Quando siamo in vacanza
in appartamento finiamo sempre per comprare delle cose che poi, una volta
tornati a casa, non usiamo più ... Il Nesquik è proprio una di queste, così ho
pensato di farci un bel dolce...
Ingredienti
(le dosi sono abbondanti, volevo un bella torta alta come si nota dalle foto,
bastano per una tortiera da 26 - 27 cm di diametro):
- 100 gr di
cioccolato fondente
- 4 cucchiai
di preparato per bevanda al cacao tipo Nesquik o simili (oppure semplicemente
cacao zuccherato)
- 550 gr di
farina 00
- 280 gr di
zucchero
- 500 ml di
latte intero
- 120 gr di
burro
- 1 bustina di
lievito
- 1 cucchiaino
di bicarbonato
- 1 bustina di
vanillina
Preparazione velocissima: far sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro
a bagnomaria o al microonde. Setacciare farina, lievito e bicarbonato ed unire
lo zucchero, la vanillina, il cacao e poi mescolare il tutto con le fruste
versando poco alla volta il latte per volta e il cioccolato fuso con il burro.
Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 gradi per una
cinquantina di minuti (fare prova stuzzicadenti)
4 commenti:
Che buona!!!
davvero buonissima!!
Se ve un bizcocho estupendo.
Saluos
C'è chi, come nostro fratello, che a 23 anni fà ancora colazione con latte e Nesquik...gli proporremo la tua torta, certo ne sarà entusiasta ;)
un bacione
Posta un commento