venerdì 4 settembre 2009

SEMIFREDDI ESOTICI

2009-04-11_14-17-34

Deliziosi dolcetti gelati dal sapore prevalente di banana, ricchi di frutta esotica essiccata. A piacere si può aggiungere anche la polpa di altra frutta esotica, anche semplicemente cocco.

Ingredienti per circa 8 stampini piccoli o per 1 cake:

  • 3 grosse uova fresche
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca o da montare a lunga conservazione
  • 2 banane mature schiacciate (all’ultimo momento per evitare che anneriscano)
  • 100 gr di frutta esotica mista essiccata (io avevo ananas, banana, papaia, cocco e uvetta)

2009-04-11_14-17-37


Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con 60 gr di zucchero fino a che risultino chiari e gonfi. Montare la panna e riporla in frigorifero. Montare gli albumi a neve ben soda aggiungendo alla fine il rimanente zucchero e lavorando ancora per un paio di minuti. Incorporare con delicatezza la panna negli albumi e poi i tuorli (continuando con le fruste oppure mescolando dal basso verso l’alto). Aggiungere infine la polpa di banana e la frutta secca. Versare il composto in stampini o cake rivestiti di pellicola e riporre in freezer almeno per 3 ore (anche 4 se si tratta di stampo da plum cake).
Togliere dal congelatore una decina di minuti prima di servire.

12 commenti:

  1. golosissimi...l'ideale con qusto caldo!

    RispondiElimina
  2. guardando queste foto mi viene proprio voglia di assagiarli!!!
    freschi...gustosi..insomma ideali per questo caldo..:)

    RispondiElimina
  3. io mangio ogni mattina quei cerali con la frutta esotica secca e mi piacciono un sacco...va da se che anche questo dolce freddo deve essere buonissimo!
    ma se aggiungessi della colla di pesce e invece di metterlo in freezer lo mettessi in frigo?

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Ma son troppo belli! questi ce li dobbiamo proprio provare!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. La frutta esotica secca è davvero eccezionale..ed ogni volta che apro il sacchetto non riesco proprio a resistere..soprattutto il cocco..mmm!! L'idea di utilizzarla nel semifreddo è proprio una delizia, armonia di profumi e sapori, contrasto di consistenze! complimenti!

    RispondiElimina
  7. Belli, buoni e come sempre, ben presentati!
    Un abbraccio, Stefy!

    RispondiElimina
  8. che belli questi. un idea favolosa! bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  9. Sembrano davvero molto deliziosi e profumati,peccato che qui da me è quasi gia tempo di cioccolate calde....

    RispondiElimina
  10. Ho l'acquolina in bocca... questi semifreddi ai frutti esotici fanno freschezza solo a guardarli!!!

    RispondiElimina
  11. Ho pensato di sfruttare gli ultimi giorni di caldo per fare una ricetta fresca, per ora è ancora apprezzabile vero? Buona giornata!

    @ Cuochella penso verrebbe comunque (tipo budino), prova tranquillamente!

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...