E' decisamente troppo tempo che non pubblico una ricetta, scusate tanto per la lontananza. Riprendo con una
golosa pasta frolla arricchita con tante nocciole tritate che la rendono
croccante e ancor più saporita.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 140 zucchero
- vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 100 gr di nocciole tritate
Lavorare
con le fruste il burro a cubetti con lo zucchero, unire il tuorlo e l'uovo, la
vanillina e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito e le nocciole
tritate, fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire l'impasto con le mani,
ottenendo una pasta liscia e morbida (se l'impasto vi sembra troppo asciutto
aggiungete un cucchiaio di latte).
Formare
una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per mezz’ora.
Stendere
l'impasto in una sfoglia di un centimetro circa e ritagliare i biscotti della
forma voluta. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in
forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura (10 min circa).
3 commenti:
Buonissimi! Io poi adoro le nocciole!
buonissimi complimenti
La frolla alle nocciole piace tantissimo anche a me. E poi in questo periodo la produzione di biscotti da offrire in giro si fa quasi industriale, meglio variare un pò :-)
Ciao e buon fine settimana :-)
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