Era da tanto che volevo provare a fare gli gnocchi di ricotta e mi sono finalmente decisa a provarli… Un successo! Sono pigra a fare gli gnocchi di patate, più che altro per il tempo che ci vuole a far cuocere prima le patate, pelarle e schiacciarle…. Invece con la ricotta in quattro e quattr’otto sono uscidi degli gnocchi perfetti! Io lo ho conditi con un sugo ai 4 formaggi ma potete spaziare in base ai vostri gusti.
Ingredienti:
- 400 gr di ricotta
- 240-250 gr di farina (in base a quanto è bagnata la ricotta)
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
- 2 uova piccole
Setacciare la ricotta e mescolarla con il parmigiano, la noce moscata, il sale e le uova. Amalgamare ed incorporare poco alla volta la farina, impastando a mano fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un altro cucchiaio di farina se necessario). Formare dei cilindri di pasta e tagliare gli gnocchi (due centimetri scarsi). Disporli su un vassoio infarinato e poi cuocerli in acqua bollente salata scolandoli man mano che vengono a galla.
Io li ho conditi con un sugo ai quattro formaggi ma va bene anche un banale burro e salvia.
...io li faccio molto spesso.....e li adoro!!!!!!!!
RispondiEliminaa quest'ora vedere un piatto di gnocchi alla ricotta fa' veramente gola!spettacolare...bravissima :D
RispondiEliminanon sapevo che si potessero fare così. proverò!
RispondiEliminaciao stefy, sai anche io sono molto incuriosita dagli gnocchi di ricotta ma ancora non li ho provati... ma dopo il tuo successo non mi resta che darmi da fare allora... mi son convinta!! tra l'altro così conditi mi fan sbavareeeeeeee!!!!!!!!
RispondiEliminama che meraviiiglia!!anch'io non faccio spesso gli gnocchi di patate..sono un pò odiosi da fare..questi però li segno!!eccome!!
RispondiEliminaBravissima!!
carissima che bello rileggerti! son contenta che la tua connessione sia tornata!!! buonissimi questi gnocchi, li ho sempre fatti di pane, di zucca, di patate ma mai di ricotta!! devo provarli! un bacione.
RispondiEliminaCiao! Un suggerimento per le patate: puoi schiacciarle con lo schiacciapatate senza pelarle, passa solo la polpa mentre la buccia resta nello schiacciapatate pulita e senza residui... Buona giornata :o)
RispondiEliminaoh no! mi rivenuta fame a gurdare queste meraviglie...
RispondiEliminabrava!
Io non sono brava a giudicare gli gnocchi..però sembrano usciti da un pastificio!!!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminagiusto pochi giorni fa parlavo con un'amica di gnocchi fatti in questo modo... e discutevamo dell'aggiunta di spinaci all'impasto :)
devono essere favolosi...
Che tripudio di formaggi!! te ne ruberremmo l'intera teglia!! devono essere ottimi e filanti!!
RispondiEliminaun bacione
Domenica ho preparato i classici alle patate...sai che così non li ho mai mangiati...sono da provare..ciaooo
RispondiEliminaLi vorrei proprio per stasera. un bacione
RispondiEliminaAnche io oggi ho fatto gli gnocchi, ma di patate. Questa ricetta non la conoscevo, mi sa che la prossima volta vengo a copiartela, mi ispira!
RispondiEliminaun Sorriso...
che buoni spero di farliiiiiiiii
RispondiEliminache buoni spero di farliiiiiiiii
RispondiEliminali ho già provati e sono buonissimi....anche conditi con del semplice sugo di pomodoro...ciao katia
RispondiEliminaveramente invitanti questi gnocchi...mi sa che te li copio subito :)
RispondiEliminabravissima !
smack!
sembrano davvero squisiti!!!
RispondiEliminale tue ricette mi piacciono molto infatti ho provato la torta di mele con salsa alla vaniglia ed è stata un successone.......mi saro' che faro' la prova anche con questi gnocchi
ciao
che bonta! gli voglio provare anche io :) bravissima
RispondiEliminaChe buoni io li adoro si sciolgono in bocca e che voglia mi hai fatto venire...
RispondiEliminaProvateli davvero, se non l'avete ancora fatto, io li ho addirittura preferiti a quelli di patate!
RispondiEliminaForza che è venerdì, che bello!!
gnam gnam quanto sono buoniiiiii
RispondiEliminabravissima e poi ti sono venuti benissimo!
un bacioneee lalla
Provati oggi!!Buonissimiii!!
RispondiEliminaPensavo fossero mollicci mollicci ed invece son venuti belli duretti,più di quelli con le patate,proprio come piacciono a me.
Ciao da Sonia.Una tua assidua e fedele lettrice!!
Domandina...per quante porzioni sono le tue dosi?..ciao e Buon WE!!
RispondiEliminabellissimi questi gnocchi complimenti
RispondiEliminaciao stefania..ho fatto questi buonissimi gnocchi e li ho postati nel mio blog!..grazie della ricetta...li farò molto spesso!!
RispondiEliminaOriginali, da provare. Bravissima!
RispondiEliminaCiao stefania, mi incuriosiscono molto questi gnocchi, con queste dose quanti ne vengono? Cioè,...per quante persone? grazie mille, Daniela
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