Una sabato piovoso
(come si vede dalle foto “cupe”) fa riemergere sempre la voglia di fare qualche
dolcetto, che negli ultimi periodi è un po’ latitante.
Non avevo molto tempo,
così ho fatto quaesta semplice crostata a base di crema di ricotta alle
mandrorle con l’aggiunta di qualche fettina di mela.- pasta frolla
- 30 gr di
mandorle a lamelle
- 50 gr di
mandorle a bastoncino
- 250 gr di
ricotta piemontese
- 2 uova
grosse o 3 piccola
- 100 gr di
zucchero
- 2 cucchiai
di confettura di fichi o altra a scelta (facoltativa)
- 3 mele
gialle sbucciate e tagliate a fettine (facoltative)
- aroma alla vaniglia
Mescolare la ricotta
con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute, le mandorle a lamelle e la
vaniglia. Foderare una tortiera con i bordi bassi con carta da forno e
stendervi la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmarlo
con la confettura. Disporre le fette di mela a raggiera coprendo tutto il
fondo. Versare sopra le mele la crema di ricotta e decorare la superficie con
le mandorle a lamelle. Infornare a 180 per 35 min circa (la superficie deve
essere completamenet dorata e l’impasto non deve più essere molle).
che dolce spettacolare, domani sono in ferie e mi cimenterò- ma quanta pasta frolla ci vuole? e le mandorle a bastoncini quando le metti? io non le ho mai viste- grazie roberta
RispondiEliminaQue buena se ve. Te ha quedado estupenda.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Roberta,
RispondiEliminadi pasta frolla ne basta un piccolo panetto (sui 300 gr circa), invece le mandorle a lamella le ho messe prima della cottura e le trovi abbastanza facilmente al supermercato.
Buona giornata