giovedì 30 aprile 2009

CAKE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

2008-12-25_12-25-53


Morbido, profumato e velocissimo da fare, ottimo come antipasto o secondo. Ho usato la classica ricetta della torta dei sette vasetti trasformata in veste salata

2008-12-25_12-25-41

Ingredienti (per la misura degli ingredienti usare il vasetto dello yogurt vuoto):

  • 1 vasetto di yogurt naturale intero
  • ½ vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di latte
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di formaggio tipo asiago, fontina, provolone, emmenthal… a cubetti
  • 3 uova piccole
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 vasetti belli colmi di farina 00 setacciata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo, tanto per non fare pubblicità)setacciato
  • rosmarino tritato grossolanamente
  • origano

2008-12-25_12-25-46


Versare tutti gli ingredienti, tranne prosciutto e formaggio, in una terrina ed amalgamare con la frusta a mano. Incorporare anche i cubetti e versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, fino a leggera doratura.

26 commenti:

  1. wow rapido nella sua esecuzione ma di sicuro effetto .....complimenti katia

    RispondiElimina
  2. Davverp semplice ma buonissimo questo cake!!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. è un cale molto piacevole da mangiare a qualsiasi ora

    RispondiElimina
  4. Veloce, facile e gustoso... Kissss

    RispondiElimina
  5. Molto gustoso a quanto pare!

    RispondiElimina
  6. Ma questo mi piace da morire! Oltre ad essere veloce deve essere proprio sfizioso!!

    RispondiElimina
  7. fantastico cake salato fatto con lo yogurt quindi leggerino! Buon ! Maggio e felice week end!

    RispondiElimina
  8. questo cake perfetto per domani!! ciao e buon 1° maggio!!! katty.

    RispondiElimina
  9. caspita che meraviglia...dev'essere squisito..bella ricetta da annotare subito...

    ciao ciao!

    RispondiElimina
  10. ne mangerei volentieri una bella fetta...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. booooonoooooo.... lo faccio subito subito, per oggi!
    grazie per la ricetta.
    baci e buon 1° maggio.

    RispondiElimina
  12. che buono e non c'è nenache il burro. a guardarlo pensavo ce ne fosse tantissimo per essere cosi'soffice..brava

    RispondiElimina
  13. Geniale queste versione salata della torta ai vasetti!

    RispondiElimina
  14. buonissima ! ne vorrei propio una fetta :)

    RispondiElimina
  15. buonissimo Stefyyy

    un bacione e buon week end!!

    RispondiElimina
  16. Ottimooooo!!!
    Una fetta ...grazie 1000!!

    RispondiElimina
  17. Buono buono buono...da rifare subitissimo...appunto la ricetta...ciaoooooo

    RispondiElimina
  18. Grazie, mi fa piacere che abbiate apprezzato questo cake, seppur nella sua semplicità. Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  19. sono sicura che è ottimo
    grazie
    salutoni imma

    RispondiElimina
  20. Cara Dolcetto,
    sabato per una cena farò questo cake come appetizer inziale...per poi passare direttamente al secondo. Lunedì poi ti faccio sapere come è andata!
    Il tuo è l'unico blog di cucina che seguo...sei troppo brava!

    Samiria

    RispondiElimina
  21. Laura in Florida13 maggio, 2009 05:34

    Bellisime e golosissime ricette. Ti ammiro molto!
    Ho notato il tuo link per il crisp di mele e volevo dirti che io lo faccio con le pesche sciroppate tagliate a fette, disposte "ad arte" sul fondo di una teglia imburrata. Gli altri ingredienti (meno il limone che con le pesche non serve) li mescolo insieme e li verso sulle pesche. Velocissimo e molto buono!

    RispondiElimina
  22. Grazie mille Laura, con le pesche è anche più veloce! Ottima idea!

    RispondiElimina
  23. Ciao! complimenti per il tuo blog e per questa ricetta davvero sfiziosa! :o) volevo chiederti una cosa in merito,si può fare e mangiarlo la sera dopo o perde la sofficità?
    intanto grazie!
    un salutone,
    Laura

    RispondiElimina
  24. Scopro solo ora questa ricetta... sto pensando che potrebbe essere una buona soluzione per il pranzo di pasquetta! che dici, dolcetto, se ci metto i cubetti di salame? :)

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...