sabato 18 febbraio 2012

CAKE AL COCCO E MIELE



Ricetta presa dal libro “Muffin e Dolcetti”, è davvero ottima! E’ uscito un cake molto morbido e golosissimo.



Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
  • 125 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • 2 uova grosse
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 gr di miele
  • 50 gr di cocco essiccato
  • 220 gr farina autolievitante
  • 125 ml latte

Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e soffice, unire le uova e lavorare ancora per qualche secondo. Aggiungere la vanillina, il miele, il cocco ed infine la farina setacciata, alternandola con il latte. Versare nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (il cake dovrà risultare bello dorato, fare la prova stuzzicadenti).

6 commenti:

  1. deve essere davvero buonissima...complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Il profumo si sente fin qui! Buonissimo! Nani

    RispondiElimina
  3. vin invito tutti a http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html

    RispondiElimina
  4. Io e i miei bambini adoriamo i plum cake perche sono di facile preparazione, proprio come questo; credo proprio che lo proveremo molto presto. Grazie mille!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, un duo più che goloso per questo cake! Della consistenza soffice e leggermente bagnata...davvero perfetto per iniziare la giornata.
    baci baci

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...