non abbiamo la formina per fare la pasta...anche perchè la vedo una cosa difficile!!In ogni caso..la crema dev'essere buona pure da sola!!
RispondiEliminaBellissimi anche i muffin con le mandorle..noi li facciamo salati..ma questo potremmo anche provarli!!!
Mamma che voglia che fanno questi cannoli!!!Noi però non abbiamo la formina per fare la pasta...anche perchè la vedo una cosa difficile!!In ogni caso..la crema dev'essere buona pure da sola!!
RispondiEliminaBellissimi anche i muffin con le mandorle..noi li facciamo salati..ma questi potremmo anche provarli!!!
mamma che delizia!!!!
RispondiEliminasono davvero deliziosi e gioiosi!!
complimentoni,posti sempre cose troppo interessanti
golosissimi..croccosfogliosi (adoro la pasta sfoglia)..la versione alla nutella dev'essere super!
RispondiEliminaD'inverno faccio la scorta di sfoglia casalinga. Quanto sono buoni !! Brava, buon fine settimana :)
RispondiEliminayummmm mille versioni ma sempre bontà!!! semplici e veloci, fresche e bbbbuoooneeee!! brava dolcetto, non c'è volta che tu mi deluda!
RispondiEliminaCiao ho un premio per te!!!
RispondiElimina@ Brava Elga ;-*
RispondiElimina@ Manu_Silvia una volta che si hanno i cilindretti sono facilissimi, davvero!
@ Grazie Mirtilla, buon w.e.
@ Decisamente MissK, con la nutella rischi l'indigestione!
@ Brava Emilia, io la sfoglia non ho mai avuto il coraggio di prepararla!
@ Gaijina sei troppo gentile!
@ Arrivo Pizzicotto!
buonissimi....li ho fatti anche io con la crema pasticcera:-) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
sei un vulcano di idee e sempre azzeccate..la crema rosa mi attira molto,te la copio..ciao
RispondiEliminaSdoink! Mi è caduta la mascella! :-o
RispondiEliminaTroppo belli questi cannoli, poi con la crema di mascarpone e fragole... oooh mi fai venire una gran voglia di farli! Peccato che di stampini per i cannoli ne ho solo un paio e perderei una giornata a cuocerli tutti!!!
oddio...quando passo di qua.......mi fermerei con la lingua attaccata al videooooooooooooo!!!!!!!! è tutto stupendo quello che trovo da te! un bacio .....aspetta che stacco la lingua.......ehheeheheh ciao Pippi
RispondiEliminaCavolo non posso assentarmi qualche giorno che sforni mille capolavori eheh!!!Ancora complimenti,come sempre i tuoi manicaretti mi fan venire l'acquolina in bocca ^__^
RispondiEliminaBuona weekend :)
questi cannoncini sono favolosi, da provare sicuramente ciao
RispondiEliminaBellissimi anche questi cannoncini. Ho appena visto quelli di Annamaria e.........ok, vado a farli anch'io. Mi prendete pre la gola!!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per il tuo bellissimo blog.
Buon week end.
Ciao
Marilena
Direi che son usciiti estremamente bene e divini !!!!! ^__^
RispondiEliminamascarpone e marmellata... dev'essere buono, non ho mai provato questo abbinamento!
RispondiEliminaCiao, penso di farti piacere offrendoti il Brillante Weblog: passa a ritirarlo da me.
RispondiEliminaMarta
esperimento qsto??? ma allora sei una vera...scienzata della pasticceria!!! bravissimisssima !!!
RispondiElimina..ma cosa non sono..
RispondiEliminaStefy sono meravigliosi..bravissima..e la crema alle fragole me gusta mucho!
RispondiEliminaUn bacione!!
Proprio ieri sera avevo la serata musicale dedicata a Battiato e mi sono dovuta dedicare a qualche piatto siciliano....e ho tirato suori dal cilindro i cannoli ripieni con ricotta di pecora ma questi cannoncini sono moooolto più belli e se avessi aperto prima la Dolcetteria magari avrei potuto far di meglio....
RispondiEliminaOgni volta che mi ritrovo qui è sempre Festa..braviii
Belli questi cannoncini gnam gnam
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie a tutte e buon inizio di settimana... per me finalmente l'ultima lavorativa...
RispondiEliminaMARTA grazie! Arrivo a ritirare il premio!
ciao ho visto per caso il tuo bel blog ieri sera..e ho deciso di provare a fare questi cannolini..e devo dire ke sono venuti davvero buoni..bè complimenti per il blog..ma sopratutto per tutte le cose buone che fai!
RispondiEliminaGrazie Dory, sei davvero gentile, sono contenta che ti siano piaciuti!
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