Come
mi piacciono gli spaghetti con le polpette! Sono un fantastico piatto unico… Le
faccio raramente perché ci vuole un po’ di tempo, che purtroppo scarseggia
sempre!
INGREDIENTI
- 400 gr spaghetti
- 750 ml passata di pomodoro
- 1 piccola cipolla
- sale q.b.
- 2 cucchiai olio evo
PER LE POLPETTE
- 300 gr di carne di maiale e manzo tritata
- 50 gr di pane grattugiato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale q.b.
Preparare le polpette: impastare la carne
tritata con il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo ed il
sale. Lasciare riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Scaldare l’olio in una padella
antiaderente, unire la cipolla tritata e farla dorare. Unire la passata di
pomodoro e portarla a bollore. Continuare a cuocere a fuoco lento per una
ventina di minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo formare le polpette
aiutandovi con i palmi delle mani (dovranno essere belle piccole, le mie erano
già troppo grosse ma non avevo molto tempo a disposizione).
Potete sia cuocere e far rosolare le
polpette in un po’ di olio a parte e poi unirle al sugo per qualche minuto (io
ho fatto così), sia cuocerle direttamente nel pomodoro per una quindicina di
minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al
dente, scolarli ed unirli al sugo con le polpette. Amalagare bene il tutto ed
impiattare.
Irrestibili gli spaghetti con le polpette!Sanno di casa e io li amo!Purtroppo anch'io non li faccio spesso come vorrei, ma ogni volta è una festa!Buona settimana :)
RispondiEliminaUn classico, sempre delizioso! :)
RispondiEliminaA me gli spaghetti con le polpette fanno sempre pensare a Lilli e il vagabondo! :)
RispondiElimina