Gustosissimi biscotti con simil-pasta frolla alle nocciole e farcitura alla nutella, davvero golosi!
Ingredienti (per una sessantina di biscotti)
- 420 gr di farina 00
- 140 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito
- 220 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 5 o 6 cucchiai di nocciole finemente tritate (o di farina di nocciole)
- circa 5 cucchiai di acqua fredda (o latte)
- nutella (4 cucchiai circa)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e l’uovo, unire la farina di nocciole e la vanillina. Incorporare la farina setacciandola con il lievito, alternandola all’acqua fredda ed impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, come la classica pasta frolla. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia mezzo centimetro abbondante. Io ho diviso la pasta a metà e l’ho stesa in due volte. Ritagliare un grosso rettangolo, spalmare con la nutella ammorbidita al micro o vicino ad una fonte di calore e arrotolare la pasta su sé stessa nel senso della lunghezza. Rivestire con la carta da forno o con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per un’oretta o, per velocizzare, un freezer per una decina di minuti. Tagliare il ritolo a fette alte circa 1 cm e disporle sulla teglia rivestita rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per una decina di minuti, fino a leggera doratura della parte inferiore.
Dire Strepitose è poco!!!
RispondiEliminammmm...che gola...una tira l'altra.........
RispondiEliminaWauuu!!Sono rimasta a bocca aperta!!Sono riuscite alla grande!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci ...
Buonissimi..adesso o più tardi ci vorrebbero proprio..ma anche a colazione,diciamo sempre!
RispondiEliminaMa che belli!!!!! e buonissimi :-))) baci buon week-end!
RispondiEliminanon finisci mai di stupirmi!! e che fame che mi fai venire ogni volta! mani di zucchero... hihihi
RispondiEliminaciao buon sabato
ottimo fine pasto goloso, ma anche dolce colazione con questi biscotti!
RispondiEliminabuona domenica.
mamma mia che buone!!! me ne passi una? baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminabuonissssime...con la nutella...proprio non resisto...le faccio subito.ciao katia
RispondiEliminama quanto sono buone queste girelle!!ne mangerei una dopo l'altra:-)baci imma
RispondiEliminaquesti sono i biscotti dei miei sogni!!! ho provato a farne dei biscotti simili al caffè, non posso non provare anche qusti!! un bacione.
RispondiEliminaBuonissimi...e nutellosi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre...ciaoooo buon we!!!
Ciao1 questi son da mangiare uno dopo l'altro! la frolla con il cioccolato poi è perfetta!
RispondiEliminabacioni
Mamma mia frollosi al punto giusto e con l'aggiunta del cioccolato... hai realizzato i biscotti dei miei sogni, grazie, proverò senz'altro a farli!!
RispondiEliminadeliziosi!!
RispondiEliminaVien voglia di prenderne qualcuno...si può?
RispondiEliminaciao dolcetto sono mary non so se ti ricordi di me, la ragazza della pasta di zucchero!è da un pò che non riesco più a visitare il tuo blog, ma volevo dirti che come sempre le tue ricette sono buonissime e ne approfitto per salutarti! a proposito poi x il compleanno delle mie cugine sono riuscita a fare una torta a due piani ricorperta di pasta di zucchero stupenda, grazie alle tue dritte!un bacione e buona settimana
RispondiEliminama che buoni sono come le noccioline!
RispondiEliminache buone queste girandole...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
uffi, io sono a dieta!!!! ne mangerei un pò!!! un bacione
RispondiEliminaChe dire?meravigliose!!!bravissima Stefi!
RispondiEliminaCiao ragazzuole belle, vedo che la nutella fa sempre il suo bell'effetto! Che palle questo lunedì!
RispondiEliminaUn bacione
Si vedono bellissimi e, secondo me, l'abbinamento di nocciole e cioccolato e perfetto!
RispondiEliminaciao sono ilaria sono un po' di mesi che rubo le tue ricette veramente complimenti ....sei bravissima questipoi con la nutella...grazie di tutte le ricette che dai mi raccomando non smettereeeeeeee..
RispondiEliminaCiao!Ho provato a fare le tue girelle e son venute benissimo!Belle oltre che buone,solo un piccolo appunto:forse è il caso di ridurre un pò la dose di zucchero nell'impasto ;) GRAZIE,Buon Anno!
RispondiEliminaLe ho fatte oggi!!! F-A-V-O-L-O-S-E!!!
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