Mi piacciono molto le pizzette di pasta sfoglia ma non sempre ho il tempo di prepararle, soprattutto perché ritaglio i tondini e poi mi dispiace buttare la pasta che avanza così la ri-impasto e ri-stendo. Per una festa in cui ho preparato un bel po’ di cosine ho pensato di fare anche le pizzette ma, per questione di tempo, le ho fatte ultra-veloci… non saranno belle come quelle tonde preparate ad una ad una ma il gusto è comunque ottimo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
- polpa di pomodoro densa (io la passo al setaccio)
- 1 mozzarella tritata
- origano
- sale q.b.
- farcitura a piacere
Stendere la sfoglia, lasciando sotto la carta da forno, spalmarla di pomodoro, salare leggermente, far cadere uniformemente i pezzetti di mozzarella e cospargere di origano. Ritagliare la sfoglia in tanti quadrati e farcire ciascun quadrato a piacere. Cuocere (sempre con sotto la sua carta) nella parte alta del forno preriscaldato a 200° per 12 – 15 minuti. Togliere la teglia dal forno e rifinire i tagli quando le pizzette sono ancora calde.
Eheheh anch'io le faccio così! deliziose!
RispondiEliminaDi sfoglia, di pasta di pane o di quello che vuoi tu, adoro la pizza e le pizzette ^_^
RispondiEliminaSai che però così non le ho mai preparate? :)
Ciao! solitamente si trovano fatte con la pasta per la pizza...ma anche con la sfoglia devono essere proprio buonissime!
RispondiEliminaun bacione
ciao! complimenti perchè il tuo blog è troppo carino!
RispondiEliminaLe pizzette non le ho mai fatte ma vedendo il tuo post mi rendo conto che sono semplicissime!
Grazie ^_*
Verrò presto a trovarti ancora.
buona giornata
Luna
molto sfiziosetti queste pizzette , ideale come fingerfood in un buffet!
RispondiEliminaChe fame a vedere queste pizzette!Mi viene una voglia di assaggiarle...
RispondiEliminaE' ciò che mi serve oggi per pranzo.. ne prendo un paio è! bacioni
RispondiEliminabuoneeeee... e poi a quest'ora ne mangerei qualcuna volentieri!
RispondiEliminasono meravigliose e speedy ;)
RispondiEliminaSuperveloci! L'ideale quando si ha poco tempo o tanta gente :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
ottima l'idea della pasta sfoglia!!! velocizza il tutto e deve avere un ottimo sapore. un bacione.
RispondiEliminaPizzette di pasta sfogli o di pita sono una soluzione perfetta per una cena a fretta!
RispondiEliminaGià già, veloci e sfiziose!
RispondiEliminaCiao ragazze, buona serata e buon appe per dopo!
mm.. che buone!!! questa sera ne gradirei un po' !! baci!!
RispondiEliminaAdoroooooooooo...le pizzette !!! :))
RispondiEliminaKiss Vania
Ciao piacere sono nuova!
RispondiEliminaTrovo le tue ricette semplici e gustose ...
Complimenti e a presto!
P.S. le pizzette fatte in questo modo, le trovo mooolto deliziose!!!
Ma lo sai che non abbiamo mai provato a fare le pizzette con la pasta sfoglia? Domani stesso le proveremo, abbiamo in programma una torta salata e approfitteremo della pasta sfoglia per sfornare anche delle pizzette!
RispondiEliminaGrazie per questa magnifica idea!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Sono proprio molto ma molto invitani!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare la pizza con queste modalità che trovo interessanti, per non rinunciare al piacere della pizza anche qaundo il tempo a disposizione è poco:-))
RispondiEliminanon ho mai provato a fare le pizzette con la pasta sfoglia, anche se quelle che si ordinano sono buonissime, mi piacciono più di quelle con la pasta di pane...tra l'altro, credo che siano anche più veloci da preparare, no? Questa è un'ottima idea da offrire come aperitivo per una cena, ad esempio, economica, sbrigativa ma di gran effetto...brava!!
RispondiEliminaP.s. che cieli azzurri e sole splendente, nelle tue foto, come ti invidio...ma da te non piove mai?
:-)