Mi erano avanzate delle fragole da una macedonia e avevo voglia di un dolce con le mele: perché unire le due cose in una sfornata di muffin?
Ingredienti:
Ingredienti:
- 320 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 uova leggermente sbattute
- ½ bicchiere abbondante di olio di semi (o evo)
- 125 gr di yogurt alla frutta che preferite
- 6 cucchiai di latte
- 2 mele gialle sbucciate e tagliate a cubetti
- una decina di fragole a pezzetti
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi: zucchero, vanillina, farina e lievito setacciati. A parte amalgamare gli altri ingredienti, a parte la frutta. Unire i due composti lavorando velocemente. Incorporare mele e fragole, mescolare e versare negli stampini da muffin (fino a 2/3). Infornare a 170° fino a doratura.
Impazza la muffins mania!!
RispondiEliminaanch'io da muffins maniaca non posso che ammirare la squisitezza di questi muffuns. una domanda: l'interno dei muffins non ti è venuto umido a causa delle fragole e delle mele?
RispondiEliminaCiao, ti seguo da un pò e devo farti i miei più sentiti complimenti...sei grande!!!
RispondiEliminaTi scrivo perchè mi sembra di aver letto in un tuo post che cercavi la ricetta del pan tramvai...io ricordavo di averla letta da qualche parte, l'ho cercata e trovata in un libro di cucina di mia madre, tra le ricette "povere". Non so se è quella che cercavi tu, ma se ti va posso inviartela via mail o lasciartela in un post...
A presto!!!
Roberta
Io i tuoi muffin li mangerei sempre e dovunque, quindi mi acchiappo anche questi! Elga
RispondiEliminaCavoli Stefy, sono meravigliosi! Non so cosa darei per mangiarmene uno in questo momento!!!
RispondiEliminaUn bacio!
@ MissK io adoro i muffin!
RispondiElimina@ Mika direi di no, la pasta era cotta giusta, morbida, poi c'era l'umidità delle mele, ma la pasta in sè era ok...
@ Roberta mi faresti davvero piacere!!! Mi piacerebbe molto averla e sei davvero gentile a renderti disponibile a scrivermela. Se ti va puoi farlo utilizzando il servizio "scrivi al webmaster" che trovi in basso a destra (mi arriverà direttamente la tua mail). Grazie mille!!
@ Elga acchiappa, acchiappa pure!
@ Camomilla te lo mando subito! ;D
RispondiEliminaIo che sono muffin-dipendente non posso che dirti: brava, brava, bravissima!!!
RispondiEliminaGG
Ma siiiiiiii, perche' non unire, perche' non creare, perche' non venirmene a portare uno per merenda??!! 1bacio.
RispondiEliminaNe voglio uno adessoooo per merenda!!che bontà!!!!
RispondiEliminaNoooo...ti prego Stefy, ma che vedo e a quest'ora poi????????????
RispondiEliminaSei mitica....
ciaoo
Simo
Buoooniiii, il premio che ti ho dato stamattina te lo sei proprio stra-meritato!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ke meraviglia...questi si ke devono essere buoni!!Li farei subitoooo....Silvia
RispondiEliminada sballo!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminapiacciono anche a me queste. Ciao da Maria
RispondiEliminaecco..questo con lo yogurt che sto mangiando adesso ci starebbe d'incanto..ne prendo uno...magari un paio..;)
RispondiEliminaeccola qui la mia regina dei muffins e della frutta nei dolci :) che brava sai sempre come riciclare e reinventare a meraviglia!! lode a te, o dolcetto!! :D
RispondiElimina@ Gg abbiamo una dipendenza in comune!
RispondiElimina@ Ok precisina, te ne lancio uno a metà mattina per merenda!
@ Saretta un paio sono tutti tuoi!
@ Simo un bacione
@ Grazie Aiuolik, troppo buona!
@ Silvia io i muffin con i pezzetti di frutta li adoro!
@ Ciao Daniela!
@ Mi fa piacere Maria
@ Anche tre mirtilla!
@ Arietta sei troppo buona con me!
Da quando ho finalmente trovato il latticello, non c'è verso di far saltar fuori una ricetta di maffins che lo preveda. E pensare che quando non l'avevo continuavo a trovare ste incubo del latticello ovunque!! Ora mi impegno e sono sicura che da te la troverò! Ciao.
RispondiEliminaSarò ripetitiva, ma .....quanto sei brava????? buonissimi i muffins, hanno un tocco estivo;-)
RispondiElimina@ Franci in questo non ti posso proprio aiutare perchè non l'ho mai usato. Se vuoi però Alex recentemente ci ha fatto un bel pane da colazione...
RispondiElimina@ Grazie Sweet
Hai avuto un'ottima idea direi
RispondiEliminaio aaaamo i muffin!
RispondiEliminameravigliosi questi muffin...ne mangerei uno volentieri:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Adoro i muffin....ho già comprato tutto per farli!!e quest'accoppiata fragole,mele...credo sia una delizia!
RispondiElimina@ Grazie Michela!
RispondiElimina@ Idem Machebontà!
@ Annamaria te ne metto da parte un padio ;D
@ Marilena sono curiosa di vedere i tuoi!!
Da poco giunta su questo blog e che dire E' FAVOLOSO!!!!!
RispondiEliminaPrenderò spunto per tantissime ricette!!
Fai dei dolci FENOMENALI e anche per quello che ho visto sul salato sei spettacolare :)
Oggi provo a copiarti qualcosina!
ho optato per il pan di spagna di frutta alla fine..ho comprato tutto e mi accingo a farlo..speriamo bene!
RispondiEliminauna curiosità:per caso c'è un trucchetto quando si cuoce il pan di spagna per evitare che si formi il tetto stile montagna, io taglio sempre la cima dell'everest per farci colazione ma non la sopporto proprio, magari non so se c'è un piccolo segreto per far venire la torta piu precisa possibile..fammi sapere visto che le tue sembrano sempre perfette :-)
@ Grazie Leolinda sei davvero gentilissima! A presto e buona giornata...
RispondiElimina@ Silvia anche a me la montagnetta dà sempre ai nervi!!! sinceramente non mi si forma solo se uso la teglia rettangolare e l'impasto è più basso, se no, usando la tortiera normale, viene spesso anche a me la fastidiosa cupola... purtroppo non conosco il segreto per evitarla, mi dispiace...
grazie lo stesso, la torta l'ho fatta e devo dire sono riuscita ad alleviarè la montagnetta colando l'impasto partendo dai bordi e man mano il buco al centro si copriva da solo..funziona abbastanza, la cupola c'è ma è davvero bassa ora ;)..e nn vedo l'ora di decorarla..mmmm ..ke bontà!
RispondiEliminagrazie di tutto
Ieri è arrivata mia zia con una cassetta di prugne del suo albero...dovevo sfruttarle in qualche modo: ho deciso di fare un plumcake usando questa ricetta,
RispondiEliminaprima ho mischiato 1 mela a pezzetti, circa 200 g di polpa di prugne, un po' di uvetta ammollata e ho condito con cannella e limone. Come yogurt ne ho messo uno al gusto prugna ed è venuto un cake al gusto strudel favoloso!!! :D come farei senza di te dolcetto... :) :)
Selly
Selly posso solo immaginare che delizia è usicita, bravissima!
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