venerdì 12 luglio 2013

MEZZELUNE A POIS con farina di mais e semi di papavero

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Ho già detto in passato che adoro usare la farina di mais nei biscotti, mi piace sentire i granellini in bocca e riesco a gustarmeli molto. Questa volta li ho fatti con i semi di papavero.
Ingredienti:


  • 3 cucchiai di yogurt naturale o alla vaniglia
  • 40 gr di burro morbido
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di farina di mais fine
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

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Lavorare yogurt, latte, burro ammorbidito, uovo, zucchero e zucchero vanigliato. Aggiungere la farina 00 setacciata con il lievito e la farina di mais e lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una pasta liscia non più appiccicosa. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigorifero per un’oretta.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendola con un foglio di pellicola. L’altezza della pasta deve essere di 1 cm circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta, depositarli sulla piastra rivestita di carta da forno e cuocerli nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per 13-15 min (si deve dorare solo il sotto dei biscotti).

6 commenti:

  1. Veramente sfiziosi questi biscotti.
    Complimenti.

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  2. Tutte da sgranocchiare le tue mezzelune :)
    bacioni

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  3. Ciao! cha carine queste mezzelune, mi piacerebbe farli in versione salata,adoro i semi di papavero! che modifiche mi suggerisci?
    Ilenia

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  4. Ma che belle che sono le tue mezzelune. Le trovo assolutamente invitanti. E la farina di mais mi incuriosisce molto insieme ai semi di papavero!
    Ciao :-)

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  5. Sto cercando una ricetta facile e originale per prepararla insieme alla mia bambina, credo che questa è quella che fa per noi. Grazie della ricetta.

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