E’ la prima volta che abbino il cioccolato alle mele e devo dire che è stata una scoperta squisita! Questo cake è davvero ottimo: stramorbido, con tante mele e un tocco di golosità in più dato dal cioccolato. Se non fosse per quest’ultimo sarebbe un cake light, essendo fatto di ricotta.
Ingredienti:
- 150 gr di ricotta
- 2 cucchiai di latte
- 1 uovo grosso
- 130 gr di zucchero
- 180 gr di farina bigia (va benissimo quella normale o quella integrale)
- ½ bustina di lievito
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 2 mele tagliate a cubetti
Setacciare la ricotta e mescolarla con l’uovo, lo zucchero ed il latte. Unire la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato ed i cubetti di mele. Versare il composto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato, spolverizzare la superficie di zucchero ed infornare a 180° per una quarantina di min (prova stuzzicadenti…)
Deve essere una bonta'!!!! Lo farò sicuramente, io adoro la ricotta, di solito ne faccio uno simile, ma con le mele! Brava dolcetto, ma come fai ad avere tutto questo tempo per fare dolci così buoni! Che invidia!
RispondiEliminaCiao Stefy, mamma mia da quanto tempo non passo di quà, mi perdonerai mai?:-/Tra l'altro mi sono persa un sacco di ricettine succulente.
RispondiEliminaQuesto cake è fantastico , mi togli una curiosità? Cos'è la farina bigia, non l'ho mai sentita:O
Ti auguro un meraviglioso inizio settimana:-)
sembra davvero appetitoso,lo copio e incollo subito:-)baci imma
RispondiEliminaCiao Stefy! Non vedevo l'ora di passare di qua per vedere quale meraviglia avessi postato oggi! Sai che nemmeno io ho mai provato l'abbinamento mele e cioccolato? Sono curiosa, anche se credo che insieme stiano benissimo!
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì!
Che buono!!! mi piace l'abbinamento cioccolato e frutta!
RispondiElimina@ Raissa tiro fuori il tempo al venerdì sera... dopo il lavoro dalle 7.30 alle 10.00.... sforno! Lo faccio solo quel giorno lì ma recupero tutta la settimana!
RispondiElimina@ Ma cerrrrto che ti perdono, anzi! è sempre un piacere averti qui! Trovi qualche info sulla farina bigia in fondo qui
@ Imma a me è piaciuto molto... spero piacci anche a te!
@ Camomilla te lo confermo: è davvero buono. Io di solito faccio il classico pere e cioccolato ma devo dire che anche con le mele viene slurposo...
@ Mica anche a me ;D
Mele&cioccolato... ma anche cioccolato&resto del Mondo, dolve lo posizioni suona! Beavissima!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Gialla
che S-Q-U-I-S-I-T-E-Z-Z-A!!!!!!!!
RispondiEliminase non fosse per questo gran caldo la farei all'istante...ma nn ho il coraggio di accendere il forno! :P
@ Vero vero gialla, il ciocco sta bene con tutto!!
RispondiElimina@ Bocetta in effetti ora inizia il problema del caldo quando faccio i dolci... mi sa che userò qualche volta il micro!
Buonissima!
RispondiEliminaAccidenti me la devo assolutamente fare.
Grazie
Questa torta deve essere buonissima, ma il cake gelato alle fragole è troppo invitante, soprattutto con questo caldo. Sto per mangiare il monitor del PC!!!
RispondiEliminaciao dolcetto! buonissima anche questa ricetta e poi le foto che fai sono spettacolari!!! io vorrei mangiarmi lo schermo del pc! un bacione e buona giornata
RispondiEliminaOgni tanto fai queste tortine leggere leggere appositamente per me..grandiosa!
RispondiEliminaSembra davvero una delizia morbidosissimaaaaa! ;-)
RispondiEliminaOttimo per la colazione...ciomp!
RispondiEliminati seguo da tanto.. sei molto brava e
RispondiEliminati faccio i miei complimenti
http://tittina.worpress.com/
Stefy, sono stata assente una settimana ma tu hai come al solito prodotto delle squisitezze speciali!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Dolceto, questa te la rubo per il compleanno della suocera che non puó mangiare robe burrose.. grazie!
RispondiEliminaneanche io ho mai provato l'accostamento mele/cioccolato... è da provare sicuramente! sembra così morbida :O°°
RispondiEliminaciao stefi! sono rientrata ieri sera e ho visto un sacco di novità! il cake gelato alle fragole è assolutamente da fare!!!! e che bontà le zucchine con la menta,per non parlare poi delle crostatine! e siccome sei così brava, passa da me che c'è un pensierino! baci baci!
RispondiEliminaOttimo!!!!!!
RispondiEliminaQui è sempre una gran goduriaaaaa
Bacione
Ottimo!!!!!!
RispondiEliminaQui è sempre una gran goduriaaaaa
Bacione
Cioccolato e mele...ahhh che libidine!! dev'essere buonissimo!!! buon lunedi!! un bacione!!
RispondiEliminaNon c'è niente da fare, appena entro qui so che ne uscirò con l'acquolina in bocca! Effettivamente neppure io avevo mai provato l'accoppiata mele-gocce di cioccolato, ma se mi dici che ne vale la pena, proverò!
RispondiEliminaSe passi da me, c'è un premio per te!!
GG
Ma quale golosita' vedo qua ?! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Woooooooooooow!
RispondiEliminaIn barba al gran caldo che fa la proverò subito!! Tiè!
Sei grande Dolcetto, come al solito!
@ Spero ti piacci Michela...
RispondiElimina@ Pizzicotto in effetti con il caldo di oggi è molto meglio la torta gelato...
@ No dai babi,lascia stare lo schermo, ti mando una fetta di torta! ;D
@ Miss K però per tenerla leggerma mi sa che è meglio evitare il ciocco...
@ Sì Val, è davvero morbido...
@ Infatti aiuolik me lo sono gustata a colazione... e a pranzo...e a cena... ;P
@ Grazie tittina!
@ Simo sei tornata che bello!! Bè, bello per noi... per te un po' meno... ;D
@ La nanna spero che avrà l'approvazione della suocera!
@ Machebontà a me l'abbinamento è piaciuto molto ed effettivamente questo cake era davvero morbido...
@ Arrivo mammadeglialieni!
@ Un bacione anche a te Morettina!
@ Ciao Sara, davvero una libidine!
@ Arrivo Gg!
@ Fairy hai fatto pure la rima!
@ Grazie anemone, sei davvero gentile!
Ha detto "mangiami" ...tu non hai sentito niente? Gnaaaaaaaaaaaam!!!
RispondiEliminadolcetto, passa da me!! e intanto mi copio la ricetta...;P
RispondiElimina@ Precisina meno male che l'hai sentito anche tu, pensavo di essere impazzita!
RispondiElimina@ Arrivo Gaijina!
Sai cosa ti dico? che anche se ho mangiato da poco mi farei una fetta di tutti i dolci che hai pubblicato ultimamente.
RispondiEliminaBaci
Grazia
Grazia te ne metto da parte un pezzetto per qualità! ;D
RispondiEliminaDolcetto questo plum cake è da SBALLOOOOO ti copio subito la ricetta! :)
RispondiEliminaBy Deni: l'ho infornato ora... velocissimo da fare; speriamo sia buono come il tuo ;)
RispondiEliminaBy Deni: cake fruttoso e leggero! Grazie per la ricetta!!!
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