Un'insalata di riso un po' diversa da quella classica, migliore direi, con l'aggiunta di qualche "pescetto" ad impreziosire questo tipico piatto estivo.
Ingredienti:
- 300 gr di riso parboiled
- 1 peperone
- gamberetti surgelati
- 3 o 4 bastoncini di surimi
- 1 piccolo polpo (io ho usato i pezzetti surgelati pronti da cuocere)
- una manciata di olive verdi e nere denocciolate e tagliate a rondelle
- piselli in scatola (piccola)
- olio evo
Lessare il riso, scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua corrente e metterli da parte.
Cuocere il polpo ed i gamberetti e lasciarli raffreddare.
Unire al riso con il peperone lavato e tagliato a cubetti, i piselli scolati, le olive, i bastoncini di surimi tagliati a rondelle, il polpo a pezzetti ed i gamberetti. Condire con un filo d'olio e mescolare bene. Lasciare insaporire in frigorifero per un paio di ore prima di gustare.
buonissima!!! una cenetta così sarebbe l'ideale: gusto sa e leggera :-D
RispondiEliminaLe insalate di riso sono un vero e proprio jolly per le cene estive...e la tua è molto fresca ed invitante...solo che io avrei evitato..il surimi?!
RispondiEliminaChe ne dici di un pò di avocado, all'ultimo secondo?
Nadia - Alte Forchette -
Yum, yum... Fantastica!!! :Q_
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Che buona! Fresca ed invitante, bravissima! :)
RispondiEliminache ottima e fresca idea amo il pesce !!!
RispondiEliminaQui da me "si campa" l'estate con insalate di riso. Ma raramente penso al mare...bella idea!
RispondiEliminaLa mangerei volentieri per cena!
RispondiEliminaCiao, bellissima e ricca di gusto questa insalata di riso! Con il pesce è davvero più leggera e hai accostato le verdure più adatte!
RispondiEliminaInsomma...ci inviti a pranzo domani?!
baci baci
Ciao a tutte!
RispondiEliminaSono felice che vi sia piaciuta questa fresca ricettina!
A presto...
Ottima idea estiva..molto piacevole!
RispondiEliminabrava..penso che il riso freddo abbinato al pesce stia molto bene..
un bacione grande!