Dopo questa, ho voluto provare a fare la pizza come piace a me: alta e morbida! Non fraintendetemi, amo molto anche quella bella sottile, ma preferisco mangiarla in pizzeria, a casa preferisco quella soffice.
Ho provato anche un trucchetto che mi ha consigliato un bravissimo pizzaiolo che vende proprio questo tipo di pizza al trancio e che è da slurpo: infornare la pizza solo con il pomodoro e solo verso la fine aggiungere gli altri ingredienti. Molti di voi lo faranno già, ma per chi come me solitamente mette tutta la farcitura in una volta consiglio di seguire questo accorgimento.
Questa è una ricetta un po’ particolare: l’impasto viene piuttosto appiccicoso e bisogna stenderlo con le mani, però rimane davvero una pizza molto morbida.
Ho provato anche un trucchetto che mi ha consigliato un bravissimo pizzaiolo che vende proprio questo tipo di pizza al trancio e che è da slurpo: infornare la pizza solo con il pomodoro e solo verso la fine aggiungere gli altri ingredienti. Molti di voi lo faranno già, ma per chi come me solitamente mette tutta la farcitura in una volta consiglio di seguire questo accorgimento.
Questa è una ricetta un po’ particolare: l’impasto viene piuttosto appiccicoso e bisogna stenderlo con le mani, però rimane davvero una pizza molto morbida.
Ingredienti per due - tre persone
- 340 gr di farina
- 40 gr di amido di mais
- 320 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino colmo di sale
- ½ bustina di polvere lievitante istantanea (Pizzaiolo, per intenderci…)
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- mozzarella (io di solito uso tipo la Pizzottella)
- origano
- farcitura a piacere
Setacciare le farine ed il lievito in una terrina larga, unire l’olio, latte ed il sale. Amalgamare bene, lavorando per qualche minuto con un cucchiaio di legno (o con le fruste elettriche). Il composto risulterà piuttosto appiccicoso, è giusto così. Stenderlo con le dita leggermente unte di olio sulla teglia rivestita di carta da forno. Io ho lasciato l’impasto alto un centimetro abbondante. Cospargere con la passata di pomodoro ed infornare a 200° per una decina di minuti. Completare con la mozzarella tagliuzzata, l’origano e la farcitura scelta ed infornare ancora per una decina di minuti (la crosta deve dorarsi).
27 commenti:
Telepatia!!!! anche io per cena mi sto' preparando la pizza.. si sono daccordo bella alta e soffice è una goduria..
Chanel
buonissima!io non posso fare la pizza in casa...dopo i 220° il forno mannaro fà saltare la corrente :P
Anche a me piace così!questa poi sembra proprio gustosa!buona serata Laura
Quella mozzarella filante è una favola..i dolci sono favolosi,ma i salati sono n°1
Wow ke meraviglia, sono già sotto casa tua e a prenderne una fettona, adoro la pizza!!!
Ciao baci Silvia
Che spettacolo questa pizza, me la mangerei anche adesso!!! Io la adoro alta e soffice, come la tua, quella bassa e secca proprio non mi va giù...
Un bacione cara!
Anch'io, anch'io adoro la pizza alta e soffice.....credevo di essere l'unica ma....waow!!!!!!!!!!
Questa è splendida.........
baci Stefy e buon fine settimana
@ Chanel la pizza è una delle cose più buone che hanno inventato!!
@ Mannaggia Bocetta che peccato! Comunque se ti interessa io ogni tanto la cuocio a 190-200 e la lascio dentro di più, viene ugualmente!
@ Dolce e Salata buon fine settimana!
@ MissK però sui dolci mi sento più sicura ;D
@ Silvia me la sono pappata tutta!! Però se vuoi ti posso dare una fettona di torta ;D
@ Anche a me camomilla! Mangio quella bassa solo in pizzeria ma preferisco comunque i bei tranci alti da asporto: una goduria!
@ Simo anch'io pensavo di essere una dei pochi, insieme al moroso, invece vedo che siamo in tanti ad apprezzarla così!
che buona dolcetto! ti devo dire che condivido appieno il tuo pensiero: anche a me a casa piace mangiarla alta e morbida!!! proprio ieri l'ho preparata per cena, che buona cavoli, però stavolta ho voluto provare a farla con la farina manitoba. non l'avevo mai usata e sono rimasta soddisfatta, il risultato è stato ottimo! un bacio dolcettino!
Questa pizza è da sballo!!!!! Anche io farcisco subito e inforno quindi proverò questa ricetta, visto che prevede anche l'amido di amis, e non ho mai provato! Buon fine settimana anche a te..speriamo smetta di piovere!! Elga
Hai fatto una pizza da svenimneto....
Io la preferisco così alta e morbida, da mordere. Buon weekend
Sai che non son capace di mangiare niente con il pizzaiolo?
Mi lascia un brutto sapore in bocca.
A te non succede?
La faccio alta così ma con lb.
Ma sai che pensavo anch'io di fare la pizza per stasera? Solo che la spesa l'ha fatta mia madre e non ho neppure la farina...sigh
Sto sbavando davanti al monitor!!!!!!!!!
GG
Che meraviglia Stefania la addenterei adesso! Baci e buon we
E' meravigliosa,e chissà che profumo e che sapore!!!
Buon fine settimana!
@ Babi in effetti la manitoba credo sia perfetta per rendere la pizza più soffice...
@ Elga purtroppo le previsioni sono sfavorevoli... CHE PALLE!
@ Dolcienonsolo sono contenta che ti piaccia
@ Pizzicotto mi sa che siamo in tante a preferirla così!
@ No michela, sinceramente non ho mai avuto problemi
@ Laura la farina non deve mai mancare!! ;D
@ Gg te ne lascio una fetta!
@ Buon we anche a te Ady!
@ Anche a te parolediburro
Siiiiii, viva la pizza alta e morbida, con l'impasto appiccicoso!!
ecco...si...questa è una vera bella pizza alta e morbida...senza tutti quei sciocchi passaggi...veloce e con ottimo risultato...sei bravissima:-)
Annamaria
Come aspetto ricorda la pizza al taglio...che mi dici del sapore?
Ciaooo,
Aiuolik
E questa pure è da fare!!!
Comunque le mie ricette stanno sul sito che frequento spesso,dove sono moderatore.
Ti lascio la mia email così te lo comunico se ti va ok?
salvatore.muto@inwind.it
ehi ciao che buona questa pizza, e poi hai proprio ragione la pizza alta e morbida è tutta un'altra cosa...
da napoletana posso solo dirti brava!!!
@ Piace anche a te così precisina?
@ Grazie anna, sei molto gentile!
@ Aiuolik come sapore... bè è pizza, faccio fatica a spiegarlo... comunque rimane un po' più soffice di quella al trancio, anche se dipende dall'altezza che fai...
@ Free volentieri, dopo ti scrivo!
@ Già marilena, io me la gusto di più!
@ Grazie mirtilla, è un bel complimenti ricevuto da te!
ciao, vedo che è una ricetta inserita nel 2008 ma l'ho trovata solo qualche giorno fa e ieri sera ho provato a fare la pizza... Viene molto alta e morbida, ma mi sai dire perché l'impasto cotto rimane "farinoso"? Che cosa ho sbagliato? Ho usato 500farina manitoba e fatto tutte le proporzioni con gli altri ingredienti. Come posso fare x rendere l'impasto più "legato"? Grazie mille se potrai aiutarmi. A presto
Ciao Robbina, scusami ma non ti so aiutare perchè è da quando ho pubblicato la ricetta che non la faccio più e quindi andrei solo per intuito.
Buona giornata.
Stefania
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