La mezzanotte è scattata e... AUGURI RO!!!! Ebbene sì, oggi il mio ometto ha raggiunto la bella età di 32 anni! Portati bene devo dire... spesso glie ne darei 12! ;D Gli dedico questa vera e propria tentazione: una torta non certo leggerissima, ma con una fettina il morale va alle stelle e ci si dimentica subito del tempo che passa! La pasta è davvero cioccolatosa e la crema….una goduria!
P.S. per Ro: ti auguro con tutto il cuore che questo anno in più porti con sè tanta felicità perchè nessuno se la merita più di te (lo dico anche egoisticamente... visto che la tua felicità si riflette su di me...). Continua così... con i tuoi ideali, la tua voglia di fare, la tua passione per il lavoro, l'amore per la vita, la tua bontà e la tua disponibilità, il tuo affrontare i problemi di petto senza paura, la tua generosità (magari cerca ogni tanto di capire che non pui avere sempre ragione, ma va bè... ormai ci sono abituata!)... continua così perchè vai alla grande e, anche se non dovrei dirtelo perchè ti monterai subito la testa e ti gonfierai come un pavone... sei la persona migliore che io conosca e sono felice di poter far parte della tua vita... Tra tutte le cose che ti ho detto di continuare a fare... continua anche ad amarmi, ok?
Ah e... in merito al discorso delle canzoni che abbiamo fatto ieri tornando dall'Ikea.... anche questa è tutta per te....
A volte mi domando se..
vivrei lo stesso senza te, se ti saprei dimenticare,
ma passa un attimo e tu sei..
Sei tutto quello che vorrei
INCANCELLABILE ORAMAI.
Con la tua voce e l'allegria
da dentro me non va più via
come un tatuaggio sulla pelle..
ti vedo dentro gli occhi suoi,
ti cerco quando non ci sei,
sulle mie labbra sento la voglia che ho di te.
Così profondamente mio, non ho mai avuto niente io..
Tu non lasciarmi mai..Tu non lasciarmi..
ORA E PER SEMPRE RESTERARI
DENTRO AI MIEI OCCHI
INCANCELLABILE.
Ingredienti:
per la base (io ho usato una tortiera da 24 cm perché l’ho voluta fare bella alta, tanto da riuscire a fare quttro piani di farcitura, va bene però anche la tortiera da 26 cm):
per la base (io ho usato una tortiera da 24 cm perché l’ho voluta fare bella alta, tanto da riuscire a fare quttro piani di farcitura, va bene però anche la tortiera da 26 cm):
- 450 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino abbondante di lievito
- 80 gr di cacao amaro
- 350 ml di panna fresca
- 150 gr di burro morbido
- 400 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova abbastanza grosse
- 1 presa di sale
- ½ bicchiere di latte e 1 cucchiaio di zucchero per la bagna
per la farcitura:
- 140 gr di cioccolato fondente di buona qualità
- circa 250 gr di zucchero a velo (io sono andata ad occhio, meglio assaggiare)
- 230 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di melassa (dovrebbe andare bene anche lo sciroppo d’acero o, in mancanza poco miele non troppo forte)
- 120 gr di burro
- vanillina
Lavorare a crema con le fruste il burro morbido con lo zucchero e la vanillina, aggiungere i tuorli ed amalgamare. Incorporare la panna ed il cacao setacciati. Sbattere a neve gli albumi con una presa di sale. Aggiungere poco alla volta all’impasto la farina setacciata con bicarbonato e lievito, alternandola con gli albumi. Versare il composto (che risulterò bello consistente, non liquido)in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° (io ho fatto 20 min a 180 e poi ho abbassato a 170) fino a che risulti bella gonfia e la superficie si sia leggermente indurita (fare la prova dello stuzzicadenti dopo 45 min). Lasciare raffreddare e sformare.
Preparare la farcitura: sciogliere (io ho usato il microonde ma va bene anche a bagnomaria o direttamente su fuoco moderato) il burro con il cioccolato tritato grossolanamente e la panna. Quando il cioccolato è ben sciolto, aggiungere la melassa. la vanillina e lo zucchero setacciato, mescolando ancora per un minuto (sul fuoco o mettendo ancora nel micro il recipiente). Lasciare raffreddare completamente la crema e poi montarla con le fruste elettriche fino a che diventi più chiara.
Tagliare la base della torta in 3 strati (io ne ho fatti addirittura 4 e ho tagliato la superficie del dolce perché si era formata la cupolina… pregustandomi la torta con questo avanzo ;), bagnare ciascuno strato con il latte (scaldato con lo zucchero per farlo sciogliere e poi lasciato raffreddare) e farcire con la crema. Ricomporre i vari strati e coprire anche la superficie ed i bordi della torta con la crema. A dir la verità io lo strato a metà l’ho farcito con della crema pasticcera alleggerita con panna montata che avevo avanzato da un altro dolce.
Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.
Preparare la farcitura: sciogliere (io ho usato il microonde ma va bene anche a bagnomaria o direttamente su fuoco moderato) il burro con il cioccolato tritato grossolanamente e la panna. Quando il cioccolato è ben sciolto, aggiungere la melassa. la vanillina e lo zucchero setacciato, mescolando ancora per un minuto (sul fuoco o mettendo ancora nel micro il recipiente). Lasciare raffreddare completamente la crema e poi montarla con le fruste elettriche fino a che diventi più chiara.
Tagliare la base della torta in 3 strati (io ne ho fatti addirittura 4 e ho tagliato la superficie del dolce perché si era formata la cupolina… pregustandomi la torta con questo avanzo ;), bagnare ciascuno strato con il latte (scaldato con lo zucchero per farlo sciogliere e poi lasciato raffreddare) e farcire con la crema. Ricomporre i vari strati e coprire anche la superficie ed i bordi della torta con la crema. A dir la verità io lo strato a metà l’ho farcito con della crema pasticcera alleggerita con panna montata che avevo avanzato da un altro dolce.
Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.
ehm ehm... dolcetto? posso parlare un secondo col tuo boyfriend? ciao Ro, tu non lo sai, ma oggi è anche il mio compleanno! però io sono in Cina e non ho nessuno che mi prepari questa splendida torta per festeggiarmi... qui, pensa, i cinesi non hanno manco il forno!!! anzi, figurati, la mia amica-coinquilina mi ha detto ieri che in occasione del mio compleanno si metterà a dieta! ma che regalo è???!!?? insomma, non ti faccio pena???? tutto questo per chiederti di fare un'opera di bene... lasciami questa torta!!!! stefy ne sforna in quantità industriale, e tu dici sempre i chiletti di troppo sono colpa sua!!! insomma, ti faccio un piacere se la prendo per me, no? daaaaaiii.... sto sbavando da mezz'ora e sono solo le 9,30 del mattino!! adesso finisco il mio poema, è così lungo così ho potuto ammirare per più tempo la tua torta di compleanno! e brava dolcetto, non mi deludi mai!!! ciaooooooooooo e auguri a ro, ovviamente!!
RispondiEliminaBeh non c'è che dire, superlativa questa torta da mangiare tutta tutta tutta!
RispondiEliminaaugurissimi al tuo ro,e complimenti per questa meravigliosa tentazione!!!
RispondiEliminaUn capolavoro! non ho altro da aggiungere... anzi si una fetta me la passi?? Complimentisssimi!
RispondiEliminaUna torta strepitosa , complimenti!
RispondiEliminache meraviglia...proprio fortunato il tuo ometto!posso passare per una fettina?
RispondiEliminawowwwwww proprio una tentazione al palato!!!!!!
RispondiEliminaauguri... e complimenti...
vale
Ciao! tanti tsnti auguri anche da parte nostra!
RispondiEliminacomplimenti per questa magnifica torta!!! davvero una tentazione!
bacioni
tanti auguri allora!!! che meraviglia questa torta!!! vederla così di prima mattina fa un carto effetto!!! un bacione.
RispondiEliminaMamma mia...come si fa a resistere ad una torta così spettacolare??? E' davvero fantastica!
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaChe spendida torta il tuo Ro è proprio fortunato! E' bellissima e chissà che bontà!
Auguri auguri auguri.....vorrei essere lì er sprofondare in questo magnifico dolce!!!!!
RispondiEliminaAltro che tentazione, questa è pura libidineeeeeeeeeeeeee!!!!
Un bacio ad entrambi ed ancora auguriiiiiiii Lidia
Wowwww ma è favolosa!!!!!
RispondiEliminaAnche il mio ragazzoha 32 anni, però li ha compiuti qualche mese fa ^_^
RispondiEliminaDi sicuro il tuo si sarà innamorato di questa torta, io si ^_^
Che meraviglia!
RispondiEliminaE' una vera tentazione ed anche un'opera d'arte.
E poi bellissima e buona anche la millefoglie di fillo qui sotto.
Sei bravissima.
ciao.
Macome lo tratti bene!!! Spero che lui ricambi abbondantemente, altrimenti sei autorizzata a sopprimerlo...
RispondiEliminaauguri anche da me, anche se in ritardo
ciao e buon inizio settimana
Ciao Stefyna!! Da quanto tempo non ti scrivo ma quest'anno è stato di un'intensità senza fine:mi è capitato di tutto...quanto mi piacerebbe addentare una fettina piccola e carina!!! Bellissima la tua torta!Sabato prox ho i miei a cena e visto che la mia mamma ha bisogno di tante coccole in questo momento,mi suggerisci una torta alle fragole buona buona da preparare?? Ti voglio Bene,Danila.
RispondiEliminaGoduriaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao ragazze, siete gentilissime, spero che Ro passi di qui per leggere i vostri auguri.
RispondiEliminaGAIJINA stai tranquilla che lui è una persona molto buona e ti cederà volentieri la torta... anche perchè non è un goloso e LUI riesce a fare a meno dei dolci... IO assolutamente vorrei capire come fa ed imparare...
Da parte mia ti invio un mare di auguri, spero che la giornata passi comunque bene anche se sei dall'altra parte del mondo... e obbliga la tua coinquilina a posticipare la dieta!!!
DANY che bello averti ancora qui! Per la torta io ne ho fatta una recentemente semplicissima ma che è piaciuta molto: banale pan di spagna tagliato in tre strati, bagnato con il succo di macerazione delle fragole (ho messo "in ammollo" le fragole a pezzetti la sera prima con limone e zucchero), farcito con panna montata e tante fragole... Facile e veloce ma davvero buona...
Auguri a Ro.... ma mica se la mangerà tutto da solo sta tortona.. nooo???? ecco allora io mi propongo per una fetta, c'ho gia il piattino in mano;DDDD.... é Mondiale !!!!! Stefy sei grande
RispondiEliminaMamma! Una tentazione davvero! Mi sembra morbidissima e soffice la pasta e la crema si vede buonissima! Hai ragione, una fettina sottile e abbastanza per celebrare!
RispondiEliminama ....è golosissima!!!!Super complimenti!!!
RispondiEliminano, no. non ce la si può fare. questo è troppo anche per noi, golosoni doc!! ci hai steso al tappeto :D
RispondiEliminaCiao stefy questa torta e' una goduria.Augurissimi al tuo moroso.Un saluto Lina.
RispondiEliminaTantissimi auguri a Ro! Questa torta si chiama giustamente "tentazione", viene voglia di mangiarla solamente guardandola!!!
RispondiEliminaURCA!!!che meraviglia di dolce hai preparato per il tuo amore...
RispondiEliminainnanzi tutto fagli gli auguri e poi tanti complimenti a te!!!!
Una fettazza però, quasi quasi ci starebbe!!!
auguri al tuo amore, e complimenti per la torta, davvero trionfale!!!
RispondiEliminaMa questa non è una semplice torta è un trofeo! Complimentissimi!
RispondiEliminaQuattro stati di goduria.......ma tu sei matta a postare certe cose....mi si alza la glicemia solo a guardarla......FANTASTICA!!!!!
RispondiEliminaCOn un pò di ritardo auguroni al tuo Roby!
Che meraviglia, mi si illuminano gli occhi solo a guardarla!! è davvero un capolavoro.. come tutte le altre ricette del resto. Ho scelto il tuo blog come foodblog di riferimento. Posso sbizzarrirmi alla ricerca di dolcezze ( soprattutto ) per il mio golosone di casa..tra l'altro un Roby come il tuo.
RispondiEliminaEly
Grazie ragazze, sia degli auguri che dei complimenti, siete sempre delle tesore!
RispondiEliminasembra buonissimaa.....!
RispondiEliminapiù che una torta è un barile di grassi!!
RispondiEliminastringo la mano a chi ha il coraggio di mangiarla senza avere mal di stomaco...!
orribile da guardare e da mangiare.
RispondiEliminaDai basta, quanti anni hai ?