Avevo già fatto le lasagne alla pizzaiola, la differenza principale rispetto a questa versione è l'uso della besciamella e di lasagne fresche ma che vanno comunque passate nell'acqua bollente (ed effettivamente rimangono più morbide rispetto a quelle da mettere direttamente in forno).
Ingredienti:
· 250 gr di pasta per lasagne
· 400 ml di besciamella
· 400 gr di passata di pomodoro (io ho usato la polpa di pomodoro)
· Origano
· 1/2 cipolla
· 250 gr di mozzarella
· Olio
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata in poco olio. Unite la salsa di pomodoro e salate. Fate cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo fate cuocere le lasagne qualche minuto in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e fatele asciugare su uno strofinaccio, facendo attenzione a non sovrapporle per evitare che si incollino.
Cospargete il fondo di una teglia con la besciamella. Distribuite il primo strato di pasta, ricoprite di besciamella e salsa di pomodoro lasciata raffreddare. Coprite con la mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di grana.
Ripetete l'operazione anche per il secondo e il terzo strato.
Mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 40 minuti.
Che invitanti queste lasagne! :) Adoro le lasagne in tutti i modi e proverò anche questa versione squisita, poi con la besciamella sono ottime (pensa che pur essendo napoletana, preferisco quelle alla bolognese fatte appunto con la besciamella e non con la ricotta!) Bravissima, complimenti e un bacione :) Buon fine settimana!
RispondiEliminaDevono essere buonissime le tue lasagne!!
RispondiEliminaMe le segno subito e le provo!!
Un abbraccio e buon weekend
Carmen
Buonissime!
RispondiEliminaBuona domenica.
A quest'ora mi fai venire una fame....!!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me, c'è una sorpresa per te.
Buona serata. Stefania.
Ho già cenato,ma una porzione la mangerei volentieri.Buon weekend!
RispondiEliminaEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCosì cremose, filanti e ricche...queste lasagne mettono il languorino pure a quest'ora del pomeriggio!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
che acquolinaaaaa!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che le abbiate apprezzate...
RispondiEliminabuona giornata a tutte!
Great recipe, wonderful food! And of course a beautiful picture : ) Yammm....
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