Un cheese-cake abbastanza classico, cremoso e gustoso, arricchito con marmellata e lamponi, adattato alle diete senza glutine. Non avevo molta voglia di decorarlo come si deve ed il risultato estetico non è dei migliori...
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti secchi (io senza glutine)
- 80 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di Philadelphia
- 120 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 cucchiaio di fecola di patate consentita
- 300 gr di marmellata di more (o altra a piacere)
- 1 manciata di lamponi (facoltativi)
Tritare con il mixer i biscotti, unire il burro fuso ed un uovo e mescolare (l’uovo di solito nelle basi dei cheese-cake non è richiesto, ma io ho preferito metterlo visto che tanto va cotto, per lo meno la base rimane bella compatta, soprattutto visto che i biscotti senza glutine sono molto “farinosi”). Versare in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm se si vuole la torta bella alta, altrimenti da 26 cm, in cui avrete rivestito la base di carta da forno. Distribuire uniformemente il composto con una spatola, schiacciandolo bene. Riporre in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare i rimanenti tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone, il Philadelphia e la fecola/farina setacciata. Amalgamare bene ed incorporare delicatamente gli albumi sbattuti a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Togliere la base dal frigorifero e spalmarla con la metà della marmellata, versarvi il la crema, far cadere al suo interno qua e là qualche lampone ed infornare a 180° per circa 45 min (deve dorarsi in superficie e non deve risultare più molle. Tenete conto che il mio forno in quel perdiodo era rotto e andava solo a 200°, quindi mi ha colorato molto il bordo, nonostante l’interno fosse cotto in modo corretto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Scaldare la rimanente marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellarla sulla superficie. Decorare a piacere, un po’ meglio di quanto ho fatto io che non avevo né tempo né voglia ;P
Togliere la base dal frigorifero e spalmarla con la metà della marmellata, versarvi il la crema, far cadere al suo interno qua e là qualche lampone ed infornare a 180° per circa 45 min (deve dorarsi in superficie e non deve risultare più molle. Tenete conto che il mio forno in quel perdiodo era rotto e andava solo a 200°, quindi mi ha colorato molto il bordo, nonostante l’interno fosse cotto in modo corretto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente. Scaldare la rimanente marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellarla sulla superficie. Decorare a piacere, un po’ meglio di quanto ho fatto io che non avevo né tempo né voglia ;P
Buonissima!!!
RispondiEliminaMotlo invitante... sono in vena di cheesecake in questi giorni ed i lamponi mi piacciono un sacco.
RispondiEliminaCiao.
Mhh, gustoso e cremoso, gnammi!
RispondiEliminaChe delizia, soffice e morbida, ma anche fresca e golosa!
RispondiEliminaun quartetto irresistibile per un dolce peccato di gola!
bacioni
Buonissimo, goloso ed invitante! Bravissima come sempre :) Un bacione!
RispondiEliminaMamma che bello!!
RispondiEliminaChisà che bontà, se si potesse lo assaggerei molto volentieri!!!
Bacioni Carmen
Forse non è super decorata, ma a me piace anche così! Un'altra ottima ricetta!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Che golosa bontà questa cheese cake fa venire una voglia....
RispondiEliminaHo giusto dei lamponi da far fuori!
RispondiEliminaVoglio ingrassare mangiando questa cheesecake ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
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