mercoledì 22 aprile 2009

SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE, POLPA DI GRANCHIO E CARCIOFINI

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Ho preparato questa pasta una domenica a mezzogiorno in cui non avevo programmato niente e mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo in casa. Ne è uscito un primo saporito, leggero e saziante... quasi più un piatto unico che un primo...

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di spaghetti o altra pasta a scelta
  • 300 gr di mazzancolle o gamberetti freschi o congelati
  • 200 gr di polpa di granchio pronto
  • 250 gr di cuori di carciofo bolliti e tagliati a fettine
  • 4 pomori maturi
  • 1/2 bicchiere di passata o polpa di pomodoro oppure di un sugo pronto delicato (io dovevo finirne uno alle verdure...)
  • aromi a piacere (io solo origano, fuori pioveva ...)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o brandy)
  • sale q.b.

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Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Sgusciare le mazzancolle, tagliare i pomodori a dadini e e spezzettare la polpa di granchio. Versare in una capiente padella antiaderente un paio di cucchiai di acqua con gli aromi (usate pure l'olio se non avete problemi), unire i pomodori e lasciare cuocere per un paio di minuti fino ad evaporazione dell'acqua. Unire le mazzancolle, la polpa di granchio, i carciofi ed il vino/brandy e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Quando il vino risulterà evaporato unire la passata, aggiustare di sale e mescolare. Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola con il sugo, amalgamando il tutto a fiamma bassa.

25 commenti:

  1. alla faccia del "preparo qualcosina su 2 piedi"....è una ricettina gustosissima.Complimenti!Ciao Katia

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  2. Gustosissimaaa! altro che ricetta dell'ultimo minuto!

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  3. Ciao! la pasta con il pesce è la nostra preferita! qui poi si tratta di un "signor" pesce!! ed arricchita con verdure di stagione è davvero un piatto raffianto!
    bacioni

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  4. Quanto mi piace questa pasta! Deve essere speciale

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  5. mmmm...niente male...che acquolina! Mi sa che la proverò!

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  6. Ammazza che bell'accoppiata pesce e carciofi!!!!! bacioni...

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  7. Divinooooooooooooooooooo!!!!!!
    Mi ci butterei a tuffo ahahhahah!!!!
    ciaooo Lidia

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  8. Che buona questa pasta mi sta venendo proprio fame ma farsi un poiatto di pasta alle 10:30 non è la cosa migliore! Saluti
    Elisa

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  9. questo piatto qui si che e'una vera goduria!!!

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  10. Mmmmm... chissà che buona questa pasta!Complimenti!

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  11. Così su 2 piedi..magari non mi sarebbe venuto in mente..però deve essere favoloso!!
    complimenti.

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  12. Abbinamento particolare, me ne rendo conto, ma comunque gustoso.

    buona giornata

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  13. davvero niente male questi spaghetti e nonostante abbia già mangiato mi fanno venire fame dinuovo! baci

    P.s. sul mio blog è in corso un "blog candy" mi farebbe piacere se partecipassi anche tu, se ti va naturalmente!

    Betty

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  14. e per fortuna che doveva essere un primo arrangiato!!! :-P mi autoinviterei a casa tua!! un bacione-

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  15. La pasta con i gamberi ed i carciofi mi sembra perfetta per quest'inizio di primavera. Questa ricettina veloce sara provata da me subito!
    Ti ho aggiunto al mio blogroll, perche sono una tua ammiratrice fedele! :)

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  16. buonissimi questi spaghetti...un bacio
    Annamaria

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  17. Meravigliosa!!!!! e per fortuna che l'hai fatta così l volo. un bacione

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  18. Whoww!!che piatto ricco!! e che bontà, sei stata brava!!!!

    ciao ciao!!

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  19. Complimenti,bellissimo abbinamento!
    ma come fai?
    Baci @MARIARITA@

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  20. buonissima!!! un abbinamento fantastico!!! baci!

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  21. Mi fa piacere che abbiate apprezzato... Un bacione e buona giornata!

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  22. Ti faccio i miei più sinceri complimenti!!!!!!è davvero un piatto fantastico...abbinato perfettamente!!!!!bravissima....baci baci claudia

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  23. beh..se con qualcosina che avevi in casa prepari un piatto del genere se ti organizzi cosa fai???Buonissimo tesoro!!

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  24. Ciao,buonissimo cuesto piatto me piace tuta la pasta, lo faro la domenica,e mi fa piacere la riceta
    un saluto,"de la españa"

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  25. Princicci, Elisa, Maria... grazie della visita! Un bacione e buona giornata!

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