Un piatto nato per caso, dalla necessità di far fuori un radicchio che iniziava ad essere da troppo tempo nel frigorifero, ma davvero ben riuscito, molto gustoso…
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di spaghetti
- 1 cespo di radicchio
- 150 gr di ricotta
- 5 o 6 noci
- 5 o 6 mandorle
- spezie a scelta
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Cuocere il radicchio, lavato e ridotto a striscioline, in padella con un goccio di olio e un pochino di spezie. Frullarne la metà con le noci, le mandorle e la ricotta. Aggiungere al radicchio rimasto in padella il “frullato”, salare, aggiungere la pasta ben scolata e amalgamare a fuoco basso. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un goccio di olio.
45 commenti:
Ma sai che la pasta con il radicchio e noci (o le mandorle, dipende da quali abbiamo a disposizione, ma mai entrambe) la facciamo anche noi, però la ricotta non ce l'abbiamo mai aggiunta!! Forse rende il gusto più dolce no???
Un bacio
Ma fantastico!!!!!!!!!!1 che colorino gustoso!!!! Stefy mi hai dato un idea super!!!!
Buona giornata
Stefy, aggiungi un posto a tavola!!!:)
che cremosità questo condimento! io adoro l'abbinamento radicchio e stracchino, ma anche con la ricotta deve essere buonissimo!!!brava!
buona giornata..ciao:)
Mi piacciono anche i tuoi dolcetti salati ;-)
mi piace vedere un pizzico di sale in cotanta dolcezza....
buon giorno
a quanto pare non sei bravissima soltanto con i dolci ma hai anche tanta fantasia con i piatti salati!!! a me piacciono un sacco i piatti con il radicchio, di solito faccio il risotto; devo ammettere che con la pasta non l'ho mai abbinato ma sono sicura che dev'essere ottimo!!! ha proprio un bell'aspetto! un bacione :-P
Deve esser speciale questo sugo.. lo consiglierò alla mia mamma che ama il radicchio! ciao buona giornata..
vale
Ottimo binomio.
E visto che siamo in piena stagione e nella zona giusta, vado a prenderlo e per domani so già che preparare agli affamati!
Complimenti per la tua fantasia!
Cinzia
Ma che buona idea, questa pasta ha un aspetto ed un colore favoloso. Complimenti. Un bacio
Che belli questi spaghetti!il colore che gli conferisce il radicchio è stupendo!li proverò presto!mi ha fatto piacere trovare il tuo commento sul mio blog,ho aggiunto il tuo ai miei preferiti :),spero non ti dispiaccia!
Ma non mi puoi "bruciare" un post cosììììì :-)
Ho un radicchio moscio in frigo, una ricottina fresca fresca e le noci pronte: telepatia ? :-D
Jacopo
Bellissimo questo piatto di spaghetti...salvo la ricetta per il prossimo pranzo con amici:-)
Annamaria
Che meravigliosi colori ha questa pasta...con il croccantino della frutta secca...mmmm...ottimo connubio Stefy!
Ma dove le peschi tutte ste idee?
bacione!
ciao
ho bisogno del tuo aiuto.
vorrei una ricettina facile facile, perché non sono brava in cucina, e che richieda poco tempo, simpatico, originale ed a tema, da preparare in occasione di Halloween per il mio Kevin.
ti ringrazio sin da ora se mi darai uno spunto o una ricetta sicura, che seguita alla lettera risulti un successo.
ti ringrazio sin da ora.
^______________^
mmmmmmmmm ......svengo, li sto mangiando con gli occhi!
Ciao e buona giornata.
ma che bel piattone Stefyyyyy!!! fa veniure una fame!!!! davvero una gran bella ricetta, che ti ruberò visto che è pure vegetariana!! un bacino e buonissima giornata!!
deliziosa!!!! però non la posso proporre all'intera ciurma perchè se sà di amaro anche solo un po si rifiutano me la tengo da parte per una bella cenetta a due! questi si :-)
baciii Ely
ho l'acquolina in bocca! :-)
Non ci avevo proprio pensato a una pasta così, mi hai dato una bella idea, la proverò, ovviamente "adattata" alle mie esigenze!
Grazie! ;)
la ricetta è fantastica e super gustosa....e le foto incredibili!!!!!complimenti davvero brava claudia
assolutamente da ricopiare...questo sughetto.
Poi la ricotta aatenua l'amarognolo del radicchio e con le noci è ancora più buono
slurp! è proprio il caso di dire evviva il dolcetto salato! :-)
un abbraccio, buona settimana
I tuoi dolcetti salati mi piacciono da morire. E poi riesci a farli sempre colorati e saporiti.
Un bacione
Alex
Mannaggia..conoscevo il riso con il radicchio..la pasta al forno..ma gli spaghetti mi mancavano, ma da una buongustaia come te me lo dovevo immaginare! La sperimentazione sembra riuscitissima!
Elga
wow mi ispira un sacco questo sughetto! sempre bravissima pure col dolcetto salato! :-D
Non ho mai mangiato questi spaghetti ma devono essere divini! Inoltre la ricetta é molto originale. Complimenti!
Bacioni!
bella e buona questa ricetta. e poi adoro il rosa :-)
bellissimi!!! buona serata
Ciao, sono l'anonima che il 23/10 ti ha chiesto se posso saccheggiare il tuo blog.. La frana in cucina :-) X sabato vorrei provare a fare un dolce x il fidanzato, ma non so cosa preparare: hai proposto troppe ricette :-D Tu cosa mi consiglieresti di semplice? Grazie mille. Sara
Buongiorno cara!
Io con radicchio, noci e provolone faccio la lasgna...presto posterò questa ricetta!
Poi ce le scmabiamo e le proviamo, ok?^_^
bacioni
Laura
@ Manu e Silvia rimangono più cremosi e saporiti e la frutta secca tritata si amalgama bene...
@ Buona giornata anche a te Maya!
@ Ok Sweetcook volentieri...
@ Serenita con lo stracchino dev'essere ancora più gustoso, ma ho rimediato con la ricotta per questione di leggerezza...
@ Mi fa piacere roxina!
@ Silvia ogni tanto ci vuole...
@ Mica di solito lo uso per i risotti ma questa volta avevo poco tempo e ho provato così: ne sono rimasta soddisfatta!
@ Ciao Vale!
@ Grazie Michela
@ Spero piaccia Cinzia!
@ Grazie Pizzicotto!
@ Vale scherzi?! Mi fa piacere! Appena aggiorno i miei link ti aggiungo anch'io!
@ Jajo in che senso "bruciare"? Comunque non puoi lasciare ammosciare il radicchio, dai sfruttalo per una bella pasta o un bel risotto! ;D
@ Ok Anna, mi fa piacere!
@ Simo le pesco dalla necessità di far fuori ingredienti che prendo sempre in eccedenza ;D
@ Pupottina ma ricetta dolce o salata? Di che genere?
@ Buona giornata anche a te Maddy
@ Saretta auguro anche a te una splendida giornata
@ Ely è meglio di no: anche se l'amaro è nascosto dalla ricotta e dalla frutta secca, un po' c'è, quindi meglio evitare... non vorrei reclami dalla ciurma ;D
@ Babi buona giornata!
@ Grazie a te della visita ricetteleggere
@ Ciboulette per lo meno hai la scusa per papparteli tutti: non è colpa tua se a tuo marito non piace no.... ;P
@ Grazie Claudia, sei sempre gentile
@ Infatti Arianna, mi è piaciuta soprattutto per questo
@ Anche a te Val!
@ Un bacione anche a te Alex
@ Elga a me invece manca la pasta al forno! Non ci avevo mai pensato!
@ Grazie muffin girl
@ Grazie Kristel, è stata una sperimentazione ben riuscita
@ E' vero Snooky, anche il colore fa la sua figura...
@ E a te buona giornata Manu!
@ Sara che genere di dolci ama il tuo fidanzato? E' tipo da robe cremose, crostate o torte morbide tipo quella alle mele?
@ Non vedo l'ora Laura, ho recentemente scoperto la bontà del provolone nei piatti. Avvertimi appena la posti che la voglio assolutamente provare! Grazie!
Mamma mia dolcetto... ho appena fatto colazione ma vedendo queste foto mi è venuta una fame!!
Che buoni che devono essere!
Appena li testo ti faccio sapere!!
Un abbraccio forte!!
Carissima questi spaghetti saranno anche nati per caso, ma devono essere favolosi! Io il radicchio che avanza lo uso spessissimo per il risotto, voglio provare anche con la pasta!
Un abbraccio
Ciauu Stefy
Il condimento di questa pasta è originalissimo, una forchettata per gradire la darei volentieri!!!! ;-D
Baci
@ va bene anemone, spero ti piaceranno!
@ Camomilla anch'io apprezzo molto il risotto al radicchio, ma quando c'è poco tempo per "mescolare" va bene anche la pasta...
@ Fantasilandia anche due!
buoni buoni buoni!!questo abbinamento lo uso di solito senza ricotta..per le lasagne da provare!!
Noci, mandorle e ricotta...niente male come abbinameto!
Ciaoooo,
Aiuolik
Il soggetto AMA qualsiasi tipo di dolce.. Il problema è la mia inesperienza; qualsiasi cosa preparerò, credo che avrà un mancamento :-D
Sara
ho fatto il riso con il trevisano maa pasta no......proverò ! grazie dell'idea! a presto Pippi
Ciao, ho prelevato dal tuo archivio la ricetta della torta di mele e quella di fragole :) mi sembra giusto fartelo sapere, xchè se mi uscirnno bene probabilmente te ne ruberò altre. Spero nn ci siano problemi...buonnotte, e grazie mille!
Tal
che buono!!! ora che ci penso anche io dovrei avere in frigo un radicchio scampato all'insalatoterapia di questi ultimi giorni... uiiiiiii ora so cosa farne!!smaaackkk
e se non si ha la ricotta va bene la philadelphia ..che dici?
Silvia
Ma perchè non mi ha salvato le risposte?!! Ma che palle!!!
A tutte riepilogo con un bacione...
@ Sara stai tranquilla che non succederà niente del genere! Se ci metterai amore uscirà un dolce delizioso! Ti consiglio qualche torta semplice semplice che trovi sotto TORTE: ciambella coccolosa, tenerona all'ananas o plum cake ai frutti di bosco (sotto PLUM-CAKE - evita la marmellata prima della cottura, piuttosto farciscilo dopo - puoi anche farci una torta)
Fammi sapere!
@ Silvia penso di sì anche se il philadelphia tende all'acido ed è meno cremoso... comunque prova, di sicuro non la buttate ;D
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