Non c’è niente da fare, il cioccolato si abbina bene con tutto… anche con le prugne!!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00 addizionata con lievito (o con l’aggiunta di mezza bustina di lievito)
- 125 gr di ricotta
- 125 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro fuso
- 100 ml di latte
- 100 gr di cioccolato al latte o fondente, secondo i gusti
- 1 confezione di prugne secche
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, il burro fuso ed il latte e amalgamare bene. Incorporare la farina ed il lievito setacciati ed infine il cioccolato tritato grossolanamente e le prugne secche denocciolate e ridotte a pezzettini.
Riempire gli stampini dei muffin fino a 2/3 e cuocerli a 170° fino a che inizino a dorarsi, senza lasciarli dorare troppo così che rimangano belli morbidi.
Riempire gli stampini dei muffin fino a 2/3 e cuocerli a 170° fino a che inizino a dorarsi, senza lasciarli dorare troppo così che rimangano belli morbidi.
che meraviglia!! ne prenderei volentieri uno ora!! anche se ho già colazionato ihihih
RispondiElimina:-*
sono bellisssssssssssssimi Stefy!!!!!!!!!!! alle prugne non li ho mai fatti!!! buona domenica!
RispondiEliminaun bacissssimo!
Ecco son qui che devo proprio fare colazione!!!
RispondiEliminaUno please.............
che buoni!!!!!
bacioni e buona domenica!
sono bellissimi!!! buona domenica
RispondiEliminaVisto che ho tutti gli ingredienti, li provo subitooooo!!!
RispondiEliminabaci
Cinzia
carino questo abbinamento! Posso prenderene uno per il dopo-pranzo?
RispondiEliminaBaci
Questi mi mancavano.... :-))))
RispondiEliminaUn bacione
buonissimi. Con la cioccolate mangerei di tutto :)
RispondiEliminaChe carini! E poi adoro tutti e tre gli ingredienti che hai scelto. Carinissimi i vestitini dei muffins.
RispondiEliminaBuona domenica!!
Ciao dolcetto,
RispondiEliminanuovi qesti muffins, non li avevo mai visti, e saranno anche buonissimi!
complimenti, brava come sempre!!!
baci
dida
Mamma mia che buoni!!!strano l'abbinamento prugne e cioccolato, ma con la ricotta devono essere riusciti morbidissimi!!
RispondiEliminabaci baci
Stupendo il tuo blog, lo seguirò spesso!
RispondiEliminaTi ho linkata nel mio!
Ciao ;)
Stupendo il tuo blog, lo seguirò spesso!
RispondiEliminaTi ho linkata nel mio!
Ciao ;)
Mamma mia ke belliiii!!
RispondiEliminaCome anke la ciambella alla zucca, era proprio quello ke cercavo, grazie mille Dolcettooo !!
Buon inizio settimana!
VIOLA
(nn riesco + a scrivere commenti cm prima cn nome url)
Buondìììììììììììì
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa, appena sfornati me ne sarei pappata almeno 5 ;-P
Buon inizio settimana, Baciniiiii
Sono facli da fare i muffins?io ho sempre un po' paura a farli...
RispondiEliminaHo uno stampo in silicone formato da sei stampini uniti tra loro.Li riempio fino a metà vero?e secondo te se faccio due infornate, l'impasto perde la lievitazione?
grazie linda
Buon inizio settimana ragazze, un bacione!
RispondiElimina@ Linda vai tranquilla che i muffin sono facilissimi da fare! Riempili anche di 2/3, se no rimangono molto bassi. Non c'è problema se lasci l'impasto fuori nell'attesa che cuociano quelli in forno, al massimo se la cucina è molto calda mettilo in frigorifero...
Comunque se vuoi un consiglio compra gli stampini in carta, così non avrai problemi a toglierli dallo stampo in silicone: se sono molto morbidi rischi di romperli (in ogni caso aspetta che siano belli freddi).
Sono bellissimi, ne mangerei subito uno ^^
RispondiEliminabuon lunedi!
Ciao carissima! E' da troppo tempo che non preparo dei muffins e mi dispiace perchè sono sempre buoni! Questi con cioccolato e prugne secche non li conoscevo, ma devono essere favolosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana!
Il cioccolato stà bene anche sulla carneee!!!però lo preferisco sui tuoi muffin ;P Buonissimi!
RispondiEliminabuona settimana cara!un bacio ;***
Gustosissimo connubio, grazie!
RispondiEliminaChe belli questi muffin!Le prugne con il cioccolato mi ispirano molto!Complimenti per il tuo blog,ho anche io un blog da un mesetto circa e spero che col tempo diventi bello e ricco come il tuo!
RispondiEliminaBelli Ste!!davvero allegri e morbidosi come piacciono a me!!Prugna/ciocco...interessante!Mille baci,Danila.
RispondiEliminahai ragione il cioccolato si abbina benissimo con tutto! devono essere buonissimi questi muffins! io tra tutti quelli che ho provato ho preferito maggiormente quelli fatti con la ricotta!! sono più soffici! un bacione
RispondiElimina@ Roxina te lo passo ;D
RispondiElimina@ Camomilla li ho fatti per necessità: avevo due pacchetti di prugne secche e taaaanto cioccolato... però sono proprio buoni!
@ Buona settimana anche a te Bocetta!
@ Grazie a te della visita Barbara!
@ Vale appena ho un attimo passo a trovarti!
@ Dani cara ti ho inviato la mail!
@ Mica anche a me piacciono con la ricotta ma devo dire che con lo yogurt trovo vengano ancora più morbidi...
eh si.....purtroppo il cioccolato si abbina perfettamente a tutto!!!!
RispondiEliminaUn bacio.
Ma pensa, non l'avrei mai detto... Proponi sempre degli accostamenti insoliti :)
RispondiEliminaQuesto cioccolato..impossibile farne a meno:) Bello il tuo accostamento,da provare! Elga
RispondiEliminaChe buoni..visto che le prugne secche le sto masngiando anche ora....penso che nei muffins siano buonissime .. a presto vale
RispondiEliminaLa ricotta con il cioccolato mi piace proprio tanto...non avrei pensato ad aggiungere anche le prugne!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
e' proprio l'ora giusta per gustarne uno ,;)
RispondiEliminache bonta'!!!! bacioni
ma da quanto vedo la tua macchina fotografica non ha problemi..uffola..mi tocca far le foto col telefono ma fanno..un bel pò schifino!!!!
RispondiEliminanon è giustoooooo
buona settimana,iniziata meglio ;)
un bacio
per mio gusto alle prugne sostituirei le albicocche,ma sono molto invitanti ;)
RispondiEliminacome sempre i tuoi muffin sono davvero spettacolari...adoro, ogni variante che proponi..anke questa natuaalmente
RispondiEliminaNon sono una patita delle prugne... ma dentro ai dolci chissà perchè mi piacciono di più. Ho comprato anche io degli stampini di silicone singoli, ma noto che si fa un po' fatica a sfornare i muffin senza romperli, conviene mettere anche in questi il pirottino di carta? Nel mio blog ho un premio per te se ti fa piacere. Complimenti per i dolci spettacolari che riesci a fare!
RispondiEliminacomplimenti!!! sono arrivata per caso al tuo blog, e sono stata travolta dalla tua vitalità. Sei un'esplosione di colori, di sapori e di vita. Brava. Sono entrata in punta di piedi nel mondo dei blog con il mio spazio dedicato ai miei pensieri, alle mie ricette e ai miei libri, e ho scoperto un mondo nuovo, pieno di gente attiva e positiva come te. Che meraviglia che siete! Se ti va facci un salto e fammi sapere cosa ne pensi. Anna
RispondiEliminacomplimenti!!! sono arrivata per caso al tuo blog, e sono stata travolta dalla tua vitalità. Sei un'esplosione di colori, di sapori e di vita. Brava. Sono entrata in punta di piedi nel mondo dei blog con il mio spazio dedicato ai miei pensieri, alle mie ricette e ai miei libri, e ho scoperto un mondo nuovo, pieno di gente attiva e positiva come te. Che meraviglia che siete! Se ti va facci un salto e fammi sapere cosa ne pensi. Anna
RispondiEliminadimenticavo l'indirizzo: www.anna-thenice.blogspot.com
RispondiElimina@ Eh già Maddy, è la nostra rovina!
RispondiElimina@ Ciao Kja!
@ Elga è un tocca sana per la felicità! Un po' meno per la ciccia ;D
@ Vale io le amo molto, le faccio insieme alle mele cotte
@ Aiuolik io volevo farli solo con le prugne ma poi ho voluto provare l'abbinamento
@ Flo è sempre l'ora per un muffin ;D
@ Silvietta è nelle foto da inteno o dopo il tramonto che vengono uno schifo!
@ Mirtilla non è che le albicocche sono troppo asprigne rispetto al ciocco? Dovrò testare con mano... ;P
@ Mi fa piacere Mari
@ Ciao Stefania, ma sono tipo i miei? Io per ora non ho avuto problemi sinceramente, forse dipende dal tipo di impasto. Se sono così con le formine è un peccato usare i pirottini di carta, al limite prova ad imburrare (con burro sciolto e pennello) ed infarinare lo stampino... Grazie per il premio, passo volenteri a ritirarlo!
@ Anna passo subito a trovarti, è un piacere conoscerti!
mamma mia che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBaci Ely
Ciao Dolcetto metto qui un messaggio per :-)
RispondiEliminastò facendo una raccolta per cups cake ti và di partecipare? mi farebbe molto piacere vienimi a trovare :-) ciao Ely
Si, sono stampini come i tuoi. Proverò a imburrarli e infarinarli la prossima volta. Grazie
RispondiEliminaEly ora vengo a curiosare!
RispondiEliminaStefania spero possa esssere una soluzione, buona giornata!
hanno proprio un brutto aspetto,
RispondiEliminamagari saranno buoni però
ciao e complimenti