Lo ammetto, l’ho un po’ italianizzato… Di
solito lo faccio con il riso basmati ma non ne avevo in casa e quando lo compro
mi rimane il pacchetto aperto all’infinito, così ho optato per un riso per
insalate… devo dire che è ventuo ugualmente buono ma con il basmati rispecchia
di più l’originale.
So che non è la ricetta originale, però è
buono, garantisco!
Ingredienti per 4 persone:
· 400 gr di riso a chicchi lunghi
· 230 gr di piselli surgelati
· 3 uova
· olio di semi (assolutamente non di oliva perché
è troppo forte)
· germogli di soia (io ho usato quelli in scatola
· 150 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola
fetta
· salsa di soia qb (io ne metto poca)
· sale
Bollire
separatemente in acqua i piselli e il riso.
Se usate il riso
basmati o altro a chicchi lunghi seguite la procedura indicata sulla confezione
(cuocetelo per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete il
doppio dell'acqua rispetto al peso del riso ed il sale. Fatelo bollire a fuoco
medio fino a che l'acqua non sia stata completamente assorbita).
Sbattere le uova con
un po’ di salsa di soia e un pizzico di sale. Cuocerle nel wok strapazzandole con
una forchetta e tenerle da parte.
Sempre nel wok far
saltare germogli di soia, i piselli scolati ed il prosciutto tagliato a dadini.
Unire infine il riso e le uova, amalgamando bene il tutto.
Squisitooo!
RispondiEliminaAdoro il riso alla cantonese e lo faccio spesso a casa anch’io, hai mai usato il riso thai al posto del basmati?Io lo trovo perfetto!Che voglia mi è venuta, gnam gnam!!Baci e buon we
lo faccio spesso anche io perchè e troppo buono..
RispondiEliminalia