giovedì 2 aprile 2009

CONIGLIO ALLA BIRRA IN UMIDO

2008-09-12_20-41-40

Ho preso lo spunto per questa ricetta dal forum Cookaround (mi scuso con l’autrice se non la cito ma dopo un lavoro di “copia-incolla” ho perso l’origine della ricetta). Ne è uscito un piatto gustoso e abbastanza leggero. Io ho aggiunto solo dei piselli, ma avrei visto bene anche delle patate (che non ho potuto aggiungere perché non ne avevo).

Ingredienti:

  • mezzo coniglio a pezzi
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 300 – 400 ml di birra
  • ½ bicchiere di brandy
  • origano e rosmarino (e altri aromi a scelta)
  • sale
  • ½ dado
  • olio
  • farina
  • facoltativi: 1 scatola di piselli e un paio di patate

My creation

Infarinare i pezzi di coniglio e rosolarli in un paio di cucchiai di olio (se volete potete fare un soffritto di carota e cipolla – io ho evitato l’olio e ho usato una pentola antiaderente), aggiungere gli aromi, salare leggermente (poco perché abbiamo anche il dado), bagnare con il brandy e lasciare evaporare. Coprire con la birra, aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e le patate tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere per un’ora abbondande. Verso fine cottura aggiungere i piselli.

15 commenti:

  1. io ho fatto in passato il pollo alla birra ma il coniglio mai , dev'essere buona !

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  2. deve essere davvero buonoooo lo devo provare grazie per questa ricetta!!!baci imma

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  3. che buono!!! solo a guardarlo sto male!!!

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  4. Che buono il coniglio, sicuramente sarà morbido e saporito!ciao

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  5. Che gusto particolare deve avere questo coniglio!!
    Come si sposano brady e birra??
    bacioni

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  6. Non amo particolarmente il coniglio, ma questo piattino mi fa una gola.....bello, buono e coloratissimo!

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  7. Io me lo preparerei con le patate visto che non mangio piselli, ma per il resto mi sembra ottimo!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  8. Mamma, che meraviglia di dolcetto salato!!! Grazie!

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  9. Anche io avevo provato il pollo alla birra... ma questo coniglio dev'essere una vera bontà!!!

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  10. CHE BUONO! MIA NONNA LO CUCINAVA PROPIO COSI :)

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  11. mamma mia che buono!!! dovrò provare!!! baci!!

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  12. buonissimo:-) buona giornata
    Annamaria

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  13. buona la ricetta ed ottima l'aggiunta alla birra,che smorza la dolcezza del coniglio ;)

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  14. Che buono il coniglio preparato così niente male l'idea della birra mi piace parecchio!

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  15. la birra nel coniglio non l'avevo mai sentita.....l'aspetto del piatto è fantastico!!!!!un bacio claudia

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