E’ la prima volta che lo faccio, mangiamo spesso cinese ma sempre al ristorante o da asporto… ma quando domenica sera il moroso, mentre si gustava il suo riso direttamente dalla scatoletta cinese, mi ha chiesto “Chissà come lo fanno?” “E che ci vuole – dico io - te lo rifaccio in quattro e quattr’otto se vuoi…”. Secondo voi può aver rifiutato?
Non sarà proprio come quello originale cinese, ma ci andava molto vicino. Io ci ho aggiunto anche i germogli di soia che nel riso ci piacciono tanto. Però in compenso ho dimenticato la salsa di soia, anche se era lì da finire… va bè, era buonissimo ugualmente
Non sarà proprio come quello originale cinese, ma ci andava molto vicino. Io ci ho aggiunto anche i germogli di soia che nel riso ci piacciono tanto. Però in compenso ho dimenticato la salsa di soia, anche se era lì da finire… va bè, era buonissimo ugualmente
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr riso basmati o parboiled
- 200 gr di pisellini (freschi o congelati, anche se io ho usato quelli in scatola perché ero di corsa e andavano comunque bene)
- 100 gr prosciutto cotto tagliato in una sola fetta e ridotto a dadini (vanno bene anche i cubetti pronti confezionati)
- 3 uova
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale q.b.
- in più si possono aggiungere: cipolla, germogli di soia e gamberetti
Se i piselli sono freschi o congelati cuocerli in acqua salata in ebollizione per 5 minuti circa e scolarli. Se invece sono in scatola basterà scolarli ben bene dall’acqua di conservazione.
Cuocere il riso all’orientale: sciacquarlo sotto l’acqua fredda, metterlo in una pentola e coprirlo con il doppio del suo volume di acqua fredda. Aggiustare di sale e portare a bollore, coperto, e far cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua, mescolando ogni tanto (io ho usato il basmati e ha impiegato 14 min).
Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, sbattere le uovo con una presa di sale e versarle in padella, strapazzandole con un cucchiaio di legno fino a completa cottura (dovranno rimanere dei piccoli pezzettini). Mettere da parte. Nella stessa pentola versare l’altro cucchiaio di olio e soffriggervi l’eventuale cipolla ben tritata e gli eventuali germogli di soia, cocendoli per qualche minuto. Unire i cubetti di prosciutto (e, se graditi, i gamberetti sgusciati) e lasciare cuocere per un paio di minuti, mescolando.
Una volta che il riso è cotto, versarlo in uno scolapasta e passarlo nuovamente sotto acqua fredda, scolandolo poi per bene. Versare il riso nella pentola del condimento, unitamente alle uova strapazzate e mescolare a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia (anche se non l’avete verrà comunque buono), amalgamare e servire caldo.
Cuocere il riso all’orientale: sciacquarlo sotto l’acqua fredda, metterlo in una pentola e coprirlo con il doppio del suo volume di acqua fredda. Aggiustare di sale e portare a bollore, coperto, e far cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua, mescolando ogni tanto (io ho usato il basmati e ha impiegato 14 min).
Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, sbattere le uovo con una presa di sale e versarle in padella, strapazzandole con un cucchiaio di legno fino a completa cottura (dovranno rimanere dei piccoli pezzettini). Mettere da parte. Nella stessa pentola versare l’altro cucchiaio di olio e soffriggervi l’eventuale cipolla ben tritata e gli eventuali germogli di soia, cocendoli per qualche minuto. Unire i cubetti di prosciutto (e, se graditi, i gamberetti sgusciati) e lasciare cuocere per un paio di minuti, mescolando.
Una volta che il riso è cotto, versarlo in uno scolapasta e passarlo nuovamente sotto acqua fredda, scolandolo poi per bene. Versare il riso nella pentola del condimento, unitamente alle uova strapazzate e mescolare a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia (anche se non l’avete verrà comunque buono), amalgamare e servire caldo.
io vado matta per la cucina cinese e anch'io preparo spesso questo riso!!! il tuo è perfetto! complimenti!
RispondiEliminaio vado matta per la cucina cinese e anch'io preparo spesso questo riso!!! il tuo è perfetto! complimenti!
RispondiEliminasia io che mia figlia siamo pazzi per il cibo cinese , se vede questo piatto impazzisce , dovrei farlo è da un po il tuo è cosi invitante e gustoso!
RispondiEliminaIl riso alla cantonese mi piace tantissimo! così sembra facilissimo, ci provo anch'io!
RispondiEliminaCiao
fantastico Stefy!!! un bacino!
RispondiEliminaChe buono! adesso ci hai messo pure voglia di prepararcelo anch enoi..è talmente semplice!!
RispondiEliminaun bacione
BLava Stefania !!!
RispondiEliminaProprio identico all'originale !!!
Ci devo provare anche io che il riso lo mangerei tutti i giorni :-D
Jacopo
A quanto pare il riso alla cantonese piace a tutti eh?! Poi a pensarci mi viene una fame a quest'ora!!!
RispondiEliminaMi sembra molto autentica questa tua versione del classico riso cinese! E, non me importa si 'e autentica davvero, si vede buonissima!
RispondiEliminaM
uuuuuuuu quanto mi piace!
RispondiEliminaAnche se non mi piace la cucina cinese, questo lo magerei con gusto. deve essere buonissimo!!! baci baci
RispondiEliminate lo copierò di sicuro!
RispondiEliminagrazie...
meglio del cinese da asporto!!!
RispondiEliminavale
che buono il riso alla cantonese, semplice e molto molto gustoso, lo faccio spesso anche io!
RispondiEliminanon l'ho mai fatto!! il tuo è veramente buono!!! da provare!! buona serata!!!
RispondiEliminami piace molto il riso alla cantonese...
RispondiEliminaahaha ma sai che io ogni sabato sera o quasi mangio al cinese!!!! adoro questo riso ma pensa tu che non ho mai provato a farlo!!!! bacioni..
RispondiEliminapenso sia l'unika cosa della cucina cinese che mi piace:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Dolcetto...Se passi da me ci sarebbe una cosina da ritirare... La trovi qui: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/03/premio.html
RispondiEliminaSul riso alla cantonese...vero, piace a tutti, io ne vado matta!
Molto interessante questa ricetta...devo provarla..grazie!!
RispondiEliminaBuon fine settimana ragazze! Il tempo temo non sarà dei migliori, spero riusciremo a godercelo ugualmente...
RispondiEliminaGRAZIE PUPOTTINA!
Lo faccio spessissimo anche io ma non sono ancora riuscita a postarlo....il tuo è bellissimo e buonissimo di sicuro!!!!!!
RispondiEliminaeseguito davvero a regola d'arte!
RispondiEliminabravissima!!