Un contorno – secondo improvvisato in una giornata in cui il frigorifero piangeva… Niente male!
Ingredienti
Ingredienti
- 4 patate grosse
- 8 fette di coppa o altro affettato a piacere
- 4 sottilette divise a metà
- 1 pezzetto di formaggio che si possa fondere (il mio era valtellina, va bene la fontina, l’asiago…) tagliato a striscioline
- sale q.b.
- parmigiano grattuggiato
Bollire le patate, pelarle e lasciarle intiepidire. Tagliarle in tre pezzi nel senso della lunghezza e formare i sandwich facendo i seguenti strati: patata, mezza sottiletta, coppa, patata, pezzetti di formaggio, coppa, patata, sottiletta e parmigiano. Tenere unita ciascuna patata con uno stuzzicadente, depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 180° fino a che il formaggio si sia ben sciolto ed inizi a dorarsi.
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Aggiornamento del 13/10 ore 14.30: eccomi di ritorno, scusate se non avevo accennato al mio viaggio a Parigi ma avevo programmato la pubblicazione automatica del post non sapendo se oggi riuscivo a passare dal blog. Il w.e. è andato a dir poco splendidamente... Dato che eravamo andati già ad aprile e che avevamo visto quasi tutto ciò che ci interessava, questi tre giorni li abbiamo passati all'insegna del godimento, passeggiando per tutti i quartieri di Parigi, mangiando dolci ad ogni ora (se dovessi abitare a Parigi sarei obesa, tra gauffres, crepes, pan au chocolat e au raisin e tutta la pasticceria finissima che ruba gli occhi e delizia il palato...). Di nuovo rispetto alla volta scorsa abbiamo visto solo la Defance (che non è decisamente il mio genere, molto meglio la vecchia Parigi) e Versailles, a dir poco stupendo, anche se, come due scemi, non siamo passati dall'albergo a lasciare gli zaini ed eravamo stanchi dopo 10 min.... Comunque davvero un fine settimana che mi rimarrà sempre nel cuore, non vedo l'ora di tornarci: PARIGI, NON MI BASTI MAI! Se potessi mi ci trasferirei subito con il mio amore!!
48 commenti:
Ehi, complimenti per la fantasia! bellissimo questo sandwich e mooolto invitante!! L aprossima volta che non abbiamo idee...ti avvertiamo!!!
bacioni
ma che buone:-) se le patate non sono molto grandi sono carine anche come antipasto:-)
Annamaria
Davvero sfiziose.
Come è andato il weekend parigino???
Un abbraccio
Alex
Mamma che delizia!! Devo farle assolutamente, mio marito ne sarà felice :)
Sperando di riuscire a tagliare le patate senza farle rompere :P
Bacioni.
Slurposissimo!! Se poi pensi che è stato pure improvvisato:-)
Baci**
troppo bello da vedere e sopratutto buonissimi da mangiare!!!!bravissima,baci imma
Niente male!!!Le cose improvvisate sono spesso le più buone ;P
Buon settimana!
Dimenticavo...Parigi com'è andata!?!??!
^_^
Amo le patate!!!!!
Ottimissima idea come antipasto!
Baci
Buonissime!!!!!!
Buon inizio settimana
Ciao tesora! Come è andata a Parigi?
Questi sandwich di patate sono golosissimi, rientrano proprio nei miei gusti! Bravissima!!!
Un abbraccio, buon lunedì
ciao cara, sei di ritorno? vagabonda... come ti invidio!!! vedo che però sei sempre piena di idee assai gustose!! un vero pilastro della cucina!! ciao dolcetto, buona settimana!!
ma come? di Parigi non ci dici niente????? questa patate sono fenomenali.. con il formaggio che scende giu... mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! che bontà!!!!!! Bacio
ma come? di Parigi non ci dici niente????? questa patate sono fenomenali.. con il formaggio che scende giu... mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! che bontà!!!!!! Bacio
bentornata!!!Uhmmmm,ottima questa ricettuola, me la salvo subito! Grazie!
Cinzia
Ma allora come è andato il viaggetto?! Voglio le news:)) Il sandwich lo acchiappo al volo! Elga
che deliziaaaaaaaaaaaa!!!
aspetto di leggere come è andata a Paris...!!! un bacisssssssssssimo!!
Ciao Dolcetto!
Proprio qualche giorno fa ho sfornato una delle tue torte (di mele :), quella con l'uvetta!). Che bontà! anche se non sono stata brava quanto te (ma farò tesoro dei miei errori!).
Se non ti dispiace vorrei chiederti un consiglio: vedo dalle tue fotografie che i bordi dei tuoi dolci sono praticamente perfetti. Tu che tipo di stampi utilizzi? In ceramica?
Ho visto delle pirofile in ceramica molto carine, per fare qualche plum cake magari...anche se non so, la ceramica non fa attaccare? Bisogna metterci della carta da forno?
O sono meglio quelli antiaderenti, anche se esteticamente più bruttini?
Grazie infinite :). Scusa il disturbo! Valentina.
bellissima idea!!! da copiare senza dubbio!!! buonissima anche la torta stracciatella!!! dopo una settimana di influenza mi ci vorrebbe proprio una fettina! baci
Ciao ragazze belle, grazie per la visita. Ho aggiunto adesso un aggiornamento nel post su com'è andata a Parigi. Un bacione a tutte!
@ Valentina ciao! Io non uso stampi in ceramica ma delle normali tortiere, di solito a cerchio apribile o dei normali stampi da plum cake. Per far staccare bene il bordo basta che imburri bene e poi infarini, vedrai che non avrai problemi!
wow che bella foto mi hai fatto venire fame :) bella ricetta.
Stefy, dopo il panino che ho appena mangiato...questo tuo capolavoro lo di-vo-re-rei!!!
bentornata da parigi!
Grazia
Ehi non criticare La Defense che io ci vivo li. E' molto diverso da Parigi, come dici tu e fa molto Manhattan!!
Sono contenta che abbiate passato un buon we!
Un bacione!!
madò che goduria....sarà anche improvvisata questa ricetta ma è uno spettacolo!
mm..ma che carinoo!!!ho già letto a mia madre la ricetta..abbiamo un paio di patate......credo già di sapere come utilizzarle...grazie:)
ciao, complimenti per il tuo blog, è davvero strepitoso!!! mi interessa questa ricettina, ma le patate devono essere un po' più dure del solito quando hai finito di bollirle??? grazie di tutto!
ma quanto è saporita questa ricetta!
che meraviglia queste patate!!!!!ricetta assolutamente graditissima!!!!bacio claudia
una vera delizia!!!!
bravissima dolcetto ;)
@ Ciao Snooky!
@ Grazie cara Grazia, ne sento già la nostalgia!
@ Kristel davvero ci vivi??!! Nonostante non sia il mio genere non sai che invidia!!! Pagherei oro per vivere così vicino al centro di parigi!!
@ Mari mi fa piacere di averti dato uno spunto!
@ Ciao Dora, non c'è problema come cottura, tanto rimane poco in forno, però magari non farle troppo cotte se no rischi che ti si disfano componendo il "sandwich"...
@ Buona giornata Christy!
@ Mi fa piacere Claudia, anche se è daffero semplicissima...
@ Grazie cara Mirtilla!
Una volta ho preparato le patate ripiene, erano buone e sono andate a ruba ma non oso immaginare se proponessi le tue ! Caspita se mi piacciono, le copio di SICURO !!! Bacio :)
Ciao Stefy!bentornata :* questi sandwich sono magnifici, molto sfiziosi!Toglimi una curiosità: come si fa la pubblicazione automatica?! :-/
@ Emilia le patate ripiene??!! Gnam!!
@ Night arrivo da te!
buone queste patate. Che bello che sei stata di nuovo a parigi, anche io ci tornerei mille volte!!!! Un bacione
SE I MIEI CALCOLI SONO ESATTI... DOMANI...PERDONAMI!!! MA VISTO CHE DOMANI NON POSSO COLLEGARMI VOLEVO ESSERE LA PRIMA A FARTI TANTI TANTI E TANTI AUGURI !!!!
UN BACIO
ENRICA
@ Anch'io pizzicotto, ci tornerei anche subito!
@ ENRICA!!!! MA COME HAI FATTO?! SEI TROPPO UNA GRANDE!! Io non mi ricordo nemmeno quando fa gli anni mamma! Grazie, grazie di cuore, sei davvero una tesora, mi hai stupito e commosso, si dimenticano anche i miei amici che mi stanno vicino ogni giorno ed il pensiero che tu te ne sei ricordata mi fa davvero commuovere...
Tesorina..mica mi hai detto come si fa a impostare la pubblicazione!ahahah..smemorataaaaaaaaa!
Ma qui a casa tua è sempre tutto una meraviglia! Denise
piacere di conoscerti
C'è un invito per te sul mio blog :-) mi raccomando passa e invita chi vuoi tu...
Mucca
divine!!! da rifare!!!
Ma che bontà, ci stiamo leccando i baffi, meno male che il frigo era vuoto, la creatività ha raggiunto un picco notevole con questa delizia superfarcita e supergolosa, ci proveremo anche noi a farla!
Baci da Sabrina&Luca
mi fai venire fame anche dopo cena.
buona notte
@ Night ho visto che hai già letto la mail, se hai bisogno di qualche info in più sono qui!
Kiss
@ Grazie della segnalazione Annamaria
@ Grazie Denise!
@ Ciboulette... semplici ma gustose!
@ Piacere mio Francesco!
@ Arrivo Mucca...
@ Mi fa piacere il tuo apprezzamento Manu!
@ Luca e Sabri è una cosina semplice ma mi fa piacere che sia stata apprezzata!
@ Buona giornata Pupottina
buono buono buonissimo che fame che mi fai venire
Scusami se ti scrivo. Ho visto che cercavi la macchinetta per cavatelli e gnocchetti sardi di Di Raimondo in un post di "semplicemente" http://semplicegirasole.blogspot.com/2007/09/gnocchetti-sardi.html . Adesso il signor Di Raimondo ha fatto quella nuova.
Può fare anche spaghettoni, fettuccine e GRISSINI!
Se mi dai il permesso ti segno il link su ebay dove la vendo.
Cordiali Saluti
Arabella
Vado a Parigi a metà mese....ho paura che diventerò obesa vista la mia gola esagerata...oddio mi fai preoccupare. Poi passo du qui in ritardo ma trovo questa ricetta sfiziosa e di semplice esecuzione che mi è piaciuta da morire.....
Dolcetto o Scherzetto???? sei troppo forte.
Velia non ti preoccupare, mangia pure tranquilla e goditela, l'importante è che cammini tanto: è la seconda volta che vado a parigi e che mangio dalla mattina alla sera, soprattutto mi preoccupavo dell'enorme quantità di dolci (tre gauffres nutella e banana al giorno, tanto per dirne una) eppure una volta tornata ho messo su appena mezzo chilo... e tutto solo grazie al fatto che camminavamo quasi tutto il giorno tra metrò e giri per la città...
Goditi Parigi anche per me, mi manca tanto!
Un bacione
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