Una torta-semifreddo soffice e fresca… io ho usato anche l’ananas perché non avevo abbastanza fragole… L’unico consiglio: fate delle monoporzioni così non avrete problemi a tagliarla… in caso contrario munitevi di paletta per torte perchè la base è fatta solo con corn flakes, latte e miele, quindi non si può certo dire che sia “resistente” come una frolla.
Ingredienti:
- 300 gr di corn flakes
- 2 bicchieri di latte
- 150 gr di miele (io ho usato la melassa ma i corn flakes non erano abbastanza dolci, almeno a mio gusto)
- 250 gr di fragole e 1 barattolo di ananas sciroppato ben scolato oppure 500 gr di fragole
- 200 ml di panna fresca
- 1 bustina di addensante (facoltativo)
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
Intiepidire il latte e mescolarvi il miele fino a completo scioglimento. Unire i cornflakes, mescolare e lasciarli nel latte per una ventina di minuti, fino a che abbiano assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo montare la panna con l’addensante e poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lo zucchero vanigliato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (o sempre con le fruste elettriche).
Sistemare sul fondo di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm circa di diametro la metà dei corn flakes, schiacciandoli. Coprire con la metà della panna e con la metà delle fragole lavate, asciugate, private del picciolo e tagliate a metà e con la metà dell’anans. Coprire con i rimanenti corn flakes, con la rimanente panna e decorare con il resto delle fragole e dell’ananas. Conservare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di gustare.
Nel frattempo montare la panna con l’addensante e poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lo zucchero vanigliato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (o sempre con le fruste elettriche).
Sistemare sul fondo di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm circa di diametro la metà dei corn flakes, schiacciandoli. Coprire con la metà della panna e con la metà delle fragole lavate, asciugate, private del picciolo e tagliate a metà e con la metà dell’anans. Coprire con i rimanenti corn flakes, con la rimanente panna e decorare con il resto delle fragole e dell’ananas. Conservare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di gustare.
Hai sempre delle bellissime idee, fresche e simpatiche...complimenti!!!! :DDDD
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminal'idea de i corn flakes come base è ottima!!! bellissima!! un bacione!!
Carina come idea.. bravissima!!!
RispondiEliminaChanel
Bellissima!!! Con questa esce fuori una colazione super nutriente e salutare! Ti aspetto domani mattina con la mia monoporzione :-)))
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
ma come ti vengono queste idee? è bellissima! sei grandiosa! un abbraccio!
RispondiEliminaBuongiorno cara! Sono rimasta affascinata dalla bellezza di questa torta e dalle foto che hai scattato... :O! Complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata, dai che è venerdì!!! :D
che goduria strafresca! mi piace troppo quest'idea...rubo...posso? un bacino tesorina..Lety
RispondiElimina@ Grazie GG, un bacione!
RispondiElimina@ Ciao dolce Sara!
@ Grazie Chanel!
@ Ok Aiolik te ne tengo una fettona in frigo!
@ Sei troppo gentile Dolcezza... grazie...
@ Già Camomilla e per me è anche l'ultimo giorno... W W
@ Ma cerrrrto Lety!
Fantastico questo semifreddo! In effetti potrebbe essere problematico porzionare il tutto, ma anche servita in coppe individuali mi sembra un'ottima soluzione!
RispondiEliminaHai sempre idee originali!
Nadia - Alte Forchette -
FANTASTICA IDEA...MA MEGLIO ANCORA BUONISSIMA!!!
RispondiEliminaHAI USATO 1/2 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, INTENDI QUELLO A VELO VANIGLIATO DA 125GR? FAMMI SAPERE COSI' DOMANI PROVO A FARLA.
CIAO E BUONE VACANZE
GRAZIE
ENRICA
Che te lo dico a fare..Fantastica come sempre!
RispondiEliminaBacioniiii :-)
Joe
@ Nadia infatti l'unico problema era tagliarla: dovevo mettere sotto la paletta se no si rompeva tutto!
RispondiElimina@ Erika scusa, mi sono espressa male io: in svizzera compro delle bustine da 15 gr di zucchero vanigliato che è l'equivalente della nostra vanillina. Usa pure una butina intera di vanillina...
Se non vuoi avere problemi a tagliarla puoi fare delle monoporzioni, tipo piccoli semifreddi singoli...
@ Ciao Joe!
Proprio bella questa torta tanto fresca...me la segno.
RispondiEliminagrazie
ciao
buon we.
beeelllaaaaa....buuuooonaaaaaaaa....che invidia!!
RispondiEliminama che buona che dev'essere!!! tu hai sempre idee geniali!
RispondiEliminabaci
ma che invenzione!!! :D complimenti davvero! l'effett ovisivo è bellissimo e sarà tanto tanto frseca! un bacio ragazzi e buon week end!
RispondiEliminageniale!!
RispondiEliminae i corn flakes danno poi'quel gusto e quel tocco di croccantezza che ci sta proprio bene!!
questa mi ispira per la colazione..:)!grande..vale
RispondiEliminacara Dolcetto....ogni tua ricetta è un tripudio di colori e sapori. Mi dispiace solo non poterli assaggiare....ma un giorno ti rapirò e ti costringerò a fare i dolci solo per me. Scherzi a parte mi fai venir voglia di cucinare e credimi che in questi giorni caldi non è che abbia tanta fantasia...
RispondiEliminaBella idea quella dei cornflakes..ora mi ributto in cucina che devo fare le crostate....con queste temperature!!!! ???? Un abbraccio
Ciao Ragazze, un abbraccio a tutte!
RispondiEliminaSono capitata su sto blog per caso...che mito! Sei veramente bravissima. Foto stupende e ricette semplici e originali. Complimenti! Elisa del Il Tortellino www.iltortellino.co.nz
RispondiEliminaGrazie mille Elisa, sei molto gentile!
RispondiEliminaSe è buona quanto è bella... allora siamo apposto!! *__*
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