mercoledì 12 marzo 2008

CIAMBELLA INTEGRALE DI UVETTA E ANICE

E’ la prima volta in assoluto che provo l’anice nei dolci… non è male…


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 yogurt alla vaniglia da 125 gr
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di uvette ammollate in acqua calda
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaino di semi di anice (o più, se vi piacciono)

Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio. Incorporare le due farine setacciate con il lievito, i semi di anice ed infine le uvette ben scolate e passate in un po’ di farina. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato se non in silicone, ed infornare a 180° fino a doratura (fare come sempre la prova dello stuzzicadenti – ci vorranno 40 – 45 min).

23 commenti:

Sara B ha detto...

ahhhhh è sempre un piacere fare colazione alla dolcetteria! :-D

unika ha detto...

la mattina è una gioia entrare in questo blog:-)
Annamaria

myhoneysun ha detto...

wow! questa ciambella è super gonfia!! ma l'anice??

Dolcetto ha detto...

@ Salsa ho appena visto da te un paio di cosine che mi hanno fatto venire l'acquilina!!

@ Annamaria grazie!

@ Myhoneysun ho iniziato da poco ad usare l'anice, più che altro perchè ho comprato i semi e non so cosa farmene! Comunque in alcuni dolci ci sta bene, in questa ciambella non era male, basta però non esagerare perchè ha un sapore molto forte...

Angy - Food with Love ha detto...

non amo molto l'anice, però dall'aspetto deve essere deliziosa.... ciaooo

myhoneysun ha detto...

stefy la mia domanda era: ma l'anice dov'è nella ricetta?? non lo trovo tra gli ingredienti... quanto ne hai messo?? ma i semini rimangono duri una volta cotti?
mamma quante domande!!! sono 1 pò assillante, lo so! :-(

Anonimo ha detto...

che delizia questa ciambella, non so il perchè ma le mie ciambelle non gonfiano mai così!vabbè seguendo te un giorno ci riuscirò! senti per caso sai fare la crema alla nocciola per farcire torte? grazie un saluto.

fabdo ha detto...

La Dolcetteria è un Trade Mark!
Favolosa ciambella! Sluuuurp!
baciotto ^.^

Franci [dolce casa] ha detto...

Mi stupisci ogni giorno, la tua lista di dolci è infinita...questa poi con yogurt e olio invece del burro è assolutamente da segnare! A presto.

Jelly ha detto...

Mamma mia, ogni volta ce passo di qui ingrasso almeno di 1 Kg! Quante bontà!!!

Dolcetto ha detto...

@ Angy in effetti l'anice ha un sapore molto forte, non a tutti piace... io vado un po' a giorni...

@ Myhoneysun... oh porca l'oca! Meno male che me l'hai detto, non lo proprio considerato come ingrediente!! Ora correggo subito, grazie mille!! No, comunque i semini non rimangono duri, si sentono pochissimo anche perchè sono pochi, e.... NON SEI PER NIENTE ASSILLANTE!!! Anzi, mi hai fatto un favorone!!

@ Nutellina crema alla nocciola in che senso? Tipo nutella o tipo crema pasticcera alle nocciole?

@ Donatella ciao!!! Un baciotto!!

@ Franci io uso quasi sempre lo yogurt e l'olio al posto del burro, li trovo più comodi e molto più leggeri... kiss

Dolcetto ha detto...

@ Jelly mai come quelle che trovo sempre da te ;D

Anonimo ha detto...

La torta è bellissima ma purtroppo l'anice non lo riesco nemmeno ad avvicinare..Comunque le tue sperimentazioni sono sempre d'effetto! Baci Elga

Anonimo ha detto...

tipo pasticcera alle nocciole. ne ho trovata qualcuna su internet ma non mi fido, se ne sai una tu preferisco.mi faresti un grande piacere. grazie

Unknown ha detto...

Dai su..svela la tua vera identità:dov'è la tua pasticceria che ti veniamo a trovare?????Anch'io straadoro i dolci ma non riesco a capire come fai a preparare tutti questi dolci pur lavorando!!!COMPLIMENTONI..ammiro la tua costanza d'a cciaio!Baciotti

MissK ha detto...

mi è mancato il dolcetto del martedì..ma quello del mercoledì compensa..mi piace sia l'anice sia la farina integrale..dolcetto,mi mandi una pastiera?? :D

Anonimo ha detto...

ma ieri dov'eri?iniziavo a preoccuparmi...!!!!

Unknown ha detto...

Non ho mai provato l'anice, in realtà non mi ha mai ispirato particolarmente, ma la tua ciambella mi fa venire voglia di provarci;-)
Sono passata anche per dirti che ti invito ad un meme, vieni da me quando vuoi e ti prego, non odiarmi;-)

Cuocapercaso ha detto...

Ho giusto gusto una confezione di semini di anice che non sapevo piu' come smaltire! cosi' ne approfitto e faccio anche una torta con lo yogurt come da tuo precedente consiglio! ;-)
ti dico!

ciao
Grazia

Tommaso Troni ha detto...

oddio a me piace un sacco l'anice ma adesso sono a casa malata con un mal di gola da primato :-(...
mi sa che devo aspettare qualche giorno prima di ... buttarmi a pesce su questo ciambellone :-)

alessia ha detto...

Meraviglia delle meraviglie!!! Complimenti brava!!! Baci Alessia

miche ha detto...

l'anice ha un sapore che mi piace molto l'ho sempre mangiato nei biscotti, cmq l'aspetto è come al solito 10 e lode e anche sul gusto non ho dubbi!!bacio

Dolcetto ha detto...

@ Elga in effetti l'anice ha un sapore molto forte e particolare che non a tutti piace, io l'ho usato in qualche dolce ma non sempre l'ho apprezzato... baci

@ Nutellina mi dispiace, non ho niente di già sperimentato, se non una normale crema pasticcera alla quale aggiungere delle mandorle tritate finemente durante la cottura... L'una cosa pronta che ho nel blog è la crema che ho usato per la torta della nipote...
Mi dispiace :(

@ Danila li faccio solo al venerdì! Al venerdì sera arrivo a casa e mi metto all'opera, facendone fino 4 o 5 diversi.... un lavorone che mi tiene impegnata anche parte del sabato, dopo i lavori di casa... però in settimana non faccio in tempo a preparare niente, solo qualche muffin al volo o una pagnotta...

@ emmmm... MissK.... in che senso una pastiera?

@ Anonimo in che senso? Perchè non ho postato niente? Sono un po' incasinata in questi giorni e ho pochissimo tempo a disposizione... Dai, oggi spero di riuscire a postare qualcosa di nuovo!

@ Sweetcook scherzi?! Perchè dovrei odiarti?! Appena riesco passo a vedere!

@ Grazia spero vada bene, l'anice ha un gusto molto forte e non a tutti piace... non metterne tanto...

@ Silvia te ne mando una fetta virtuale di consolazione!! Spero che passi tutti presto!

@ Un baciotto anche a te Ale

@ Mike il gusto... dipende dai gusti ;D Infatti l'anice non è come altre "spezie" che magari si sentono poco, se non ti piace non ti piacerà neanche la torta perchè si sente abbastanza... meglio rimediare con qualcos'altro... :-*