Un cheese-cake di ricotta e panna acida variegato alla vaniglia e cacao. Questa volta ho usato la base classica di cheese-cake fatta con biscotti (io ho usato quelli ai 5 cereali). Comoda e veloce, oltre che buona.
Premessa: usate una tortiera da 24 cm o aumentate le dosi (io ho usato quella da 27,5 ed è rimasta un po’ bassa)
Ingredienti:
Per la base:
Premessa: usate una tortiera da 24 cm o aumentate le dosi (io ho usato quella da 27,5 ed è rimasta un po’ bassa)
Ingredienti:
Per la base:
- 150 gr di biscotti ai 5 cereali (o frollini al cioccolato)
- 60 gr di burro fuso
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta setacciata
- 2 cucchiai di farina setacciata
- 120 gr di panna acida (per la ricetta vedi in fondo qui)
- 2 uova grosse leggermente sbattute
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Tritare con il mixer i biscotti, unire il burro, amalgamare e versare il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata. Livellare schiacciando con un cucchiaio e mettere in frigorifero per una mezz’oretta.
Lavorare con le fruste elettriche uova e zucchero, unire gli altri ingredienti, escluso il cacao.
Versare metà composto a cucchiaiate sulla base, aggiungere il cacao al rimanente impasto e versarlo, sempre a cucchiaiate alternandolo a quello bianco. Variegare con uno stuzzicadenti ed infornare a 170° fino a che la superficie risulti asciutta (circa 40 min).
Lavorare con le fruste elettriche uova e zucchero, unire gli altri ingredienti, escluso il cacao.
Versare metà composto a cucchiaiate sulla base, aggiungere il cacao al rimanente impasto e versarlo, sempre a cucchiaiate alternandolo a quello bianco. Variegare con uno stuzzicadenti ed infornare a 170° fino a che la superficie risulti asciutta (circa 40 min).
55 commenti:
sei bravissima...la tua cheese è perfetta e certamente buonissima...me ne offri una fettina?...baci
Annamaria
che torta goduriosa!!! cavoli, sono appena le 10 e ho l'acquolina in bocca, e solo vedendo le foto dei tuoi splendidi dolci... beati parenti e amici che possono addentare le tue delizie!!Ciao!!! :D
bellissimissima la tua cheescake!! non ho mai provato a farla con la ricotta... ma vedendo il tuo risultato la proverò sicuramente! complimenti, superlativa come sempre!
katia
ciao dolcetto, ho visto il tuo commento sul blog di rob81, e sono passata a farti una visita. Io mi chiamo Fiorella e sono da poco entrata nel mondo dei blog, piacere.
COMPLIMENTIIIIIIIII, mamma mia a vedere tutte le tue bontà mi è schizzato il diabete in cielo...davvero bravissima!!Mi sa che passerò spesso di qui.
Un bacione
ciao che bella torta....mi ricorda un brownie buonissimo trovato nel blog di night che ho preparato in qst giorni....il variegato va di moda nel blog :-) e per chi non ha mai provato a farla con la ricotta dico....provateci perchè è buona davvero! complimenti per i bei dolcini che fai!
bellissimo questo cheese cake, complimenti davvero!
è da quando son tornato da Pittsburgh che mi riprometto di prepararlo e ora quasi quasi provo la tua versione.
ma che bei disegni!! sembra un quadro astratto... brava brava :)
Ma è bellissima! Ho promesso a un collega che gli avrei preparato una cheesecake ma in realtà non volevo fare quella che faccio sempre (che a me piace tantissimo!). Questa mi ispira proprio...sopratutto per l'effetto scenico :-)
Ciao,
Aiuolik
Bravissimaaaaaaa, mammamia che voglia, mi piace la cheesecake con base di ricotta, bellissima idea, adoro la ricotta!
Bellissima, continui a tentarmi!! Come facciamo? Elga
anch'io adoro la ricotta, questa torta si presenta benissimo, deve essere buonissima!
E' TROPPO STRABEOOOOO!!!!!!!!Ma che DoLCEZZA INFINITA IL TUO DOLCETTONE!!Mi fai morire:neanche il tempo di ammirare l' ultimo..che...PATAPUFFFF..ne appare uno piu' bello di prima!!Sei una FORZA della natura!!Ma perchè non partecipi a qualche concorso?Un abbraccio forte forte e continua a divertirti con le mani in pasta..e ad emozionarci!Dani.
Che bella!!!complimenti..anche i disegni variegati sembrano dei ricami..vedo che ti stai specializzando notevolmente affinando sempre di più la tecnica..brava davvero..e buon week end tesora!
La variegatura è talmente bella che sembra finta......io con il cheese cake ci litigo sempre.....me ne mandi una fetta della tua così vado sul sicuro? Baci e buon we
@ Volentieri Annamaria, anche due!!
@ Serenita ormai ci hanno fatto l'abitudine: non li apprezzano neanche più, ne faccio talmente tanti che ormai li danno per scontati, sigh sigh!!
@ Katia io la faccio spesso con la ricotta, viene un pochino più morbida rispetto al philadelphia, un po' meno cremosa, ma non c'è molta differenza...
@ Fiorella è un piacere conoscerti ed averti qui. Ti dò il benvenuto in questo grande mondo dei foodblogger! Grazie mille per i complimenti e a presto!
@ Vanessa pensa che avevo in mente di fare i brownies variegati proprio stasera! Dopo vado a dare una sbirciata alla ricetta di Night così vado sul sicuro!
@ Max bentornato! Se dovessi provarla spero ti piacerà!
@ Salsa un quadro astratto... non ci avevo pensato!! Imbranata come sono io a disegnare posso fare solo roba astratta! ;P
@ Sì Aiuolik, fa un bell'effetto ma è comunque molto veloce da fare!
@ Anch'io raissa adoro la ricotta, soprattutto per la sua leggerezza... mi sento meno in colpa quando la uso nei dolci al posto del burro... ;D
@ Elga è una tentazione reciproca viste le ricettine che posti!!
@ Geillis sono contenta che ti piaccia!!
@ Dani sei troppo una grande!! Oltre ad essere una tesora sei anche una forza della natura di simpatia!!
@ Ely cara in fatto di decorazioni lascio ancora molto a desiderare... ma pian pianino imparerò!
Basotti
@ Ma certo che sì Roxy, te ne mando due, una anche per tuo marito!!
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI!!
ma la devi finire di fare queste cose....... ma come si fààààà a non sbavare sulla tastieraaaaaaaaaaaaaaaa
ma che bontà!!!!!!
baciiii
Eheh a chi non piace la cheesecake?!
Una volta provata non se ne può fare a meno, credetemi ;)
Anche io tra un pò dovrò prepararla per la festa della Mamma... Anche se a dire il vero sono indecisa tra la Cheesecake e la Millefoglie, che dubbio Amletico!
Squisita e soprattutto d'effetto.
Un bacio,
Ginger ~♥
@ Ely occhio ai cortocircuiti! ;P
@ Ginger io starei sulla millefoglie: la adoro!!! Però dipende un po' dal gusto della tua mamma!
Baci
...semplicemente perfetto! Complimenti sei sempre più brava !
ciao laura
che bella che è....e deve essere anche buonissima! uffi uffi ....la linea!!!
Ciao e buon fine settimana.
Maddy.
Buon WeeK DOLCETTO!!Riposati e divertiti!Domani prendo la ricotta:voglio preparare la tortina per domani sera..da portare ai genitori del mio compagno..cioè i miei suoceri(che strano chiamarli così!!!)..si..insomma a loro!!Speriamo bene!Non sentirti in colpa..quando mangi i dolci:non è colpa tua se sono una delle cose più orgasmatiche (nuovo termine!!!)della VITA!!Dani.
Mi piacciono le cheese-cake...poi tu sei bravissima,diventano una goduria x gli occhi
ciao ho aperto da poco il mio blog, per ora ci sono dei lavori in corso cmq ti ho gia aggiunta tra i miei siti preferiti quando ti va passa a trovarmi complimenti per la nuova ricetta un bacio
Ma al posto della panna acida che posso usare?
Loffy
posso dire una cosa..??
MA CHE FIGATA!!!è strabella la fetta..wow..ogni giorno una scoperta..sei formidabile!!!
noooooooooooooooo ma ti rendi conto della bellezza del tuo chese cake!? che meravigliaaaaaaaa
Posso solo immaginare (purtroppo) la bontà di questo cheesecake, ma la base con i biscotti ai cereali mi incuriosisce parecchio e siccome ne ho da smaltire potrei utilizzarli anch'io. Buon we!
che goduria dolcettino mio, e ora come mi stacco da questa immagine paradisiaca?! :-PPP
Francesca
Questo dolce è un vero capolavoro.
Mi incuriosisce molto il sapore che gli conferisce la panna acida: mi piacerebbe sperimentarlo
Buona domenica
Bello il tuo sito..ora che l'ho scoperto verrò a curiosare e rubacchiare..con il tuo permesso ovviamente...
Bello il tuo sito..ora che l'ho scoperto verrò a curiosare e rubacchiare..con il tuo permesso ovviamente...
uuuhhh..stupendo!mi piace tanto il cheesecake, con la panna acida poi..Bravissima!!!
Buon weekend :)
La variegatura è ecezionale...sembra artistica...!
ciao, buon w.e.
Grazia
Concordo con Grazia, questa torta è un'opera d'arte. E poi la superficie è così liscia e perfetta. Non ho parole ... a parte che ne vorrei un pezzettoooooooo. Buon WE, Alex
Non ti dico niente...vengo per trovare una pietanza e cosa trovo
una pittura.
Il bravo e poco
BUONA DOMENICA
Nino
ciao dolcetto!! mi chiamo tiziana, i miei complimenti x tutte le tue fantastiche ricette.. più ne leggo più mi verrebbe voglia di cucinare tutto il giorno! intanto colgo l'occasione x presentarmi: sono nuova di qui, sono ancor meno che una dilettante in cucina ma sto cercando di imparare grazie ai vostri blog e soprattutto grazie a te. due mesi fa ho casualmente incontrato il tuo blog cercando una ricetta con la ricotta e ho scoperto questo meraviglioso mondo di ricette su internet a me prima sconosciuto! mi ha colpita vedere quanto sei brava e creativa in cucina e disponibile e gentile con tutti. Poi volevo chiederti un parere: se decidessi di fare questa bella torta il giorno stesso, posso usare la panna fresca normale al posto di quella acida? o qualche alternativa tipo philadelphia? perchè leggendo il procedimento x la preparazione della panna acida che ci hai fornito (e te ne sono molto molto grata perchè la panna acida è davvero introvabile!) ho visto che deve riposare 24 ore.. Ti ringrazio anticipatamente! un bacio Tizi
sono rimasta un po' indietro, è una vita che non passo a farti un salutino...chiedo perdono!
come stai stefi? tutto a posto?
beh come sempre i tuoi dolci sono un'ispirazione, ora guardo bene bene le ultime creazioni così mi prendo qualche ideuzza da rifare
bacioniiiiiiiiiiiii
come promesso, ho provato una delle tue ricette. :)
ti ho lasciato un commento (con foto della torta appena sfornata) al post -torta di mele-.
sì, ho iniziato con un classico.. :)
per questa volta l'ho regalata, ma dalla prossima in poi proverò ad assaggiarla anch'io. :)
buona domenica, emanuela.
Le tue ricette sono sempre super originali. Bravissima!!! Vivi
ciao dolcetto!!! innanzitutto complimenti x il blog e x qsta ricetta!è da poco che ho scoperto il mondo dei foodblogger e me ne sono appassionata,così ho deciso di aprire un blog tutto mio (anzi nostro con mia sorella).spero nn ti dispiaccia se ti ho già aggiunto tra i miei preferiti,ma vengo sempre a trovarti.se ti va di fare una capatina nel nostro blog ne saremmo davvero contente!!!grazie,Pawèr
Ma il porto d'armi ce l'hai??!! :)))
Qui è un attentato quotidiano alle buone intenzioni!!!!
Madonna che meravigliaaaa!!! Bookmarked!
baciozzo 00Dolcetta (zerozerodolcetta) licenza di uccidere! ^.^
ho aperto il tuo blog e il tuo cake mi ha colpito al cuore! se fossi un uomo m'innamorerei di te....buon inizio di settimana. lety
@ Pippi, Ciboulette, Maddy, Dani, MissK, Silvietta, Anicestellato, Sweetcook, Franci, Lenny, Night, Grazia, Alex, Nino, Vivi, Lety... che dire... GRAZIEEEEE! Siete sempre dei grandi tesori. A tutti auguro un buon inizio settimana!
@ Nutellina passerò presto a trovarti, sono contenta che hai aperto anche tu un blog, benvenuta in questo mondo!
@ Loffy puoi usare anche della panna fresca normale, non dovresti avere problemi. Oppure puoi mettere un po' più di ricotta (150 - 200 gr) oppure usare un vasetto di yougurt alla vaniglia. Tutte queste cose vanno bene... Ciao, buon inizio settimana
@ Michela mi fa solo piacere se rubacchi!!! Appena riesco passo anch'io a trovarti... a presto!
@ Tizi innanzitutto grazi infinite per i complimenti, sei davvero gentilissima!! Spero non sia troppo tardi per la risposta, ma ieri non sono riuscita ad accendere il pc: al posto della panna acida puoi sicuramente usare sia la panna normale che il philadelphia, oppure altra ricotta o yogurt alla vaniglia. Essendo una crema cotta non avrai problemi cambiando gli ingredienti. Mi raccomando però di aumentarli se hai una tortiera da 27,5 cm di diametro se no viene troppo bassa (cioè, va bene ugualmente, però se magari la devi usare per una cena un po' più alta fa più figura ;D ). Spero di piaccia!
Grazie ancora e buon lunedì!
@ Gaietta cara non ti preoccupare, anch'io sono un po' latitante nell'ultimo periodo... tra lavoro, casa e blog il tempo è sempre scarso... Però è sempre un piacere averti qui! Un bacione
@ Emanuela mi fa molto piacere, dopo vado a leggere il commento e a guardarmi la foto! A presto!
@ Pawer è un vero piacere averti qui! Grazie per avermi messo tra i preferiti e passerò sicuramente in giornata a trovarvi, a prestissimo!!
@ Donatella non credo ci sia persona più simpatica di te al mondo! Sei troppo speciale!
ciao dolcetto!grazie mille x i tuoi preziosi consigli,non ti preoccupare non sono arrivati in ritardo!ieri è stata una 'giornata biscotti'..ho fatto le gocce alle mele : ottime!!fortuna che avevo dimezzato le dosi perchè le ho mangiate tutte subito da sola :-) e i cuori di farina di crema pasticcera (da brava principiante li ho fatti cuocere un pò troppo, ma il sapore era fantastico, hai avuto un'ottima idea!).Grazie ancora,non vedo l'ora di provare il tuo cheese-cake!buona giornata Tizi
Tizi il guaio dei biscotti è proprio questo! Anch'io finisco sempre per mangiarmeli tutti io, di solito mi "saltano in bocca" ancora caldi!!! Sono felice che ti siano piaciuti, a presto!
Ma che bellissimo questo cheesecake !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
ma è bellissimo. °_°
Lisa e Benshee: sono contenta che vi piaccia! Buona giornata!
bellissimo questo dolce al cucchiaio!!! complimenti per il blog dolcissimo!!!
Grazie Sara! Anche il tuo blog è molto gusosto!!
Che bello!
Quanti dolci che fai!
Ho scoperto il tuo blog tramite il link che ho trovato su Sale y pepe e penso che verrò a trovarti spesso.
Ciao Laura, è un piacere conoscerti! A presto!
Provata, mangiata e pubblicata :)
Grazieeeee!
Aiuolik
perfetta! l'ho fatta proprio in questo momento è venuta meravigliosa! grazie!
Arthur mi fa molto piacere!
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