Ho preso lo spunto per questa ricetta dal forum Cookaround (mi scuso con l’autrice se non la cito ma dopo un lavoro di “copia-incolla” ho perso l’origine della ricetta). Ne è uscito un piatto gustoso e abbastanza leggero. Io ho aggiunto solo dei piselli, ma avrei visto bene anche delle patate (che non ho potuto aggiungere perché non ne avevo).
Ingredienti:
Ingredienti:
- mezzo coniglio a pezzi
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 300 – 400 ml di birra
- ½ bicchiere di brandy
- origano e rosmarino (e altri aromi a scelta)
- sale
- ½ dado
- olio
- farina
- facoltativi: 1 scatola di piselli e un paio di patate
Infarinare i pezzi di coniglio e rosolarli in un paio di cucchiai di olio (se volete potete fare un soffritto di carota e cipolla – io ho evitato l’olio e ho usato una pentola antiaderente), aggiungere gli aromi, salare leggermente (poco perché abbiamo anche il dado), bagnare con il brandy e lasciare evaporare. Coprire con la birra, aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e le patate tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere per un’ora abbondande. Verso fine cottura aggiungere i piselli.
io ho fatto in passato il pollo alla birra ma il coniglio mai , dev'essere buona !
RispondiEliminadeve essere davvero buonoooo lo devo provare grazie per questa ricetta!!!baci imma
RispondiEliminache buono!!! solo a guardarlo sto male!!!
RispondiEliminaChe buono il coniglio, sicuramente sarà morbido e saporito!ciao
RispondiEliminaChe gusto particolare deve avere questo coniglio!!
RispondiEliminaCome si sposano brady e birra??
bacioni
Non amo particolarmente il coniglio, ma questo piattino mi fa una gola.....bello, buono e coloratissimo!
RispondiEliminaIo me lo preparerei con le patate visto che non mangio piselli, ma per il resto mi sembra ottimo!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Mamma, che meraviglia di dolcetto salato!!! Grazie!
RispondiEliminaAnche io avevo provato il pollo alla birra... ma questo coniglio dev'essere una vera bontà!!!
RispondiEliminaCHE BUONO! MIA NONNA LO CUCINAVA PROPIO COSI :)
RispondiEliminamamma mia che buono!!! dovrò provare!!! baci!!
RispondiEliminabuonissimo:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
buona la ricetta ed ottima l'aggiunta alla birra,che smorza la dolcezza del coniglio ;)
RispondiEliminaChe buono il coniglio preparato così niente male l'idea della birra mi piace parecchio!
RispondiEliminala birra nel coniglio non l'avevo mai sentita.....l'aspetto del piatto è fantastico!!!!!un bacio claudia
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