Domani sarà San Valentino... qualcuno lo festeggierà, qualcun altro no, qualcuno ama questa ricorrenza, qualcun altro la ritiene solo un festa commerciale.... personalmente io sto un po' in mezzo... diciamo che sfrutto questa giornata come una scusa per farsi qualche coccola supplementare e per fare qualcosa in più rispetto alle altre sere "feriali". A parte i primi due anni, abbiamo rinunciato ad uscire a cena perchè paghi il doppio e stai stretto peggio che in metropolitana... non ho certo bisogno di una scusa per uscire a cena con il moroso dato che lo faccio già spesso senza dover mangiare uno sopra l'altro... regali raramente, al massimo un pensierino (anche se il moroso ogni tanto mi sorprende e quando è scontato che non faremo niente arriva con un gioiello... mi fa sentire in colpa!)... però almeno un dolcetto con cui scambiarsi gli auguri ci vuole!!! Quello di quest'anno lo farò solo domani, quindi non faccio in tempo a pubblicarlo prima di San Vale (e poi non rischierei comunque: se il moroso passasse di qui addio sorpresa!), quindi vi lascio l'unica cosa che ho trovato tra le ricette che avevo ancora da pubblicare che fosse a forma di cuore... dei veloci e semplici biscottini, che magari potrete confezionare e regalare alla persona amata...
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 70 gr di burro
- 3 cucchiai di yogurt intero
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di cacao zuccherato
- 150 gr di fiocchi d’avena
Tagliare il burro a cubetti ed ammorbidirlo per 20 - 30 secondi al microonde o vicino ad una fonte di calore. Unire tutti gli altri ingredienti (farina e lievito setacciati) ed impastare a mano (oppure prima con le fruste elettriche e poi a mano), fino ad ottenere un pasta liscia. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Stendere la pasta in una sfoglia di 7 – 8 mm e ritagliare con le formine scelte i biscotti. Posizionarli sulla teglia rivestita di carta da forno ed infornare nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di 7 – 8 mm e ritagliare con le formine scelte i biscotti. Posizionarli sulla teglia rivestita di carta da forno ed infornare nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Ciboulette io ho fatto parecchi biscotti e dolci in generale con i fiocchi d'avena, la maggior parte ancora da pubblicare. Io nei dolci li adoro, però gli ultimi che ho preso erano quelli integrali e sapevano un po' di poco... meglio quelli normali...
RispondiEliminaSai cosa? Io penso che San Valentino ormai non sia più una festa solo per me e il mio compagno, ma dobbiamo festeggiare tutti insieme, con i bimbi, perchè:1)Non ci si possono scambiare regali senza che loro vengano coinvolti, e l'intimità raggiungerebbe orari da palpebra appesantita!! 2) perchè ci piace dirci che siamo tutti innamorati in casa, ognuno di tutti 3) è l'occasione giusta per dire a chiunque che ci si vuol bene..quinid questi biscottini sono perfetti, non troppo sdolcinati ma efficaci. Dopo tutta questa pappardella mi smentisco e domani se riesco preparerò un doppio menù, uno per i minorenni e uno per i maggiorenni..almeno questo! Un bacione Elga
RispondiEliminaL'ho sempre detto che sei una mamma ed una moglie fantastica Elga! Vorrei essere una mosca domani sera per essere lì a respirare un po' dell'amore che circolerà nell'aria della vostra cucina... Siete davvero una bella famiglia! Io sbircerò l'idea per i maggiorenni... ;P Baciotto
RispondiEliminaBuoni..sembrano leggeri e poi i fiocchi e le gocce creano un bel contrasto croccante rispetto al biscotto..
RispondiEliminagià! io sono una di quelle che non ha mai festeggiato il san valentino... proprio non ci riesco! però il 14 febbraio è anche il compleanno di mia nonna: quasi quasi le faccio questi tuoi biscotti! uhm... :-D
RispondiEliminaottimi anche questi dolcetti.... complimenti!!!
RispondiEliminaSì Missk non sono male, anche se i fiocchi d'avena non sono molto croccanti, è più croccante il biscotto in sè...
RispondiEliminaBè Salsa allora tu sì che hai un motivo per festeggiare domani: la tua nonnina simpaticissima!!
Grazie Angy!
Buonissime e golose le tue delizie cuoriciose.
RispondiEliminaBacioni
... se il moroso "passerebbe"... la lingua italiana ringrazia per esssere stata nuovamente fustigata...
RispondiEliminaQuesti cuoricini mi piacciono molto, ma ora mi hai messo curiosità per il dolce che il moroso non deveva vedere!
RispondiEliminaIo ho i fiocchi d'avena...sono scrocchiarelli?
RispondiEliminaOh sembrano croccanti come piacciono a me.. che vogliaaaa :-)
RispondiEliminaI biscotti con i fiocchi d'avena mi piacciono da morire, mai provati con il cioccolato però. Brava come sempre. Un caro saluto, Alex
RispondiEliminaCompllimenti hai un blog stupendo e sei bravissima questi biscottini sono davvero sfiziosi da fare e da mangiare!!! Posso metterti tra i preferiti??? ne sarei felice grazie.
RispondiEliminaUn bacio Alessia
stefyyyyyyyyy..io sono a casa ammlata..bel S.Valentino, vero? Per me coccole triple!!
RispondiElimina:))
Bacetti
Carini, semplici e non troppo burrosi: grazie per la bella idea Dolcetto! E buon San Valentino ovviamente! :-)
RispondiEliminaGrazie Lenny!
RispondiEliminaSai Anonimo è tutta la vita che, ogni volta che uso il se, mi ripeto una regola della mia maestra delle elementari che mi diceva che "il se richiede sempre la doppia esse". Questa volta andavo di corsa e ho scritto di getto ciò che mi veniva in mente... ma figurati se DIO perdona!!! Scusami tanto, comunque mi hai comunque fatto un favore, per lo meno lo correggo. A presto, Stefania (sarebbe bello conoscere il tuo nome visto che lasci sempre dei commenti tanto carini e cortesi...)
Niente di speciale graziella... sperando che non passi di qui: è una torta gelato... molto sprint ma a lui molto gradita!
Dolcienonsolo i biscotti sono abbastanza croccanti, ma i fiocchi d'avena in sè non più di quel tanto...
Lananna sì, sono belli croccanti
Alex è la prima volta anche per me con il ciocco, il risultato mi è piaciuto... anche perchè questa volta erano fiocchi d'avena integrali e sapevano di poco... almeno il cioccolato ha dato un po' di sapore...
Alessia benvenuta e grazie mille per i complimenti, sei davvero gentile! Sicuramente mi puoi mettere nei preferiti, mi farebbe piacere! Ora vengo a curiosare da te...
Oh cara Ely non ti è ancora passata?!! Dopo passo a darti un abbraccio consolatore...
Val doppi auguri anche a te!!! Oggi per te è una festa a tutti gli effetti!!
RispondiEliminaQuest'anno S. Valentino mi fa ridere per non piangere, ho dovuto accompagnare mia figlia di 9 anni e mio figlio di 7 a prendere i regali per i relativi morosi!!Come potevo dirgli di no, erano così seri e preoccupati!!
RispondiEliminaStamattina ti ho pensata...ero sicura che per San Valentino avresti tirato fuori dal cappello qualche dolcetto-cuore bellissimo. Infatti non mi sono sbagliata!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Oddio Franci!! Alla loro età io non sapevo nemmeno l'esistenza di san valentino!! Però che carini... in effetti non saprei se consigliarti di ridere o piangere: ridere perchè sono troppo forti, piangere perchè se iniziano già adesso...
RispondiEliminaAiuolik avrei voluto preparare qualcosa di speciale da postare ma non ho proprio fatto in tempo... ho dovuto accontentarmi di riciclare una ricettina che avevo già pronta ;)
Non poteva mancare da te il dolcetto a cuore ottimi di sicuro!
RispondiEliminaMi sarei sentita in colpa a non fare niente cocò, non è niente di speciale ma per un augurio veloce mi accontento...
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