Delizioso, facile da fare e molto
“comodo” visto che si può mangiare anche freddo, anche al lavoro.
Ingredienti:
- 500 gr di fagiolini (in scatola)
- 300 gr di patate
- 130 gr di ricotta
- 100 gr di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- sale
- un po’ di pangrattato e grana in più per la
superficie
Lessare le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e ridurle a
purea. Scolare e tagliuzzare i fagiolini.
Sbattere le uova, unire il grana ed una presa di sale.
Amalgamare (io ho usato le mani…) patate, fagiolini, ricotta setacciata, il
pangrattato ed il composto con le uova. Stendere l’impasto in una tortiera
imburrata e cosparsa con un po’ di pangrattato (oppure potete rivestirla di
carta da forno). Spolverizzare con un po’ di grana grattuggiato e di
pangrattato e cuocere a 200° per una mezz’oretta abbondante.
6 commenti:
Sfiziosissimo!!!
Sfiziosissimo!!!
molto interessante...non ci avevo mai pensato! secondo me è buono!! :)
a presto!
Una di quelle idee salvacena, facendo pure bella figura :)
un bacione
Interessantissimo il tuo polpettone!!!
Ricetta salvata!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Buonissimo, voglio provare a farlo, deve essere molto gustoso! :) Brava come sempre, complimenti e un bacione! Buona giornata :)
Posta un commento