giovedì 31 luglio 2008

TORTA DI CORN FLAKES, PANNA E FRAGOLE

Torta di corn flakes, panna e fragole

Una torta-semifreddo soffice e fresca… io ho usato anche l’ananas perché non avevo abbastanza fragole… L’unico consiglio: fate delle monoporzioni così non avrete problemi a tagliarla… in caso contrario munitevi di paletta per torte perchè la base è fatta solo con corn flakes, latte e miele, quindi non si può certo dire che sia “resistente” come una frolla.

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Ingredienti:

  • 300 gr di corn flakes
  • 2 bicchieri di latte
  • 150 gr di miele (io ho usato la melassa ma i corn flakes non erano abbastanza dolci, almeno a mio gusto)
  • 250 gr di fragole e 1 barattolo di ananas sciroppato ben scolato oppure 500 gr di fragole
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 bustina di addensante (facoltativo)
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo

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Intiepidire il latte e mescolarvi il miele fino a completo scioglimento. Unire i cornflakes, mescolare e lasciarli nel latte per una ventina di minuti, fino a che abbiano assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo montare la panna con l’addensante e poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lo zucchero vanigliato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (o sempre con le fruste elettriche).
Sistemare sul fondo di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm circa di diametro la metà dei corn flakes, schiacciandoli. Coprire con la metà della panna e con la metà delle fragole lavate, asciugate, private del picciolo e tagliate a metà e con la metà dell’anans. Coprire con i rimanenti corn flakes, con la rimanente panna e decorare con il resto delle fragole e dell’ananas. Conservare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di gustare.

23 commenti:

  1. Hai sempre delle bellissime idee, fresche e simpatiche...complimenti!!!! :DDDD

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  2. ma che meraviglia!!!

    l'idea de i corn flakes come base è ottima!!! bellissima!! un bacione!!

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  3. Carina come idea.. bravissima!!!
    Chanel

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  4. Bellissima!!! Con questa esce fuori una colazione super nutriente e salutare! Ti aspetto domani mattina con la mia monoporzione :-)))

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  5. ma come ti vengono queste idee? è bellissima! sei grandiosa! un abbraccio!

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  6. Buongiorno cara! Sono rimasta affascinata dalla bellezza di questa torta e dalle foto che hai scattato... :O! Complimenti!
    Baci e buona giornata, dai che è venerdì!!! :D

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  7. che goduria strafresca! mi piace troppo quest'idea...rubo...posso? un bacino tesorina..Lety

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  8. @ Grazie GG, un bacione!

    @ Ciao dolce Sara!

    @ Grazie Chanel!

    @ Ok Aiolik te ne tengo una fettona in frigo!

    @ Sei troppo gentile Dolcezza... grazie...

    @ Già Camomilla e per me è anche l'ultimo giorno... W W

    @ Ma cerrrrto Lety!

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  9. Fantastico questo semifreddo! In effetti potrebbe essere problematico porzionare il tutto, ma anche servita in coppe individuali mi sembra un'ottima soluzione!
    Hai sempre idee originali!
    Nadia - Alte Forchette -

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  10. FANTASTICA IDEA...MA MEGLIO ANCORA BUONISSIMA!!!
    HAI USATO 1/2 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, INTENDI QUELLO A VELO VANIGLIATO DA 125GR? FAMMI SAPERE COSI' DOMANI PROVO A FARLA.
    CIAO E BUONE VACANZE
    GRAZIE
    ENRICA

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  11. Che te lo dico a fare..Fantastica come sempre!
    Bacioniiii :-)
    Joe

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  12. @ Nadia infatti l'unico problema era tagliarla: dovevo mettere sotto la paletta se no si rompeva tutto!

    @ Erika scusa, mi sono espressa male io: in svizzera compro delle bustine da 15 gr di zucchero vanigliato che è l'equivalente della nostra vanillina. Usa pure una butina intera di vanillina...
    Se non vuoi avere problemi a tagliarla puoi fare delle monoporzioni, tipo piccoli semifreddi singoli...

    @ Ciao Joe!

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  13. Proprio bella questa torta tanto fresca...me la segno.
    grazie
    ciao
    buon we.

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  14. beeelllaaaaa....buuuooonaaaaaaaa....che invidia!!

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  15. ma che buona che dev'essere!!! tu hai sempre idee geniali!
    baci

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  16. ma che invenzione!!! :D complimenti davvero! l'effett ovisivo è bellissimo e sarà tanto tanto frseca! un bacio ragazzi e buon week end!

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  17. geniale!!
    e i corn flakes danno poi'quel gusto e quel tocco di croccantezza che ci sta proprio bene!!

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  18. questa mi ispira per la colazione..:)!grande..vale

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  19. cara Dolcetto....ogni tua ricetta è un tripudio di colori e sapori. Mi dispiace solo non poterli assaggiare....ma un giorno ti rapirò e ti costringerò a fare i dolci solo per me. Scherzi a parte mi fai venir voglia di cucinare e credimi che in questi giorni caldi non è che abbia tanta fantasia...
    Bella idea quella dei cornflakes..ora mi ributto in cucina che devo fare le crostate....con queste temperature!!!! ???? Un abbraccio

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  20. Ciao Ragazze, un abbraccio a tutte!

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  21. Sono capitata su sto blog per caso...che mito! Sei veramente bravissima. Foto stupende e ricette semplici e originali. Complimenti! Elisa del Il Tortellino www.iltortellino.co.nz

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  22. Grazie mille Elisa, sei molto gentile!

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  23. Se è buona quanto è bella... allora siamo apposto!! *__*

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