E’ la prima volta in assoluto che provo l’anice nei dolci… non è male…
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 yogurt alla vaniglia da 125 gr
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di uvette ammollate in acqua calda
- ½ bicchiere di olio di semi
- 1 cucchiaino di semi di anice (o più, se vi piacciono)
Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e l’olio. Incorporare le due farine setacciate con il lievito, i semi di anice ed infine le uvette ben scolate e passate in un po’ di farina. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato se non in silicone, ed infornare a 180° fino a doratura (fare come sempre la prova dello stuzzicadenti – ci vorranno 40 – 45 min).
ahhhhh è sempre un piacere fare colazione alla dolcetteria! :-D
RispondiEliminala mattina è una gioia entrare in questo blog:-)
RispondiEliminaAnnamaria
wow! questa ciambella è super gonfia!! ma l'anice??
RispondiElimina@ Salsa ho appena visto da te un paio di cosine che mi hanno fatto venire l'acquilina!!
RispondiElimina@ Annamaria grazie!
@ Myhoneysun ho iniziato da poco ad usare l'anice, più che altro perchè ho comprato i semi e non so cosa farmene! Comunque in alcuni dolci ci sta bene, in questa ciambella non era male, basta però non esagerare perchè ha un sapore molto forte...
non amo molto l'anice, però dall'aspetto deve essere deliziosa.... ciaooo
RispondiEliminastefy la mia domanda era: ma l'anice dov'è nella ricetta?? non lo trovo tra gli ingredienti... quanto ne hai messo?? ma i semini rimangono duri una volta cotti?
RispondiEliminamamma quante domande!!! sono 1 pò assillante, lo so! :-(
che delizia questa ciambella, non so il perchè ma le mie ciambelle non gonfiano mai così!vabbè seguendo te un giorno ci riuscirò! senti per caso sai fare la crema alla nocciola per farcire torte? grazie un saluto.
RispondiEliminaLa Dolcetteria è un Trade Mark!
RispondiEliminaFavolosa ciambella! Sluuuurp!
baciotto ^.^
Mi stupisci ogni giorno, la tua lista di dolci è infinita...questa poi con yogurt e olio invece del burro è assolutamente da segnare! A presto.
RispondiEliminaMamma mia, ogni volta ce passo di qui ingrasso almeno di 1 Kg! Quante bontà!!!
RispondiElimina@ Angy in effetti l'anice ha un sapore molto forte, non a tutti piace... io vado un po' a giorni...
RispondiElimina@ Myhoneysun... oh porca l'oca! Meno male che me l'hai detto, non lo proprio considerato come ingrediente!! Ora correggo subito, grazie mille!! No, comunque i semini non rimangono duri, si sentono pochissimo anche perchè sono pochi, e.... NON SEI PER NIENTE ASSILLANTE!!! Anzi, mi hai fatto un favorone!!
@ Nutellina crema alla nocciola in che senso? Tipo nutella o tipo crema pasticcera alle nocciole?
@ Donatella ciao!!! Un baciotto!!
@ Franci io uso quasi sempre lo yogurt e l'olio al posto del burro, li trovo più comodi e molto più leggeri... kiss
@ Jelly mai come quelle che trovo sempre da te ;D
RispondiEliminaLa torta è bellissima ma purtroppo l'anice non lo riesco nemmeno ad avvicinare..Comunque le tue sperimentazioni sono sempre d'effetto! Baci Elga
RispondiEliminatipo pasticcera alle nocciole. ne ho trovata qualcuna su internet ma non mi fido, se ne sai una tu preferisco.mi faresti un grande piacere. grazie
RispondiEliminaDai su..svela la tua vera identità:dov'è la tua pasticceria che ti veniamo a trovare?????Anch'io straadoro i dolci ma non riesco a capire come fai a preparare tutti questi dolci pur lavorando!!!COMPLIMENTONI..ammiro la tua costanza d'a cciaio!Baciotti
RispondiEliminami è mancato il dolcetto del martedì..ma quello del mercoledì compensa..mi piace sia l'anice sia la farina integrale..dolcetto,mi mandi una pastiera?? :D
RispondiEliminama ieri dov'eri?iniziavo a preoccuparmi...!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'anice, in realtà non mi ha mai ispirato particolarmente, ma la tua ciambella mi fa venire voglia di provarci;-)
RispondiEliminaSono passata anche per dirti che ti invito ad un meme, vieni da me quando vuoi e ti prego, non odiarmi;-)
Ho giusto gusto una confezione di semini di anice che non sapevo piu' come smaltire! cosi' ne approfitto e faccio anche una torta con lo yogurt come da tuo precedente consiglio! ;-)
RispondiEliminati dico!
ciao
Grazia
oddio a me piace un sacco l'anice ma adesso sono a casa malata con un mal di gola da primato :-(...
RispondiEliminami sa che devo aspettare qualche giorno prima di ... buttarmi a pesce su questo ciambellone :-)
Meraviglia delle meraviglie!!! Complimenti brava!!! Baci Alessia
RispondiEliminal'anice ha un sapore che mi piace molto l'ho sempre mangiato nei biscotti, cmq l'aspetto è come al solito 10 e lode e anche sul gusto non ho dubbi!!bacio
RispondiElimina@ Elga in effetti l'anice ha un sapore molto forte e particolare che non a tutti piace, io l'ho usato in qualche dolce ma non sempre l'ho apprezzato... baci
RispondiElimina@ Nutellina mi dispiace, non ho niente di già sperimentato, se non una normale crema pasticcera alla quale aggiungere delle mandorle tritate finemente durante la cottura... L'una cosa pronta che ho nel blog è la crema che ho usato per la torta della nipote...
Mi dispiace :(
@ Danila li faccio solo al venerdì! Al venerdì sera arrivo a casa e mi metto all'opera, facendone fino 4 o 5 diversi.... un lavorone che mi tiene impegnata anche parte del sabato, dopo i lavori di casa... però in settimana non faccio in tempo a preparare niente, solo qualche muffin al volo o una pagnotta...
@ emmmm... MissK.... in che senso una pastiera?
@ Anonimo in che senso? Perchè non ho postato niente? Sono un po' incasinata in questi giorni e ho pochissimo tempo a disposizione... Dai, oggi spero di riuscire a postare qualcosa di nuovo!
@ Sweetcook scherzi?! Perchè dovrei odiarti?! Appena riesco passo a vedere!
@ Grazia spero vada bene, l'anice ha un gusto molto forte e non a tutti piace... non metterne tanto...
@ Silvia te ne mando una fetta virtuale di consolazione!! Spero che passi tutti presto!
@ Un baciotto anche a te Ale
@ Mike il gusto... dipende dai gusti ;D Infatti l'anice non è come altre "spezie" che magari si sentono poco, se non ti piace non ti piacerà neanche la torta perchè si sente abbastanza... meglio rimediare con qualcos'altro... :-*