Dovevo inaugurare un nuovo stampo da dolcetti-muffin e far fuori una confezione di mascarpone light che avevo comprato (lo trovo in Svizzera e finisco sempre col preferirlo al mascarpone classico, che però è decisamente tutta un'altra cosa...) e che iniziava ad avvicinarsi alla scadenza, così ho preparato questi dolcetti con uno dei miei ingredienti preferiti: le uvette!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo grosso
- 50 gr di burro fuso
- 125 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di liquore a scelta, io uso sempre la crema al Whisky
- 50 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di uvette ammollate in acqua tiepida ed asciugate
Lavorare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, unire il burro fuso, il mascarpone, la vanillina, il liquore ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine le uvette. Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampo da muffin o altro a scelta (dovrà raggiungere i 2/3 dell'altezza del pirottino) e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 min (vale come sempre la prova dello stuzzicadenti).
6 commenti:
Questi dolcetti sembrano una vera delizia..e di certo lo sono! Piacere di conoscere te e il tuo blog. A presto, Alison
Mamma mia che delizia ,ti sono venuti una favola queste dolcetti,un'ottima combinazione de ingredienti.Una ricetta da copiare.Baci
Sono favolosi!!!
Salvo subito la ricetta e li provo!!
Un bacione Carmen
Sembrano morbidi, tanto morbidi! Anche io adoro le uvette ma non uso mai il mascarpone. Mi convertirò!
Soffici, dolci al punto giusto e dal semplice sapore! te ne prenotiamo due..a testa :)
bacioni
Anche io adoro l'uvetta, e questi dolcetti sembrano proprio morbidi all'interno! E lo stampo è davvero carino :)
Ciaociao!
Posta un commento