giovedì 26 marzo 2009

RISO ALLA CANTONESE

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E’ la prima volta che lo faccio, mangiamo spesso cinese ma sempre al ristorante o da asporto… ma quando domenica sera il moroso, mentre si gustava il suo riso direttamente dalla scatoletta cinese, mi ha chiesto “Chissà come lo fanno?” “E che ci vuole – dico io - te lo rifaccio in quattro e quattr’otto se vuoi…”. Secondo voi può aver rifiutato?
Non sarà proprio come quello originale cinese, ma ci andava molto vicino. Io ci ho aggiunto anche i germogli di soia che nel riso ci piacciono tanto. Però in compenso ho dimenticato la salsa di soia, anche se era lì da finire… va bè, era buonissimo ugualmente


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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr riso basmati o parboiled
  • 200 gr di pisellini (freschi o congelati, anche se io ho usato quelli in scatola perché ero di corsa e andavano comunque bene)
  • 100 gr prosciutto cotto tagliato in una sola fetta e ridotto a dadini (vanno bene anche i cubetti pronti confezionati)
  • 3 uova
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale q.b.
  • in più si possono aggiungere: cipolla, germogli di soia e gamberetti
Se i piselli sono freschi o congelati cuocerli in acqua salata in ebollizione per 5 minuti circa e scolarli. Se invece sono in scatola basterà scolarli ben bene dall’acqua di conservazione.
Cuocere il riso all’orientale: sciacquarlo sotto l’acqua fredda, metterlo in una pentola e coprirlo con il doppio del suo volume di acqua fredda. Aggiustare di sale e portare a bollore, coperto, e far cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua, mescolando ogni tanto (io ho usato il basmati e ha impiegato 14 min).
Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, sbattere le uovo con una presa di sale e versarle in padella, strapazzandole con un cucchiaio di legno fino a completa cottura (dovranno rimanere dei piccoli pezzettini). Mettere da parte. Nella stessa pentola versare l’altro cucchiaio di olio e soffriggervi l’eventuale cipolla ben tritata e gli eventuali germogli di soia, cocendoli per qualche minuto. Unire i cubetti di prosciutto (e, se graditi, i gamberetti sgusciati) e lasciare cuocere per un paio di minuti, mescolando.
Una volta che il riso è cotto, versarlo in uno scolapasta e passarlo nuovamente sotto acqua fredda, scolandolo poi per bene. Versare il riso nella pentola del condimento, unitamente alle uova strapazzate e mescolare a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia (anche se non l’avete verrà comunque buono), amalgamare e servire caldo.

23 commenti:

  1. io vado matta per la cucina cinese e anch'io preparo spesso questo riso!!! il tuo è perfetto! complimenti!

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  2. io vado matta per la cucina cinese e anch'io preparo spesso questo riso!!! il tuo è perfetto! complimenti!

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  3. sia io che mia figlia siamo pazzi per il cibo cinese , se vede questo piatto impazzisce , dovrei farlo è da un po il tuo è cosi invitante e gustoso!

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  4. Il riso alla cantonese mi piace tantissimo! così sembra facilissimo, ci provo anch'io!
    Ciao

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  5. Che buono! adesso ci hai messo pure voglia di prepararcelo anch enoi..è talmente semplice!!
    un bacione

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  6. BLava Stefania !!!
    Proprio identico all'originale !!!
    Ci devo provare anche io che il riso lo mangerei tutti i giorni :-D
    Jacopo

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  7. A quanto pare il riso alla cantonese piace a tutti eh?! Poi a pensarci mi viene una fame a quest'ora!!!

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  8. Mi sembra molto autentica questa tua versione del classico riso cinese! E, non me importa si 'e autentica davvero, si vede buonissima!
    M

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  9. Anche se non mi piace la cucina cinese, questo lo magerei con gusto. deve essere buonissimo!!! baci baci

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  10. te lo copierò di sicuro!
    grazie...

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  11. meglio del cinese da asporto!!!
    vale

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  12. che buono il riso alla cantonese, semplice e molto molto gustoso, lo faccio spesso anche io!

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  13. non l'ho mai fatto!! il tuo è veramente buono!!! da provare!! buona serata!!!

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  14. mi piace molto il riso alla cantonese...

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  15. ahaha ma sai che io ogni sabato sera o quasi mangio al cinese!!!! adoro questo riso ma pensa tu che non ho mai provato a farlo!!!! bacioni..

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  16. penso sia l'unika cosa della cucina cinese che mi piace:-) un bacio
    Annamaria

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  17. Ciao Dolcetto...Se passi da me ci sarebbe una cosina da ritirare... La trovi qui: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/03/premio.html

    Sul riso alla cantonese...vero, piace a tutti, io ne vado matta!

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  18. Molto interessante questa ricetta...devo provarla..grazie!!

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  19. Buon fine settimana ragazze! Il tempo temo non sarà dei migliori, spero riusciremo a godercelo ugualmente...

    GRAZIE PUPOTTINA!

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  20. Lo faccio spessissimo anche io ma non sono ancora riuscita a postarlo....il tuo è bellissimo e buonissimo di sicuro!!!!!!

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  21. eseguito davvero a regola d'arte!
    bravissima!!

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