mercoledì 11 dicembre 2013

BISCOTTINI CROCCANTI ALLE NOCCIOLE


E' decisamente troppo tempo che non pubblico una ricetta, scusate tanto per la lontananza. Riprendo con una golosa pasta frolla arricchita con tante nocciole tritate che la rendono croccante e ancor più saporita.


Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 140 zucchero
  • vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 100 gr di nocciole tritate

Lavorare con le fruste il burro a cubetti con lo zucchero, unire il tuorlo e l'uovo, la vanillina e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate, fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire l'impasto con le mani, ottenendo una pasta liscia e morbida (se l'impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di latte).

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per mezz’ora.

Stendere l'impasto in una sfoglia di un centimetro circa e ritagliare i biscotti della forma voluta. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura (10 min circa).



3 commenti:

Fra Pinki ha detto...

Buonissimi! Io poi adoro le nocciole!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

buonissimi complimenti

Mari - Rose di Burro ha detto...

La frolla alle nocciole piace tantissimo anche a me. E poi in questo periodo la produzione di biscotti da offrire in giro si fa quasi industriale, meglio variare un pò :-)
Ciao e buon fine settimana :-)