martedì 8 luglio 2008

BARCHETTE DI ZUCCHINE AL POLLO (light - al micro)


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Buone e veloci queste barchettine, grazie alla cottura al microonde. Naturalmente potete farle anche nel forno normale. Sono anche molto leggere dato che non ho usato condimenti né formaggi, solo un po’ di pangrattato.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine grosse
  • 1 petto di pollo
  • qualche fiore di zucca
  • semi di girasole o altri a piacere
  • ½ bicchiere di latte + 1 cucchiaio extra
  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • sale

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Ammollare il petto di pollo nel mezzo bicchiere di latte. Lavare e pulire le zucchine del “gambetto” (come si chiama?!), tagliarle a metà e scavarle al centro, tenendo da parte la polpa. Lavare i fiori di zucca e affettarli. Tagliare a striscioline il petto di pollo e amalgamarlo con i fiori di zucca, la polpa delle zucchine schiacciata con una forchetta, il pangrattato, i semi ed il cucchiaio di latte. Io no ho salato (quando posso lo evito) e per me andava comunque bene, però se volete regolate il ripieno di sale. Farcite con questo composto le barchette di zucchine, spolverizzatele con del pangrattato (se volete potete anche usare del grana grattugiato o altro formaggio a piacere, potete anche unire dei pezzetti di formaggio al ripieno… io ho preferito tenere la ricetta leggera) e cocetele nel microonde alla massima potenza per 10 min. Passatele un paio di minuti sotto il grill, inumidendo il pangrattato in superficie con un po’ di latte (l’ideale per far gratinare bene sarebbe coprire con pangrattato, formaggio e piccoli fiocchetti di burro, ma anche questa soluzione light va benissimo…)

29 commenti:

  1. Ciao cara, c'è un premio per te, quando vuoi passa pure a ritirarlo!
    complimenti alle tue buonissime creazioni!

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  2. questa ricettina light è davvero molto gustosa...complimenti...buona serata:-)
    Annamaria

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  3. Ottima ! Mi piace, brava. Un bacione :)

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  4. E' un bel vedere ogni volta che vengo da te: le tue preparazioni sono delizie per occhi e palato
    Ciao

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  5. Idea adattissima ad una cena d'estate...da provare, sicuramente!
    brava Stefy, baci

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  6. @ Grazie Mica, arrivo subito!

    @ Grazie Anna, buona giornata

    @ Grazie Emilia, buona giornata

    @ Lenny sei troppo gentile, grazie!

    @ Ciao Simo, un bacione

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  7. Ideali per una cenetta estiva, le tue zucchine, la voglia ce l'abbiamo anche perchè è da un paio di mesi che non cuciniamo zucchine ripiene e al tempo stesso proveremmo qualcosa di nuovo....la conclusione perfetta per questa cena secondo noi sarebbe una fetta della torta che hai postato sotto, è stato quasi un colpo di fulmine!
    Buonagiornata da Sabrina&Luca

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  8. Molto invitante, da provare!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  9. Fantastiche! Io in estate le preparo ripiene di verdura, senza carne e così anche melanzanine piccole e cipolle. Ottime!

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  10. Caro Dolcetto!
    dolce o salato sei formidabile!!
    baci
    Grazia

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  11. Ricetta gustosa, leggera e colorata...
    Brava!
    Laura

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  12. Stavo giusto pensando a cosa fare con le ultime zucchine giganti (dell'orticello della suocera) rimaste in frigo! Grazie dell'idea, vado subito a scongelare il pollo!!! Baci

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  13. Questa mi è proprio nuova...bravaaaaaaa

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  14. Picciolo?
    Io lo chiamerei così, oppure con circonlocuzione verbale..privare la zucchina delle estremità.
    Ottima ricettina.
    Copiata.

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  15. Ciao Stefy! Questa ricettina light te la copio, ho tantissime zucchine da far fuori e l'idea di farcirle con il pollo mi piace davvero tanto...
    Un bacione!

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  16. Dolce Dolcetto che ha sempre qualche ricettina light per chi è perennemente sul punto di cominciare la dieta! Però non ho il micro,sigh :P al forno a che temperatura si potrebbe mettere e per quanto tempo!?

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  17. wow, le tue ricette sono mitiche! hai mai pensato di scrivere un libro di cucina? sarebbe splendido, se lo fai corro in libreria! :)

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  18. Questa ricetta fa proprio al caso mio: semplice, veloce e gustosa!
    Brava, la copio subito!
    Nadia - Alte Forchette -

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  19. Ciao se passi da me ho un meme per te!!!!

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  20. dolcettina mia, queste barchette mi piacciono tantissimo! sono golosissime, brava brava brava! e bravissima per la torta con alchermes del post precedente (che mi ero persa!) che è davvero una goduriaaa! è coloratissima, troppo bella da vedere, ma da mangiare sicuro di più! quando hai tempo passa da me a...ritirare qualcosa! bacio

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  21. ci siamo date alle ricettine light con mio grande piacere..questa te la rubo..però la faccio con le melanzane che abbondano in casa mia

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  22. ci siamo date alle ricettine light con mio grande piacere..questa te la rubo..però la faccio con le melanzane che abbondano in casa mia

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  23. Sono ancora qui..passa da me quando puoi.
    ciao

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  24. @ Luca & Sabrina voi fate le barchette che io vi porto la torta ;D

    @ Aiuolik buona giornata!

    @ Sere la prossima volta faccio le melanzane, non ci avevo pensato, grazie per l'idea!

    @ Grazia sei troppo gentile!

    @ Grazie Laura!

    @ Tolletta spero ti piacciano!

    @ Ciao Dolcienonsolo!

    @ Michela vada per estremità!

    @ Camomilla spero saranno di tuo gradimento!

    @ Bocetta in forno normale direi a 200° per una trentina di minuti, poi ti conviene pungere con una forchetta la zucchina per sentire se è cotta...

    @ Laura il mio moroso continua a rompere per farlo, ma so che è solo un sogno, anche perchè sono più i soldi spesi che neanche quelli guadagnati... :(

    @ Mi fa piacere che ti piaccia Nadia!

    @ Arrivo Pizzicotto!

    @ Sei molto gentile Babi, mi fa piacere che apprezzi! Arrivo da te!

    @ MissK come cucina normale generalmente cerco anch'io di stare leggera... anche perchè con tutti i dolci che mi pappo!! E poi ora sto cercando anche di non esagerare con le calorie dei dolci perchè non riesco a buttar giù la pancetta invernale!

    @ Arrivo Michela!

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  25. Ideona, volendo anche alquanto 'finger', non trovi?

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  26. invitanti queste zucchine per non parlare di quei finti cannoli là sotto che saranno pure finti siciliani ma sono così belli!!!

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  27. "intima semente baila em meu reino
    ao sabor de tuas doçuras..."

    Ciao e un caro saluto!

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  28. buonissime!! il microonde è un jolly d'estate!! lo uso anche io spesso!!!

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  29. @ Sì Precisina, però bisognerebbe usare delle zucchine piccoline...

    @ Mi fa piacere che ti piacciano Cocò!

    @ La frase non riesco a tradurla, però contraccambio il saluto Rosa e Oliver!

    @ Proprio vero Sara, non l'ho mai usato tanto come nelle ultime due settimane!

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