venerdì 6 febbraio 2009

SIMIL-STARBUCKS BLUEBERRY MUFFINS

2008-10-18_15-20-20

Quando sono stata a Parigi, quella decina di volte in cui ci siamo goduti la piacevole atmosfera degli Starbucks distribuiti per la città, ho ammirato i loro muffin. Non li ho provati perché… bè, perché quelli me li mangio sempre anche a casa! Però mi piacevano un sacco perché erano belli grossi, con la superficie bella bombata… vuoi non provare a farli?!! Ho cercato tra qualche sito americano la ricetta di quelli con i mirtilli e ho usato questa (non mi ricordo la fonte perché ho fatto un copia-incolla): ne sono usciti dei muffin morbidissimi, davvero una goduria…. Mi dispiace solo che i miei non sianìno belli grossi e pomposi come gli originali, forse dovevo riempire di più i pirottini, o forse… bò, non importa, tanto erano deliziosi comunque ;D

2008-10-18_15-21-02

Ingredienti (le misure sono in cup – tazze: basterà usare una tazza della capienza di 250 ml):

  • 1 e ½ tazza di farina 00
  • ¾ di tazza di zucchero
  • ½ tazza di latte
  • ¼ di tazza di burro morbido (60 – 70 gr circa)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • una presa di sale
  • 1 tazza di mirtilli (vanno benissimo anche congelati)
  • 1 bustina di vanillina
2008-10-19_00-33-47

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l’uovo leggermente sbattuto ed amalgamare bene. Mescolare a parte tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare la farina ed il lievito. Incorporare al composto gli ingredienti secchi, alternandoli al latte, senza lavorare troppo il composto. Unire infine i mirtilli, mescolando delicatamente. Versare il composto negli stampini dei muffin riempiendoli di 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti scarsi (dovranno appena iniziare a dorarsi sui bordi, così rimarranno belli morbidi - fare la prova dello stuzzicadenti)

2008-10-18_15-20-28

Buon fine settimana!

31 commenti:

  1. Più bellio di così non ti potevano certamente venire.
    Sono uno spettacolo!!!!
    Una vera tentazione!!!
    Compliments

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia...anche le foto parlano da sole!
    Buon fine settimana Stefy!
    Kissssssss

    RispondiElimina
  3. ahhhhhhhhhhhhh li adoroooo!!! proverò la tua ricettina Stefyyy!!! buon week end!!

    RispondiElimina
  4. Eccomi!!! Forse ce l'ho fatta! Sono on-line da un'ora circa e non mi sembra vero!
    Ho sbirciato le tue ricette che mi ero persa e devo dire che non saprei scegliere la più bella!
    I tuoi stampi colorati in silicone sono la fine del mondo!!!!
    a presto!

    RispondiElimina
  5. Io li trovo perfettie poi i mirtilli non sono precipitati sul fondo quindi due volte perfetti!!

    RispondiElimina
  6. che belli questi! saranno buonissimi li voglio anche io !

    RispondiElimina
  7. belli belli belli, io vado matta per i muffins e proverò anche questi, i mirtilli surgelati ce li ho ...
    grazie
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  8. Che belli questi muffins con quei pirottini chic. E sicuramente saranno piú buoni di quelli di Starbucks, a me quelli di Star... non piacciono molto, preferisco altri, di M&S e Caffé Nero, per esempio. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  9. 10 ai porottini e 10 e lode agli splendidi muffin. Ho proprio presente quelli di starbucks e ti dico che i tuoi mi sembrano anche meglio di quei muffin ingrigiti che ho visto nelle vetrinette.
    BAci
    Elisa

    RispondiElimina
  10. ultimamente sono stata spesso all'estero e ti giuro che una delle prime cose che cerco è Starbucks!!!
    Hanno dei dolci che ti assicuro non sono solo belli a vedersi e devo dire che fanno anche bevande a base di caffè niente male...non si possono definire cappuccini o niente di similare alle nostre tipiche bevande da bar perchè hanno dimensioni gigantesche e quantità di latte che sono un vitello potrebbe digerire in tempi normali....ma sono veramente deliziose!!!
    Complimenti per la ricetta...i pirottini erano veramente belli...

    RispondiElimina
  11. Ma come son belli e devono essere buonissimi!!! con i mirtilli poi :-pp slurpppp

    RispondiElimina
  12. tesoro queste muffin sono perfetti...colore spettacolare e sembrano proprio quelli inglesi che tanto si vedeìono nei film ...insomma brava come sempre:-)bacioni

    RispondiElimina
  13. buonissimi!!
    la scelta dei mirtilli poi..indovina un po'quanto possano piacermi?!?!

    RispondiElimina
  14. Questi muffin hanno un bellissimo aspetto! Sono assolutamente perfetti!

    RispondiElimina
  15. grazie per aver messo la misura della tazza...sono deliziosi questi muffin:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. Stupendi questi muffin ai mirtilli! soffici e colorati!!
    bacioni

    RispondiElimina
  17. Volevo solo salutarti e dirti che i muffin sono stupendi e buoni come li presenti ,ed anche i pirottini.Brava !Ma dove li trovi cosi'tutti colorati ?un bacione Lina

    RispondiElimina
  18. Sono davvero deliziosi e gli stampi sono troppo carini :-) magari li vendessero anche qui...uffi! un bacione

    RispondiElimina
  19. buoni ti sono venuti troppo belli uguali io li mangio sempre quando ci vado anno un sapore particolare

    RispondiElimina
  20. Ciao bella! Come stai?? Questi muffins ti sono venuti uguali a quelli di Starbucks. Io li adoro, ogni tanto ci vado e mi gusto quello al doppio cioccolato. Non so come fanno ma vengono gonfi, soffici e delicati.
    Buona domenica. Bacioni!!

    RispondiElimina
  21. Bellissimi questi muffin devono anche essere molto appetitosi!!!

    RispondiElimina
  22. Pensa che qualche dirigente di Starbucks è passato di qui ed è scappato invidioso perchè loro non hanno da offrire muffin con aspetto delizioso come questi!

    RispondiElimina
  23. Sono di corsissima mannaggia, ma un buon inizio settimana riesco a darvelo!! Buon lunedì!

    RispondiElimina
  24. Attenzione! Il mio fiuto per Starbucks, simil Starbucks, ricette di Starbucks e affini si è attivato...
    io adoro tutto quello che c'è là praticamente, a partire dall'atmosfera.
    I tuoi muffin sono assolutamente da provare, non possono sfuggirmi.
    Ciao e buon lunedì

    A.

    RispondiElimina
  25. sono perfetti! devo provare anche questa ricetta! a proposito questo weekend ho provato i tartufi al Bayles!!! buonissimi, sono andati a ruba! un bacione!

    RispondiElimina
  26. sono perfetti! devo provare anche questa ricetta! a proposito questo weekend ho provato i tartufi al Bayles!!! buonissimi, sono andati a ruba! un bacione!

    RispondiElimina
  27. Sono semplicemente una meraviglia...da provare sicuramente...ormai sei una tappa fissa per me ed ogni volta è una bella scoperta!!!!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaa
    baci Lidia

    RispondiElimina
  28. Premetto che le tue ricette mi piacciono molto e questi muffins li copiero' sicuramente.. ma.. perche' tutti scrivono che sono bellissimi e perfetti quando non e' cosi'? Ma avete mai visto un muffin? Infatti anche tu hai scritto "Mi dispiace solo che i miei non siano belli grossi e pomposi come gli originali, forse dovevo riempire di più i pirottini". Intendiamo, non che sia un problema (pure a me vengono sempre poco "pomposi"), ma (mi rivolgo a gli altri che commentano) non scriviamo tanto per scrivere..
    YuGi

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...