mercoledì 16 dicembre 2009

TORTIGLIONI SALSICCIA E PANCETTA

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Sono un po’ pesanti, come già vedrete dagli ingredienti, ma in una fredda giornata di metà dicembre vanno benissimo e, come tutte le cose non proprio ipocaloriche, sono molto gustosi. Ricordano un po’ la carbonara ma più ricca.

Ingredienti x 4 persone:
  • pasta corta a scelta (vedete voi per la quantità)
  • 150 gr di pancetta dolce o affumicata a cubetti
  • 2 salsicce
  • 200 gr (scarsi) di panna da cucina
  • 2 uova
  • sale

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo rosolare la pancetta e la salsiccia spellata a ridotta a pezzetti in un filo di acqua (o olio, se preferite – io ho usato la pentola antiaderente, ho prima dato una scottata senza niente e poi ho aggiunto un paio di cucchiai di acqua). Sbattere le uova con una presa di sale e mescolarle alla panna. Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, unire il composto con le uova e mescolare bene per un paio di minuti.

5 commenti:

  1. mi fanno impazzire questi rigatoni:-)
    Annamaria

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  2. buonissimi... altro che pesanti! un bacione

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  3. Semplicissima...ma che buona!!!
    ci aspetti per panzo??
    un bacione

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  4. mmmmmmmmm che buoni che devono essere troppo gustosi!!baci imma

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  5. sembra una rivisitazione della carbonara!
    moolto appetitosa!
    ciao!

    ps guarda che ti aspetto :)

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