Ho fatto tre dolci diversi con il dulce de leche che ho preparato: per il primo tipo sono andata sul sucuro... la ricetta l’ho presa da un vecchio post di Cannella: veloce, semplice e buona! I muffin si possono anche riempire con un cucchiaino di crema di latte, io ho preferito farli semplici.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 75 gr di farina con lievito (o con l’aggiunta di un cucchiaino di lievito)
- 6 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 6 cucchiai di dulce de leche
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Amalgamare l’uovo, il dulce de leche, l’olio, il sale, la vaniglia e la farina di mandorle. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare. Riempire gli stampini dei muffin fino a poco più di metà della formina. Se volete potete fare un buchino in mezzo ed aggiungere mezzo cucchiaino di crema di latte. Infornare a 170° fino a leggera doratura. Il tempo della cottura dipende da quanto sono grossi i muffin, regolatevi con la prova dello stuzzicadenti
è troppo difficile scegliere....voglio tutti i dolci co la pasta frolla possibili immaginabili...e pure co la nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaIn effetti pucciati nella nutella o cmq con qualche goccia "nera" non sarebbero male...
RispondiEliminaNe ho comprato un vasetto curiosa di assaggiare il dulce de leche....non mi è piaciuto molto ma mi dispiace buttarlo via....magari provo a farci questi bei muffin! Grazie dell'idea! baci
RispondiEliminaOk Nut, vado con un po' di tutto!
RispondiEliminaCavoli Missk hai ragione... non avevo pensato di unire la pasta al dulce de leche con la nutella... sarà che è già un po' dolcina...
Roxy comprato?!! Hai trovato un barattolo di dulce de leche in Italia?! In effetti c'è un negozio argentino a Como, magari lì trovo l'originale... Comunque se non ti è piaciuto non fare questi muffin: tra qualche giorno posto le altre ricette... ho fatto anche una torta e lì dentro si sente molto meno il sapore...
Allora scaglie di fondente molto amaro..bel contrasto..oppure caffè..si,si,mi sa che così vanno bene
RispondiEliminaChe belli Stefy, mai mangiato il dulce de leche, questa crema nel barattolo sotto è una meraviglia! :-)
RispondiEliminaBaci
spettacolo... alla prossima pentolata di dulce de leche che faccio provo a non leccarlo tutto pe farci i muffin :-)))
RispondiEliminahmmm.... io adoro il dulce de leche, ma non avevo mai pensato di prepararlo in casa ed usarlo nelle ricette, devo assolutamente provvedere!!!
RispondiEliminail dulce de leche lo si trova anche nei supermercati, solitamente tra marmellate e nutella...
MissK approvo in pieno il ciocco... GNAM!
RispondiEliminaCiao Dolceviola! Questa crema è decisamente una golosità!
Salsa io ho fatto una fatica ad evitarlo.... ;P
Cavoli Myhoneysun pensavo non si trovasse in Italia! Stasera vado al supermercato e provo a buttare un occhio... magari costa meno comprarlo già fatto che farlo...
complimenti per tutto, ma in particolare per i omboloni al forno, sembrano proprio ottimi..bacio
RispondiEliminavolevo dire bomboloni...
RispondiEliminaPer questi potrebbe far follie il marito di claudia ovvero mio cognato eheehe specie col barattolo sotto capace di finirselo a cucchiaiate dopo cena :-|
RispondiEliminaQuello che ho comprato io non credo proprio che sia l'originale visto che l'ho trovato all'esselunga! Dici che è per questo che non mi è piaciuto? Aspetto le altre ricettine! Baci
RispondiEliminaSto giusto pensando che prima che arrivi la primavera devo assolutamente sfornare un po' di muffins!!! Il dulce de leche messo come "ripieno" dici che si secca? Devo dire che il tuo blog è un piacere (per gli occhi purtroppo) anche per una "strana" come me :)
RispondiEliminaGrazie mike sei molto gentile!!
RispondiEliminaLo capisco Tatiana!! Anch'io con il barattolo in mano non riscivo più a trattenermi!!
Ma Roxy, non saprei... se riesco a trovarlo anch'io lo provo e poi ti dico...
Raidne non credo si secchi, l'unico timore è che scenda in basso. Al limite puoi farcirli dopo con una siringa...
ciao complimenti per questi muffin hanno un aspetto delizioso e poi anche la crema guardandola sembra di sentire il gusto in bocca, e io non conoscevo nemmeno l'esistenza di questa crema. cmq nei prossimi giorni provo a farla, oggi no perchè ho appena finito di preparare una torta per il compleanno di mia sorella.cmq se ti va visto che Pasqua è vicina poi ti do una ricetta tipica della mia città!
RispondiEliminaquesti muffin devono essere goduriosiiiii..
RispondiEliminaio però mi sa che mi assento un po'..l'influenza intestinale e di stomaco soccombe..
Uffi!!
un bacio
Molto volentieri nutellina!! Non sono riuscita a fare le chiacchiere sabato, però mi tengo cara la tua ricetta per l'anno prossimo.. A presto allora!
RispondiEliminaAnche a te Ely! Oh cavoli io l'ho avuta settimana scorsa... sembra stia facendo il giro di tutti... sperò passi presto!
Hmmm che bei dolcini morbidosi.. e non posso non sperimentarli, da quando ho provato il trucco della lattina bollita il dulce de leche é diventato un must :-)
RispondiEliminaChe buoniiiii, davvero golosissimi!!!come fai a fargli una superficie così lissia lissia, a me vengono sempre gobbosi..ghgh!Un bacione
RispondiEliminawow aspetto con ansia tutte le ricettine io vado matta per il dulche de leche casalingo
RispondiEliminaDolcetto ormai sei diventata il mito di mio marito, non so se devo cominciare ad essere gelosa..
RispondiEliminaLa nanna mi sa che lo diventerà anche per me! E' così veloce e buono!! E poi risparmiamo qualche caloria rispetto alla nutella... ;P
RispondiEliminaNight mi stai prendendo in giro????!!!!! Non c'è nessuno che fa muffin favolosi e perfetti come te, neanche una pasticcera ci riuscirebbe!!! Basotti
Carmen ne ho fatte altre due, piano piano le posto...
Quasimamma don't worry! Fintanto che in cucina ci sei tu, che sei davvero brava, non guarderà nessun altra!!! Baci!
hanno un aspetto invitantissimo,cosi` dorati e lisci. Dovrei prorprio provare a farli, ma prima devo cimentarmi con il dulce de leche!
RispondiEliminaKja con la tua inventiva troverai sicuramete qualche sfiziosa variante al dulce de leche!!
RispondiEliminaQuesti te li rubacchio subitissimamente, ho il dulce de leche in frigo, complimenti il tuo blog è davvero ricco!!
RispondiEliminaSpero ti piacciano Eleonora... stasera magari posto un'altra ricettina con il dulce de leche...
RispondiEliminaRiprendo a girare per blog finalmente!!E questa ricetta la provo subito...giusto il tempo di accendere il forno...o un barattolo di Dulce che non aspetta altro ;-))
RispondiEliminaFrancesca benvenuta, è un piacere conoscerti!! Spero che i muffin ti piaceranno!!
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