So che ananas e amaretto di saronno non è un abbinamento usuale, ma amo molto questo liquore e… ci ho provato. Il risultato non è male! Ho sfruttato anche due patate americane che avevo a casa e ne è uscita un torta dal retrogusto di amaretto, umida e morbida.
- 2 patate americane
- 1 uovo
- ½ bicchiere da tavola di latte
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amaretto di saronno
- 2 bicchieri di farina
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 1 barattolo di ananas sciroppato sgocciolato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Amalgamarle con l’uovo. il latte, lo zucchero e l’amaretto di saronno. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Unire infine metà dell’ananas a pezzetti. Versare l’impasto in una piccola tortiera (io ho usato quelle in alluminio) imburrata ed infarinata e aggiungere sulla superficie il rimanente ananas (intero o a pezzetti, come preferite). Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 170° fino a completa doratura.
Ananas e amaretto di saronno sarà anche un abbinamento inusuale però mi ispira un sacco! Poi vedo che in questa torta manca il burro, quindi è perfetta per questi giorni afosi in cui non amo mangiare dolci pesanti! Bella idea!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Bellissima torta e soprattutto facilmente veganizzabile! Ottttttttimo! :)
RispondiEliminaBuonaaaa! le patate dolci non le ho mai comprate!! mi ispira questa tortina! da provare! baci
RispondiEliminaMa quell'interno umidoso è la fine del mondo, wowowowowowow, da provare! Smacckete:-)
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RispondiEliminaAh peròòòò.... buona idea!!!!
RispondiEliminaSmakkete
Che voglia di una torta con l'ananas! Bella idea cara Dolcetto!
RispondiEliminaStupendissima!!! che meraviglia!! e poi l'ananas lo adoro!!
RispondiEliminama che brava! sempre delle idee meravigliose! un abbraccio
RispondiEliminama è bellissima!!! bella, bella e bella e secondo me anche buona
RispondiEliminabaci
Ananas e amaretto mi vanno benissimo...le patate americane , un po' meno ! Ma è il risulatato finale che conta e questo sembra eccellente.
RispondiEliminaE' veramente bella!
RispondiEliminaGG
uauuu! e che torta! deve essere perfetta con degli amici a cena! peccato che con il caldo non mi riesca accendere il forno, perchè ci sono delle ricette che mi piacerebbe assaggiare!baci!
RispondiEliminaMa dove le vai a pigliare tutte ste idee fantastiche?????????
RispondiEliminaBaciotti
sempre attiva la tua cucina eh? e poi la cosa bella è che mi piace sempre tutto!!! buona serata!
RispondiEliminaah, ma ad una prima lettura non mi ero proprio accorta che le patate sono americane: che buone e che strano averle usate per un dolce!!! bravissima!
RispondiEliminaParticolare,così come gli ingredienti che spesso utilizzi..un pezzettino no?
RispondiEliminaOgni volta mi sorprendi con le tue creazioni, i tuoi abbinamenti. Anche io li vedo bene insieme, ananas e amaretto. Bella succosa, come piace a me.
RispondiEliminaUn bacione, Alex
@ Sì infatti Camomilla, è abbastanza leggera, non danneggia la prova costume ;D
RispondiElimina@ Infatti Magie Vegan!!
@ Mica io le ho asseggiate per la prima volta con questa torta e mi piacciono un sacco, anche da mangiare così!
@ Sweetcook non sapevo cosa sarebbe uscito usando le patate americane, invece ho apprezzato molto la consistenza...
@ Sono contenta che ti piaccia morettina!
@ Te ne tengo da parte una fetta Val!
@ Anch'io Sara, anche quello in scatola me lo mangerei tutto così da solo.
@ Un abbraccio anche a te Franci...
@ Grazie manu, nn è mica tanto bella, però è buona ;D
@ Gisella è la prima volta che le uso e personalmente le ho apprezzate, come mai non ti piacciono?
@ Ciao Gg!
@ Mammadeglialieni con la compagnia di amici che mi ritrovo io... meglio mangiarla da sola!!!Non è gente che apprezza molto le cose particolari...e poi non si fanno mai vedere da quando si sono sposati tutti!
@ Simo dalla necessità di far fuori tutta la roba che compro ;P
@ Babi se fosse per me la mia cucina sarebbe attiva 24 h su 24... peccato che non si può...
@ Certo missk, anche due!
@ Alex è stato un tentato abbinamento ma alla fine non è male... Un baciotto!
decisamente da provare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
bella e particolare questa torta!
RispondiEliminaUn bacio!
io vorrei sapere dove le peschi tutte queste idee.... bravissima.... baci angy
RispondiEliminaquesta poi! patate,anasa e liquore...non ci avrei pensato nemmeno se mi ci fossi concentrata!Non riesco proprio a immaginare che mix di sapori verrebbe fuori!!!^_^deve essere insolitamente gustossissima,anche perchè l'aspetto sembra davvero morbidoe e umido :P
RispondiEliminaMi piace questa torta! E credo che l'originale mix di ingredienti che hai utilizzato sia superlativo e poi questo aspetto "rustico" la rende davvero mooolto invitante! :)
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Bellissimo esperimento! Anche io avevo utilizzato le patate americane in una torta e in effetti regalano morbidezza e umidità all'impasto! Elga
RispondiElimina@ Ciao Anna!
RispondiElimina@ Un bacione anche a te Maddy
@ Angy tendo a comprare troppa roba che non mi serve... e poi la devo far fuori ;D
@ Sì infatti bocetta, è bella umida e morbida, ha un gusto molto particolare
@ Mi fa piacere che apprezzi Nadia!
@ Proprio vero cara Elga!
Bella la torta, ma soprattutto con le foto sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaMa guarda te che storia... hai fatto una cosina molto alla Fiordizucca, bellissimi colori, sapori particolari e un interno che pare un mosaico!!! Bravissima!!!
RispondiElimina@ Grazie pizzicotto, anche se quando l'ho fatta diluviava (risale a quasi un mese fa) ed è stata una faticaccia riuscire a farle decenti!
RispondiElimina@ Precisina sai che Fiordizucca è il primo blog che ho visitato? Saranno quasi due anni che non ci entro più, grazie che me lo hai fatto ricordare, ora vado a buttare l'occhio...
Ti leggo da un pò ma senza commentare, ma alla vista di questa torta stavo x svenire....la voglio!!!(la tua xò...xchè a me non verrebbe certo così....!!!!)
RispondiEliminaBRAVISSIMA x questa e x tutte le leccornie che prepari , si vede, con tanta cura e amore...
ma dove le trovi le patate americane ora?
RispondiElimina@ Pina sicuramente verrebbe buonissima anche a te!!!
RispondiEliminacomunque grazie, sei davvero gentile!
@ Michela io l'ho fatta un mesetto fa e le avevo comprate all'esselunga...
Complimenti per: le ricette, il blog, e le foto, insomma per tutto...
RispondiEliminaE' per caso che ho scoperto questo blog e devo dire che è bellissimo.
2 domande: Le patate americane sono quelle dal sapore dolciastro? Che programma usi per elaborare le immagini?
Ciao e ancora complimenti...
Ciao! Grazie mille sei molto gentile! Sì, le patate americane sono quelle dolci.
RispondiEliminaPer le foto uso il programma che mi hanno dato con la mia Nikon per scaricare le foto e ogni tanto quelli che trovi gratis su www.flckr.com ....