mercoledì 25 giugno 2008

TORTA DI ANANAS E AMARETTO DI SARONNO CON PATATE AMERICANE

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So che ananas e amaretto di saronno non è un abbinamento usuale, ma amo molto questo liquore e… ci ho provato. Il risultato non è male! Ho sfruttato anche due patate americane che avevo a casa e ne è uscita un torta dal retrogusto di amaretto, umida e morbida.


Ingredienti (per una tortina abbastanza piccola, circa 20 cm di diametro, anche meno):

  • 2 patate americane
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere da tavola di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amaretto di saronno
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • 1 barattolo di ananas sciroppato sgocciolato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

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Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Amalgamarle con l’uovo. il latte, lo zucchero e l’amaretto di saronno. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Unire infine metà dell’ananas a pezzetti. Versare l’impasto in una piccola tortiera (io ho usato quelle in alluminio) imburrata ed infarinata e aggiungere sulla superficie il rimanente ananas (intero o a pezzetti, come preferite). Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 170° fino a completa doratura.

34 commenti:

  1. Ananas e amaretto di saronno sarà anche un abbinamento inusuale però mi ispira un sacco! Poi vedo che in questa torta manca il burro, quindi è perfetta per questi giorni afosi in cui non amo mangiare dolci pesanti! Bella idea!
    Baci e buona serata!

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  2. Bellissima torta e soprattutto facilmente veganizzabile! Ottttttttimo! :)

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  3. Buonaaaa! le patate dolci non le ho mai comprate!! mi ispira questa tortina! da provare! baci

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  4. Ma quell'interno umidoso è la fine del mondo, wowowowowowow, da provare! Smacckete:-)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ah peròòòò.... buona idea!!!!
    Smakkete

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  7. Che voglia di una torta con l'ananas! Bella idea cara Dolcetto!

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  8. Stupendissima!!! che meraviglia!! e poi l'ananas lo adoro!!

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  9. ma che brava! sempre delle idee meravigliose! un abbraccio

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  10. ma è bellissima!!! bella, bella e bella e secondo me anche buona
    baci

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  11. Ananas e amaretto mi vanno benissimo...le patate americane , un po' meno ! Ma è il risulatato finale che conta e questo sembra eccellente.

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  12. uauuu! e che torta! deve essere perfetta con degli amici a cena! peccato che con il caldo non mi riesca accendere il forno, perchè ci sono delle ricette che mi piacerebbe assaggiare!baci!

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  13. Ma dove le vai a pigliare tutte ste idee fantastiche?????????
    Baciotti

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  14. sempre attiva la tua cucina eh? e poi la cosa bella è che mi piace sempre tutto!!! buona serata!

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  15. ah, ma ad una prima lettura non mi ero proprio accorta che le patate sono americane: che buone e che strano averle usate per un dolce!!! bravissima!

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  16. Particolare,così come gli ingredienti che spesso utilizzi..un pezzettino no?

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  17. Ogni volta mi sorprendi con le tue creazioni, i tuoi abbinamenti. Anche io li vedo bene insieme, ananas e amaretto. Bella succosa, come piace a me.
    Un bacione, Alex

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  18. @ Sì infatti Camomilla, è abbastanza leggera, non danneggia la prova costume ;D

    @ Infatti Magie Vegan!!

    @ Mica io le ho asseggiate per la prima volta con questa torta e mi piacciono un sacco, anche da mangiare così!

    @ Sweetcook non sapevo cosa sarebbe uscito usando le patate americane, invece ho apprezzato molto la consistenza...

    @ Sono contenta che ti piaccia morettina!

    @ Te ne tengo da parte una fetta Val!

    @ Anch'io Sara, anche quello in scatola me lo mangerei tutto così da solo.

    @ Un abbraccio anche a te Franci...

    @ Grazie manu, nn è mica tanto bella, però è buona ;D

    @ Gisella è la prima volta che le uso e personalmente le ho apprezzate, come mai non ti piacciono?

    @ Ciao Gg!

    @ Mammadeglialieni con la compagnia di amici che mi ritrovo io... meglio mangiarla da sola!!!Non è gente che apprezza molto le cose particolari...e poi non si fanno mai vedere da quando si sono sposati tutti!

    @ Simo dalla necessità di far fuori tutta la roba che compro ;P

    @ Babi se fosse per me la mia cucina sarebbe attiva 24 h su 24... peccato che non si può...

    @ Certo missk, anche due!

    @ Alex è stato un tentato abbinamento ma alla fine non è male... Un baciotto!

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  19. decisamente da provare:-)
    Annamaria

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  20. bella e particolare questa torta!
    Un bacio!

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  21. io vorrei sapere dove le peschi tutte queste idee.... bravissima.... baci angy

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  22. questa poi! patate,anasa e liquore...non ci avrei pensato nemmeno se mi ci fossi concentrata!Non riesco proprio a immaginare che mix di sapori verrebbe fuori!!!^_^deve essere insolitamente gustossissima,anche perchè l'aspetto sembra davvero morbidoe e umido :P

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  23. Mi piace questa torta! E credo che l'originale mix di ingredienti che hai utilizzato sia superlativo e poi questo aspetto "rustico" la rende davvero mooolto invitante! :)
    Nadia - Alte Forchette -

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  24. Bellissimo esperimento! Anche io avevo utilizzato le patate americane in una torta e in effetti regalano morbidezza e umidità all'impasto! Elga

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  25. @ Ciao Anna!

    @ Un bacione anche a te Maddy

    @ Angy tendo a comprare troppa roba che non mi serve... e poi la devo far fuori ;D

    @ Sì infatti bocetta, è bella umida e morbida, ha un gusto molto particolare

    @ Mi fa piacere che apprezzi Nadia!

    @ Proprio vero cara Elga!

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  26. Bella la torta, ma soprattutto con le foto sei bravissima!!!!!

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  27. Ma guarda te che storia... hai fatto una cosina molto alla Fiordizucca, bellissimi colori, sapori particolari e un interno che pare un mosaico!!! Bravissima!!!

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  28. @ Grazie pizzicotto, anche se quando l'ho fatta diluviava (risale a quasi un mese fa) ed è stata una faticaccia riuscire a farle decenti!

    @ Precisina sai che Fiordizucca è il primo blog che ho visitato? Saranno quasi due anni che non ci entro più, grazie che me lo hai fatto ricordare, ora vado a buttare l'occhio...

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  29. Ti leggo da un pò ma senza commentare, ma alla vista di questa torta stavo x svenire....la voglio!!!(la tua xò...xchè a me non verrebbe certo così....!!!!)
    BRAVISSIMA x questa e x tutte le leccornie che prepari , si vede, con tanta cura e amore...

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  30. ma dove le trovi le patate americane ora?

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  31. @ Pina sicuramente verrebbe buonissima anche a te!!!
    comunque grazie, sei davvero gentile!

    @ Michela io l'ho fatta un mesetto fa e le avevo comprate all'esselunga...

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  32. Complimenti per: le ricette, il blog, e le foto, insomma per tutto...
    E' per caso che ho scoperto questo blog e devo dire che è bellissimo.
    2 domande: Le patate americane sono quelle dal sapore dolciastro? Che programma usi per elaborare le immagini?
    Ciao e ancora complimenti...

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  33. Ciao! Grazie mille sei molto gentile! Sì, le patate americane sono quelle dolci.
    Per le foto uso il programma che mi hanno dato con la mia Nikon per scaricare le foto e ogni tanto quelli che trovi gratis su www.flckr.com ....

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