domenica 6 gennaio 2013

CIAMBELLA INTEGRALE AL COCCO E CIOCCOLATO


Semplice, golosa, morbida, adatta a qualsiasi momento della giornata… e poi… io adoro fare le ciambelle!



Ingredienti:
  • 250 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 uovo bello grosso (2 se piccole)

 
Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio (io ho usato quello di semi) ed il latte. Incorporare il cocco e poi, poco alla volta, le farine setacciate con il lievito. Unire infine le gocce di cioccolato.
Versare in uno stampo a ciambella (imburrato ed infarinato se non in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 50 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti).
Ho reso più golosa la ciambella coprendola con un po’ di cioccolato sciolto con un cucchiaio di panna, spolverizzato di cocco e di petali di cioccolato.
 

5 commenti:

  1. che bella cimabellona, supersoffice! buona epifania, un bacio!

    RispondiElimina
  2. Una ciambella coi fiocchi ;) complimenti!

    RispondiElimina
  3. Complimenti!!E'stupenda!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passate!
    Buona giornata

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...