Questa crostata può essere servita come
aperitivo (tagliata a cubetti), come antipasto (tagliata a fettine) o come
piatto unico, visto che è composta da verdure miste, prosciutto cotto e
formaggio.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisè
- verdura mista già cotta, salata e lasciata raffreddare (io ho utilizzato: carote, broccoli, cime di rapa, finocchi, peperoni e zucchine)
- 2 uova
- 150 gr di prosciutto cotto a fette sottili
- 150 gr di Galbanino o altro formaggio simile
Tagliare a piccoli pezzetti le verdure e mescolarle
con le uova leggermente sbattute. Rivestire uno stampo da crostata con la pasta
brisè e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire la base con metà
prosciutto cotto, versare sopra le verdure e livellarle, completare con altro
prosciutto cotto e con le fette di galbanino. Coprire con l'altro rotolo di
brisè, eliminare la pasta in eccesso e fare un paio di tagli sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a completa doratura (circa 40 min).
3 commenti:
Ciao! Innanzitutto complimenti per il blog...ricco di ricette carine e alla portata di tutti! Volevo farti una domandina a proposito dei croccantini di corn flakes ed uvetta. Beh li ho fatti ma non mi si sono legati!! Troppi corn flakes rispetto al burro e all'uovo per legare il composto. Il sapore era davvero buonissimo, ottimo tant'è che li abbiamo mangiati così, come se fossero cereali :D. Voglio riprovarli, consigli?? Grazie mille Giustina
Ciao! sembra proprio buona! altro che aperitivo, questa ci và a nozze per la cena! ricca e coloratissima, che ci stà pure a carnevale :)
un bacione
Ciao Giustina, io ero andata un po' ad occhio come quantità di corn flakes, quindi ti direi di diminuire un po' la quantità dei cereali e vedrai che la prossima volta rimarranno più uniti...
Buona giornata!
Ciao Manu e Silvia, un bacione anche a voi!
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