Adoro fare questo tipo di crostate, con qualsiasi farcitura vengono comunque deliziose: un guscio friabile racchiude un morbido e goloso ripieno. E poi sono anche facili da fare perché non bisogno stendere la pasta frolla, basta “sbriciolarla”, appunto, sulla tortiera!
In questo caso il guscio di frolla racchiude un ricco ripieno di ricotta e cioccolato fondente, davvero delizioso!
Ingredienti (per una tortiera da 22 cm di diametro circa):
per la frolla:
- 300 gr di farina
- 75 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai circa di latte
per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 60 gr di zucchero (ad occhio…)
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di cioccolato fondente tritato (o al latte, se preferite, però diminuite le quantità di zucchero)
Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con l’uovo e lo zucchero, e poi gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto di briciole di pasta frolla (non so come spiegarmi meglio).
Imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile e far cadere metà dell’impasto. Premerlo con le mani o con il dorso di un cucchiaio fino a renderlo compatto.
Preparare il ripieno lavorando con un cucchiaio o con le fruste a mano la ricotta setacciata con lo zucchero e la vanillina. Versare il composto sopra la frolla e livellarlo. Distribuire il cioccolato tritato in modo uniforme e poi “sbriciolare” la rimanente frolla sulla superficie.
Ne faccio una molto simile ed è buonissima!!
RispondiEliminaciao, semplicemente divina: morbido e goloso cuore di cioccolata racchiuso con una frolla sbriociolata e croccantina!
RispondiEliminabaci baci
Ciao! Questa crostata è bellissima! Complimenti x le foto, dovresti partecipare a qualche contest primaverile! :)
RispondiEliminaquesta torta non è buona, ma stra buona. Mi salvo subito la ricetta
RispondiEliminamolto molto bello il tuo blog, ci sono arrivata per caso e già mi piace :)
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