venerdì 24 gennaio 2014

CROSTATA ALLA CONFETTURA DI MIRTILLI



Si tratta di una semplice crostata ma era cosi tanto tempo che non ne facevo una che ho comunque voluto postarla.


Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 zucchero
  • vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 300 gr di confettura ai mirtilli

Lavorate con le fruste il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, unire il tuorlo e l'uovo, la vanillina e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire l'impasto con le mani, ottenendo una pasta liscia e morbida (se l'impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di latte).

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per una mezz'oretta.

Stendere la pasta in una sfoglia da mezzo centimetro circa e rivestire il fondo e i bordi di uno stampo per crostata imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la confettura. Decorare a piacere con la pasta avanzata.

Infornare a 180° per una quarantina di minuti, fino a che i bordi della crostata risultino dorati.


3 commenti:

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