Ingredienti per la base:
- 300 gr di yogurt (benissimo anche alla frutta)
- 280 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato (o 1 bustina di vanillina)
- 3 uova
- 60 gr di burro fuso
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
- 150 gr di philadelphia
- 50 gr di latte condensato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 barattolo di macedonia di frutta sciroppata (conservare lo sciroppo) o, ancor meglio, frutta fresca mista a pezzetti
Preparare la base come di consueto: lavorare a crema le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la vanillina, il burro ed infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° fino a doratura (circa 40 min, fare la prova dello stuzzicadenti). Lasciare raffreddare, sformare e tagliare a metà. Bagnare con lo sciroppo della frutta (o con del normale succo di frutta se usate frutta fresca), farcire con la crema fatta lavorando con le fruste elettriche il philadelphia con il latte condensato e lo zucchero vanigliato. Prima di aggiungere lo zucchero a velo assaggiate la crema e dosate lo zucchero in base al vostro gradimento. Far cadere i pezzetti di frutta sulla crema e ricomporre la torta. Spolverizzarla di zucchero a velo e decorarla a piacere (ci sarebbero stati bene dei ciuffetti di panna ma io non ne avevo il tempo materiale, ho preferito fare qualche decorazione con del MMF che avevo avanzato).
BUONA DOMENICA E BUON FINE-FERIE... CI SI RILEGGE A SETTEMBRE!
La torta è semplice ma molto invitante.
RispondiEliminaGoditi al massimo la vacanza: il posto è splendido!
Buone vacanze
Nicoletta
Ciao, stellina dolce!
RispondiEliminaSono Emiliano! Perdonami se non mi son fatto più sentire, ma da metà luglio sono entrato in possesso con un socio di un locale bar-panineria-enoteca-birreria nel vicentino, molto molto bello. Te ne accennavo di questa mia volontà nelle nostre mail ultime. Cerca in rete Hosteria Al Gallo, qualche fotina dovresti trovarla! ;-) E' lì che lavoro il weekend e qualche sera a settimana, dopo il mio lavoro in banca. Per cui zero tempo, mi pare di esser tornato indietro di un decennio, quando eravamo ancora senza pc, eheh! Il computer, quel mistero! :-)
Tu sei sempre brava, non c'è che dire, e ti dirò di più, ti assumerei come Dolcettiera Esperta, gran Maestra di Pentole e Fornelli, Alfiere Nazionale dello Zucchero e della Panna Montata! :-D
Io mi sto pure cimentando a lavorare nel mio mondo, la cucina, e tu e i siti che ospiti sul tuo blog sono continua fonte di ispirazione, oltre a riviste e tanta fantasia. Perciò ti ringrazio tantissimo, anche da parte del mio socio e dei miei clienti! :-) Un bacio e a presto. Ho comunque la tua mail per scriverti.
Emiliano da Verona.
Buonissima vacanza!!!!!!!!!
RispondiEliminaVedrai che sarà bellissimoooooo
Buone vacanze !!! comunque questo dolce anche se come dici tu fatto velocemente ha sempre un non so che in più....heheh brava anzi bravissima!! un bacio Pippi
RispondiEliminaSlurp, è buonissima è bellissima!
RispondiEliminaCiao, il tuo blog è molto interessante. Ci sono finita per caso.
Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina, se vuoi, vieni a trovarmi.
Ciao
quelle apine sono fantastiche! :)
RispondiEliminaOk a settembre!! Divertitevi:)) Un bacione, elga
RispondiEliminache amore questa torta davvero!!un abcio e bava come sempre!!!
RispondiEliminavedrai che sarà una settimana fantastica...bellissima questa torta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
sei cosciente di essere una donna mito???
RispondiEliminail tuo blog provoca perdite di sensi! non so cucinare ma sono golosissima di dolci!
complimenti davvero sei pazzesca!
non ho parole
Goditi al massimo questa settimana in Egitto...luogo meraviglioso...e poi, al tuo rientro, ti aspettiamo per una moltitudine di altri dolcetti bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaA presto, un bacione, GG
Ogni volta che entro in questo blog ingrasso solo alla vista dei tuoi meravigliosi dolci. Ancora complimenti!
RispondiEliminaGuarda!!! ci sono anche io sulla tua torta!!! AH ah ah.. Apparte questo è bellissima,passavo sempre di qua ma non ti ho mai commentato.. Sei veramente brava,e sui dolci non ti batte nessuno!!!!
RispondiEliminaMaya
buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah! tu sei in vacanzaaaa...quanto soffro! goditela cara dolcetto! a presto!
RispondiEliminaE meno male che avevi poco tempo, altrimenti :-)
RispondiEliminaBuone vacanze, ci si rilegge a Settembre!
Ciaooo,
Aiuolik
come sempre riesci a stupirmi!! una torta delicatissima!!!
RispondiEliminabuonissime vacanzE!!!! ci leggiamo a settembreeeee
questo si che e'un ottimo comitato di benvenuto ;)
RispondiEliminac'e' un bel premio per te ;)
RispondiElimina^__^
RispondiEliminaDivertitiiiiiiiiiiiiiiii
Ciao, ti faccio i miei complimenti per il tuo blog! Immagino che saranno stati molti a farteli, ma io in più ti posso dire che sembra davvero che in ogni tua ricetta ci sia l'amore per la pasticceria. Anche io come te sono solo una cuoca provetta, ma penso che per chi piacciono i dolci è facile riuscire a preparare delle cose squisite. Tu sicuramente hai qualcosa in più, la creatività! Spero tanto che passerai per il mio blog (www.dolcemania.blogspot.com), io aggiungerò un link al tuo, spero che farai altrettanto, mi piacerebbe se noi due ci scambiassimo delle ricette.
RispondiEliminaBuone vacanze!
Elly
ciao dolcetto, la decorazione di questa torta è davvero tenerissima! buone ferie, arrivederci, anzi arileggerci a settembre! kisses
RispondiEliminadolce dolce...tu cuore!...para ti..."eu te amo, perdoa-me, eu te amo."...!?...baci baci baci
RispondiEliminache bel dolce!
RispondiEliminaciaoo bellaaaa...son a casa di amici e sto facendo guardare le tue meraviglie..che buona questa torta, cmq sta proprio finendo l'estate e fra un pò ci ritroveremo di nuovo a farci compagnia con le nostre ricettine
RispondiEliminache bella...
RispondiEliminabaci e buone vacanze.
Goditi la vacanza e torna rilassata e in forma.
RispondiEliminaLa torta è magnifica e le decorazioni sono insuperabili.
Baci
strabiliosa, come sempre!
RispondiEliminaBellissime e che golosità!!!
RispondiEliminabuone vacanzeeeeee!
Ciao, perdonami ma...lo yogurt dove è finito? :D complimenti per tutte le bellissime e buonissime ricette
RispondiEliminaAnna
deliziose le apine e stupenda la vacanza, il Mar Rosso è bellissimo e so che Marsa Alam è più bella di Sharm, per cui...goditi tutto!!
RispondiEliminabeh?? qui si batte la fiacca, eh?? dolcettoooo, ma quanto durano le tue vacanze??? mi mancano tantissimo i tuoi post golosi e tutti belli allegri e colorati! poi dovrai recuperare... spero le vacanze siano andate bene, un bacione e a presto!
RispondiEliminaMa ciaooooo!!! Grazie infinite come sempre per i preziosi commenti! Scusate la latitanza, ho già ripreso a lavorare e... non ho voglia di fare niente!!! Vorrei solo tornare in vacanza! Comunque non preoccupatevi: settimana prossima tornerò con le ricette e passerò da ciascuno di voi!
RispondiEliminaUn baciotto a tutti e passate un bel w.e!!
@ Emiliano ma ciao!! Che bella novità mi porti! Mi fa molto piacere sapere di questa nuova impresa, sono sicura che sarà un successo!! Settimana prossima cercherè qualche foto in internet per curiosare... Sei sempre un tesoro, troppo buono con me, non mi merito i tuoi complimenti! Quando vuoi scrivimi pure, anche tramite mail, ti leggo volentieri! A presto, un abbraccio e un in bocca al lupo per la nuova attività!
@ Anna porca l'oca hai ragione, mi era sfuggito!!! Grazie mille aggiungo subito anche lo yogurt!!
visto che stai x tornare,noi ti diamo un bel premietto così il rientro è un pò meno traumatico!!!baciottoli
RispondiEliminaStefy, c'è un premio per te! :)
RispondiEliminaCiao, Stef!
RispondiEliminaI complimenti te li meriti tutti, non esser troppo modesta! :-) Ti volevo chiedere un piacerino: sto allestendo un blog del locale, utilizzando le tue stesse basi, cioè blogger/blogspot, ma non riesco a creare le categorie. Che so: lo staff, chi siamo, le foto, elenchi degli eventi. Riesco normalmente a postare i miei pensieri e le varie cose, ma non a destinarle in cartelle come quelle che hai tu, tipo crostate, biscotti, un pizzico di sale, etc. etc.. Sapresti aiutarmi? Così poi ti faccio vedere il locale sotto ogni punto di vista: immagini, suoni, persone, menu, visto che abbiamo la stessa passione...! :-P
Un bacio e a presto.
Emiliano.
Grazie P+L, arrivo!!
RispondiEliminaGrazie mille Night!
Ciao caro Emiliano, ti rispondo tra poco alla tua mail! A dopo!
innanzittto complimenti perche'sei veramente una ravissima e simpaticissima cuoca.io volevo kiederti la ricetta per questi splendidi fiori e coccinelle passo dopo passo...te ne sono veramente grata.baci a presto,angy
RispondiEliminaGrazie mille Angy.
RispondiEliminaAllora, come ricetta base ho usato il Marsh Mallow Fondant, trovi qui la ricetta, con anche il link alla spiegazione originale da cui ho preso tutto.
In quanto alla spiegazione delle decorazioni:
- per la coccinella basta che fai una pallina di pasta rossa, passi sopra un coltellino per fare la riga in mezzo, fai la testa e le antenne con una pallina nera (io per attaccarla ho usato un pezzetto di stuzzicadente infilato nel corpo e poi nella testa, ma occhio se qualcuno la mangia! invece le antenne sono sottili e leggere e basta che le premi un po' sulla testa) e tante palline piccole nere per fare i puntini da appiccicare sul corpo(io non avevo il colorante nero e ho usato il cioccolato fuso)
- per i fiori basta che usi degli stampi dei biscotti... se ne vuoi fare uno grande come i miei devi prendere uno stampino a cuore, stendere la pasta sottile, ritagliare cinque cuori e disporli a raggiera con la punta in mezzo, poi ritagli un disco di pasta di diverso colore e lo attacchi in mezzo (basta che lo appiccichi sopra, al limite spennella il sotto con un goccio di acqua)
- le apine invece sono in marzapane perchè non avevo del colorante bianco, ma puoi anche usare il mmf normale: fai una pallina e la schiacci leggermente per renderla un po' ovale. i due occhietti e le due linee li ho fatti con del cioccolato fuso (lo sciogli a bagnomaria e poi lo metti in un sacchetto di quelli che si usano per congelare, tagli via un piccolo angolino e usi il sacchetto tipo tasca da pasticcere... io mi tenevo una tazza di acqua bollente per tenere ben sciolto il cioccolato, ma se li decori tutti insieme puoi anche evitarlo) e poi come alette attacchi due mandorle a lamelle.
Spero di essermi spiegata, se hai bisogno sono qui!
cara stefania volevo kiederti un altro consiglio x quanto riguarda il latte condensato ho trovato un tipo della nestlè ke ne pensi va bene,opp in alternativa come posso sostituirlo?ah grazie ancora per la spiegazione del mmf sei stata di grande aiuto.
RispondiEliminaCiao Occhi di fata, ba benissimo il latte condensato della nestlè! Altrimenti puoi sostituirlo con della marmellata (o anche aggiungere semplicemente altro zucchero a velo ma richi che poi si senta troppo il sapore del philadelphia...). Fammi sapere!
RispondiEliminagrazie dolcetto,proverò a farla giovedi perchè è il mio onomastico,spero che venga bella come la tua...se abitavano nella stessa città ti avrei chiesto di darmi una mano da vicino...grazie cmq.ti farò sapere.ciao dolcetto
RispondiEliminaciao dolcetto,giovedì ho provato a fare la tua torta ed è venuta buonissimissima...è piaciuta tanto, soprattutto al mio dolce fidanzato, che è un golosone di dolci..ti ringrazio tanto per i consigli..ora proverò quel pane ha veramente un ottimo aspetto.a presto
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